Примечание редактора: В следующем интервью участвует лауреат премии GreenBook Future List Джиллиан Ней. Будущий список GreenBook признает лидерство, профессиональный рост, личную честность, энтузиазм и превосходство в следующем поколении специалистов по изучению потребителей и специалистов по маркетингу в течение первых 10 лет их карьеры.

Представляем Джиллиан Ней из Лаборатории социального интеллекта

Доктор Джиллиан — основательница Лаборатории социального интеллекта, работающая в индустрии аналитики и прокладывающая путь в качестве лидера, консультанта, представителя и автора. Она специализируется на анализе социальных и интернет-данных и создает лабораторию SI Lab, чтобы объединить этот важный сектор отрасли для взаимодействия, обучения и создания лучших практик.

Ее бизнес помогает специалистам по анализу социальных сетей в брендах и агентствах по всему миру развивать навыки, необходимые для максимально эффективного использования социальных и интернет-данных. Джиллиан также руководила исследованием отчета о состоянии социального прослушивания, в котором предоставлен мировой контекст для ключевых статистических данных о состоянии социального прослушивания, опыта специалистов по социальному прослушиванию, текущих и будущих инвестиций в инструменты и технологии, а также проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются профессионалы в области социальных сетей.

Ее стремление к совершенству означало введение всемирно признанной аккредитации для специалистов по социальному слушанию. Курс сертификации по развитию социального интеллекта избавляет от догадок и развивает успешную практику социального слушания, дающую результаты. Ее работа по распространению информации о потребителях во всей отрасли оказывает БОЛЬШОЕ влияние на карьеру других и построение бизнес-сетей.

Помимо идей, какие у вас увлечения и интересы?

Вероятно, это неудивительно, учитывая мою карьеру, но у меня всегда была здоровая страсть к пониманию человеческого поведения. Узнав о новых культурах или о том, почему люди ведут себя так или иначе, от психопатов и серийных убийц, до того, почему люди делают определенные покупки, я увлекаюсь всем этим.

Я люблю путешествовать, и чем больше место отличается от того, к чему я привык, тем лучше. Достопримечательности, звуки, запахи, люди, обычаи, чтобы испытать что-то новое и узнать о других местах и ​​людях. Ближе к дому, во время пандемии, я немного увлекся садоводством. Это не то, чем я когда-либо видел себя, но это совершенно новый мир, который нужно изучить.

Когда вы поняли, что хотите начать карьеру в области аналитики, и что вас вдохновило?

Это казалось естественным, мне любопытно, мне нравится решать проблемы и мыслить нестандартно. Меня всегда интересовало понимание человеческого поведения, и во время учебы в бакалавриате меня больше интересовали элементы исследований и стратегии. Я знал, что исследования будут моим будущим. Сначала я думал, что это будут скорее академические исследования, но это было слишком медленно для меня, когда я нашел свою страсть к социальным и интернет-данным.

Когда я впервые проводил исследования в социальных сетях, блогах и форумах, меня это зацепило. Мне приходилось исследовать и понимать голоса волонтеров на крупных спортивных мероприятиях (таких как Игры Содружества, Олимпийские игры и чемпионат мира) без бюджета на интервью с волонтерами, моим единственным вариантом были данные из Интернета. Этот проект определил ход всей моей карьеры, начиная с докторской диссертации и до настоящего времени. Мне все еще нравятся эти данные, и теперь я помогаю другим найти ценность в данных из социальных сетей и Интернета как в источнике знаний.

Подход к социальному прослушиванию, когда оно впервые появилось в отрасли, не был оптимальным для исследователей, но с тех пор мы прошли долгий путь. Я работал со своим сообществом в Лаборатории социального интеллекта, чтобы продемонстрировать структуры, методологии и инструменты, позволяющие получить представление о социальных и интернет-данных. Анализ социальных данных существует в профессиональной практике, это не просто технологическая задача. Преодоление этого заблуждения — вот что продолжает мотивировать меня…

Как вы защищаете интересы других членов вашей команды или клиентов?

Защита интересов других лежит в основе того, чем я сейчас занимаюсь. После нескольких лет использования данных из социальных сетей и Интернета для исследования рынка меня разозлило то, что отрасль не развивалась так быстро, как мне хотелось бы, и я начал чувствовать себя немного изолированным в своей работе, поскольку был единственным в отрасли. команд, я работал над анализом социальных данных. Итак, я решил принять вызов. Я основал Лабораторию социального интеллекта как сообщество профессионалов, которые анализируют социальные и интернет-данные. Я защищаю интересы отрасли и наших членов.

Частично это было направлено на то, чтобы понять, какую работу люди выполняют, слушая социальные сети. Я обнаружил, что социальное слушание – это больше, чем один подход к анализу, это больше, чем одна вещь. Вероятно, это не то, что вы думаете, и если у вас возникли проблемы с данными в вашей собственной работе, вероятно, это связано с недостатком профессиональной практики, слишком большим вниманием к функциональности технологии, а не к своим навыкам исследователя. Когда дело доходит до анализа социальных данных, существуют разные школы, и существует множество различных методов и рамок анализа, которые можно использовать. Моя работа в этом году – пропагандировать это и информировать о том, что возможно.

С какими проблемами, по вашему мнению, сталкиваются новые специалисты MRX по мере развития технологий?

В процессе социального слушания большинство людей, естественно, рассматривают это как технологическую задачу, а не как профессиональную практику. Существует мнение, что вам нужны технологии, поскольку вам нужен масштаб для сбора и анализа данных, и отчасти это правда. Однако вам все равно потребуется профессиональная практика для анализа и интерпретации данных.

Иногда мне кажется, что это приводит к дегуманизации данных или идей – забывают, что мы изучаем людей, человеческое поведение – что люди вообще создают все эти данные. Легко забыть, когда данные собираются и анализируются на информационной панели. Меня беспокоит, что со всеми технологическими достижениями и проникновением технологий в другие области исследований мы начинаем видеть, что это происходит более широко в MRX, особенно с новыми профессионалами.