Share Button

В начале субботы пожар на складе на Рыбацкой пристани в Сан-Франциско вызвал густой дым над береговой линией и угрожал распространиться на исторический корабль времен Второй мировой войны, прежде чем пожарные установили контроль над пламенем.

Один пожарный получил травму руки во время борьбы с огнем на складе размером с футбольное поле на пирсе 45, сказал лейтенант пожарной охраны Сан-Франциско Джонатан Бакстер.

Бакстер сказал, что после того, как пожар утих, следователи обыскали здание, чтобы определить, были ли внутри бездомные.

«Это вызывает серьезную обеспокоенность», — сказал он KGO-TV. «Насколько нам известно … никто не должен находиться в здании, и мы надеемся … что жертвы нет».

По крайней мере двое рабочих сказали «Сан-Франциско Хроника», что они находились на складе по переработке и хранению рыбы, когда пожар начался до рассвета.

Алехандро Арельяно, который работает в La Rocca Seafood, чистил шкафчик для хранения рыбы, когда начался пожар, вскоре после 4 часов утра.

«Я видел много дыма. Через несколько минут огонь повсюду», — сказал он. «Это было очень, очень страшно. Я никогда не видел ничего подобного».

Пожарная машина под угрозой

По словам Бакстера, огонь разорвал склад возле конца бетонного пирса, в результате чего его стены рухнули. По его словам, пламя опалило первую пожарную машину, отреагировавшую на место происшествия, и вынудило пожарных включить шланги в машину, чтобы спасти ее.

Более 130 пожарных боролись с огнем, причем некоторые использовали лестничные грузовики, чтобы вымочить склад сверху. Пожарная лодка использовалась для защиты СС Джеремия О’Брайен, свободного корабля, который штурмовал Нормандию в день Д в 1944 году.

«Наши пожарные абсолютно спасли СС Джереми О’Брайена во время этого пожара, так как огонь накрыл борт судна», — сказал Бакстер.

Офицер пожарной охраны отражается в луже на складе после того, как на рассвете у рыбацкой пристани в Сан-Франциско вспыхнул пожар…
Офицер пожарной службы отражается в луже на складе после того, как пожар вспыхнул до рассвета на Рыбацкой пристани в Сан-Франциско, 23 мая 2020 г.

Корабль швартуется у пристани 45 и является одной из многочисленных туристических достопримечательностей на пристани, морским центром для круизов по заливу Сан-Франциско, а также рыбацких лодок, которые тянутся в улов дня. Посетители приезжают за крабами Дангенесс, похлебками из моллюсков, которые подают в хлебных заквашках, с морскими львами, которые тусуются на плавучих доках, в магазинах и курьезах на пирсе 39.

Магазины и рестораны на пристани были закрыты по распоряжению города на дому, чтобы замедлить распространение коронавируса, и ожидалось, что он вновь откроется 31 мая.

Огонь был ограничен концом пирса, вдали от Музея механики, его исторических аркадных игр и популярного ресторана Alioto’s.

«Это сюрреалистично»

Рыболовные компании, работающие на пирсе 45, заявили, что пожар усугубил и без того тяжелый деловой климат, вызванный пандемией.

Кенни Белов, владелец оптового торговца морепродуктами TwoXSea, рассказал «Хронике», что его здание возле склада не повреждено, но он опасается, что отключение электричества на пирсе может испортить рыбу в его морозильнике.

«Не то чтобы это когда-либо понадобилось, но индустрии морепродуктов это сейчас не нужно», — сказал Белов. «Это сюрреалистично. За последние пару месяцев у нас явно были проблемы с ресторанами [closed], … Из всех проблем в мире это не большая проблема. Но это расстраивает «.

Члены экипажа береговой охраны и полиция помогали удерживать другие суда от пристани.

По словам Бакстера, следователи пожарной службы оценивали повреждения пирса и выясняли причину возгорания.

ПРЯМОЙ ЭФИР


video