Share Button

С определенной критикой, звучавшей только со стороны, исключением из политсовета депутата Андрея Анохина и неизменными пирожками, в Петербурге состоялась XXXIV конференция регионального отделения партии «Единая Россия».

Партийные мероприятия «Единая Россия» в Петербурге традиционно проводит в культурно-досуговом центре «Московский» на Московском проспекте. Этот раз не стал исключением.

Начало мероприятия было назначено на 16 часов. За полчаса до этого момента парковка гипермаркета «Максидом», который располагается напротив КДЦ «Московский», была забита полностью – компанию приехавшим за красками, сантехникой и другими товарами  здесь составили делегаты и участники конференции «Единой России».

Первое, что ждало опоздавших — фраза «Я Вас не раздену» в ближайшем гардеробе. Впрочем, от нехватки гардеробов никто не пострадал, не было и жаловавшихся на голод – в фойе делегатов поджидали неизменные пирожки.

Начало конференции озадачило одним пустым стулом в президиуме. Не было, пожалуй, главного представителя Смольного – вице-губернатора — главы администрации губернатора Петербурга Любови Совершаевой (она появилась чуть позже). Пришлось начинать без нее, благо среди сидящих на сцене без исполнительной власти все-таки не обошлось — на крайнем стуле присутствовал вице-губернатор Олег Марков.

Начали с успехов. Делегатам и гостям показали короткий видеоролик о том, как стабильно и хорошо идут дела партии в Петербурге. Вслед за благостным видео слово взял секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

Речь, неоднократно прерываемая аплодисментами, длилась более сорока минут. Из этого времени критика заняла менее пяти. За результат муниципальных выборов, которые состоялись в один день вместе с выборами губернатора в сентябре, досталось от Вячеслава Макарова главе администрации Калининского района Василию Пониделко.

«Когда глава района, Пониделко я имею ввиду, снимает за два дня в Калининском районе кандидата от «Единой России»… И после этого мы говорим, как бы не проиграть…. Результат будет предсказуемым…  Должны быть сделаны однозначные выводы» — не сильно вдаваясь в ситуацию, заявил Вячеслав Макаров.

Косвенно были задеты и представители других районов. «Мы уступили ряд позиций, в том числе в Центральном, Фрунзенском, Калининском, районах. Это, безусловно, почва для анализа» — сообщил с трибуны Вячеслав Макаров.

Впрочем, особой самокритики по отношению к партии из уст Вячеслава Макарова не последовало.

Фото: АБН

Гораздо более точна была Любовь Совершаева. Ей столько времени не понадобилось, речь заняла менее десяти минут.

«По сравнению с 2014 годом немножко сданы позиции. Для этого есть как объективные, так и субъективные причины» — заявила вице-губернатор.

«Я сделаю анализ, почему сданы позиции. На мой взгляд, нам всем (присутствующим в этом зале) не удалось сформировать единую команду кандидатов. И мне кажется, это произошло по двум причинам. Прежде всего — по некоторым вспышкам внутрипартийных конфликтов, к сожалению, об этом тоже надо говорить, они существуют, и вы лучше меня знаете. И, во-вторых, это стремление некоторых групп сохранить контроль над муниципальными образованиями исключительно исходя из собственных интересов» — сказала Любовь Совершаева.

Выслушав главу администрации, Вячеслав Макаров в чем-то согласился с критикой, но заметил, что проигрыши были и из-за тех, кто выдвинулся на выборы самовыдвиженцем. Про Александра Беглова, который пошел на выборы губернатора именно самовыдвиженцем, а не от «Единой России», предпочли не уточнять.

После вступлений последовала чистка и заполнение рядов — то, что называют «ротацией кадров». Места в политсовете лишился и депутат Законодательного собрания Андрей Анохин, активно выступавший во время выборной губернаторской кампании за кандидатуру Александра Беглова.  «Я не удивляюсь ничему», — пояснил позднее АБН Андрей Анохин.

Мест в президиуме политсовета отделения партии лишились глава Контрольно-счетной палаты Петербурга Вадим Лопатников и глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец.

На этом чистка закончилась и конференцию объявили закрытой. На календаре была пятница, на часах — шесть часов вечера. «Пирожками объелась» — весело сообщила в очереди в гардероб своей подруге одна из участниц конференции. Подруга не возражала, делегаты оперативно покидали культурно-досуговый центр.

ПРЯМОЙ ЭФИР


video