Share Button

В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова судья Игорь Опанасюк взял самоотвод, потому что дружит с одним из подозреваемых полицейских Владимиром Петровцем. Это не помешало Опанасюку ранее поддержать отвод другого судьи по делу.

Об этом из зала суда в Переяслав-Хмельницком сообщает корреспондент hromadske.

Когда Опанасюк взял самоотвод, прокурор Сергей Самчук отметил, что этот факт — Опанасюк и Петровец дружили — ставит под сомнение решение Опанасюка об отводе судьи Ярославы Керекез.

Подозреваемый Иван Приходько заявил, что «неоднократно видел, как Петровец общался с Опанасюком».

В то же время адвокат Петровца выступил против отвода Опанасюка.

«Я очень дружу с Опанасюком Игорем Александровичем. Поддерживаю защитника», — сказал сам Петровец.

Адвокат потерпевших Александр Щербина подчеркнул, что все это только затягивает заседание.

«Мы здесь с 11 часов. Мы здесь в том числе и потому, чтобы была избрана мера пресечения (подозреваемым — ред.). Опанасюк удовлетворил отвод Керекез. Это предмет рассмотрения Высшего совета правосудия таких действий судьи. Подозреваемый также не сообщил, что он находится с Опанасюком в товарищеских отношениях», — сказал он.

20:24. Обновлено: Суд удовлетворил отвод Опанасюка.

Как сообщало hromadske, 26 декабря в Переяславском районном суде началось подготовительное заседание по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова. В зал суда из СИЗО привезли подозреваемых Владимира Петровку, Ивана Приходько и Дмитрия Кривошея. Еще один несовершеннолетний подозреваемый, который находится под ночным домашним арестом, пришел в суд в сопровождении матери.

читайте также

Напомним, 31 мая 2019 года в Переяславе-Хмельницком Киевской области патрульные полицейские в нерабочее время стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, неподалеку от места, где гулял 5-летний Кирилл Тлявов.

3 июня мальчик умер в киевской больнице после того, как вероятно полицейские попали ему в голову.

4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

Сначала их подозревали по статьям «хулиганство» и «нанесение тяжких телесных повреждений» (когда мальчик был еще жив), однако прокуратура переквалифицировала подозрение на статью «умышленное убийство».

Следствие также проверяет версию, что выстрелить мог сын полицейского.

17 сентября сообщалось, что ГБР планирует завершить следствие через один-два месяца.

5 ноября директор ГБР Роман Труба сообщил, что оружие, из которого убили мальчика так и не нашли, но это не повлияет на результат расследования.

6 декабря 2019 года Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование по этому делу.

ПРЯМОЙ ЭФИР



НУЖНО СОЗДАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВИДЕО, СНЯТЬ ФИЛЬМ ИЛИ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КЛИП ?

Игровое кино, короткометражное, рекламное и промо, документальное, телепроекты, корпоративное, свадебное, приватное и т.д. Территориально в Киеве, но можем работать в любой точке мира!

ARCHANGEL FILMS



[fvplayer id=»2″]