● Фонд: Рэй Далио, Bridgewater Associates и история легенды Уолл-стрит.
Роб Коупленд
Обзор через The Daily Beast
На публике Рэй Далио имеет все признаки иконы. Он превратил свой хедж-фонд Bridgewater Associates в крупнейший в мире; он подписал «Клятву дарения»; он написал книгу о своих принципах (название: «Принципы»), которая была продана миллионами экземпляров.
Репортер New York Times Роб Коупленд здесь, чтобы развеять эту иллюзию. Во вторник Коупленд опубликовал новую биографию «Фонд: Рэй Далио, Bridgewater Associates и раскрытие легенды Уолл-стрит», основанную на интервью с сотнями людей, находящихся в окружении Далио.

● Как всегда: Путеводитель по тому, что никогда не меняется
Морган Хаусел
Краткое изложение через издателя (Портфолио/Penguin Random House)
Любой инвестиционный план на свете — это, в лучшем случае, обоснованное предположение о том, что может произойти в будущем, основанное на систематической экстраполяции известного прошлого. Книга «То же, что и всегда» обращает процесс вспять, предлагая нам определить множество вещей, которые никогда, никогда не меняются. Морган Хаусел со своим обычным порывом представляет мастер-класс по оптимизации рисков, использованию возможностей и тому, как прожить лучшую жизнь. Через серию увлекательных историй и содержательных примеров он показывает, как мы можем использовать наше новообретенное понимание неизменного, чтобы заглядывать за углы, не прищуриваясь сильнее через неопределенный ландшафт будущего, а оглядываясь назад, будучи более дальновидными, и вместо этого сосредоточить внимание на том, что является неизменной истиной.

● Материальный мир: шесть видов сырья, формирующих современную цивилизацию
Эд Конвей
Обзор через Financial Times
Как отмечает в журнале «Материальный мир» Конвей, экономический редактор Sky News, сейчас мы все заминированы. Новые ресурсы необходимы для производства компьютеров, строительства домов и офисов, а также для производства двигателей внутреннего сгорания и электромобилей. «Мы не только не независимы от окружающего нас физического мира, но и никогда больше от него не зависели».

● Гений Израиля: удивительная устойчивость разделенной нации в неспокойном мире
Дэн Сеньор и Сол Сингер
Интервью с соавтором (Сеньором) через The Dispatch
В сегодняшнем выпуске Remnant Иона приветствует Дэна Сенора, плодовитого эксперта, политического советника и автора новой книги «Гений Израиля: удивительная устойчивость разделенной нации в неспокойном мире». Какой бы трагичной ни была разворачивающаяся ситуация в Израиле, Дэн присоединяется к программе, чтобы привнести долгожданную степень оптимизма в наши дискуссии по этому вопросу. Оказывается, за последние годы Израиль стал одним из самых счастливых обществ в мире. Но в то же время уровень реализации в Соединенных Штатах резко упал. В книге Дэна исследуется, почему это так и какие уроки американцы должны извлечь из Израиля, чтобы укрепить нашу социальную структуру и построить сообщества, которые подчеркивают важность каждого человека. Настройтесь на все воодушевляющие подробности.

● Взлом Твиттера: Илон Маск и самое скандальное корпоративное поглощение в истории
Бен Мезрич
Обзор через BookPage
По версии Мезрича, Twitter сломал Маска. Книга открывается блестящим видением Твиттера в 2020 году, который быстро превращается в путаницу, беспорядок и дисфункцию после его приобретения Маском. Мезрич видит, что Маск идет по тому же пути, превращаясь из мальчика-рок-звезды Tesla и Space X в троллингового, эксцентричного и капризного диктатора Твиттера. Как и в оригинальной истории об Икаре, Breaking Twitter предупреждает, что достижение амбициозной цели может привести к космическому наказанию.

● Вода для всех: глобальные решения для меняющегося климата
Дэвид Седлак
Резюме через издателя (Yale U. Press)
Это не ваше воображение: водные кризисы случаются чаще. Наши системы двадцатого века, обеспечивающие воду, необходимую для выращивания продуктов питания, поддержания городов и здоровых экосистем, не способны удовлетворить потребности растущего населения и проблемы, вызванные изменением климата. Но мрачные новости – о пустых водоемах, увядающих урожаях, разрушающихся экосистемах – не должны быть поводом для отчаяния, утверждает удостоенный наград автор Дэвид Седлак.

Обратите внимание, что ссылки на книги, приведенные выше, являются партнерскими ссылками на Amazon.com, и Джеймс Пицерно (он же The Capital Spectator) зарабатывает деньги, если вы покупаете одно из перечисленных названий. Также обратите внимание, что вы не будете доплачивать за книгу, даже если она приносит доход The ​​Capital Spectator. Покупая книги на этом сайте, вы обеспечиваете поддержку бесплатного контента The Capital Spectator. Спасибо!