Share Button

Источник изображения: Getty Images

ОЗ Минералз Лимитед (ASX: OZL) цена акций сегодня растет.

На утренних торгах акции производителя меди выросли почти на 1% до $26,25.

Это выгодно отличается от индекса ASX 200, который снизился более чем на 1% в начале торгов.

Что сегодня происходит с ценой акций OZ Minerals?

Инвесторы повышают цену акций OZ Minerals после выхода крупного объявления.

Согласно сообщению, совет директоров OZ Minerals дал окончательное разрешение на инвестиции в разработку своего четвертого операционного актива. Это будет медно-никелевый проект West Musgrave в Западной Австралии с прямыми капиталовложениями в размере около 1,7 миллиарда долларов.

Чтобы профинансировать инвестиции, OZ Minerals заключила одобренные кредитные письма-обязательства с ключевыми банками по предоставлению новой синдицированной срочной кредитной линии на сумму 1,2 миллиарда долларов США сроком на 18 месяцев.

Руководство считает, что синдицированный долг позволяет компании максимизировать ценность для заинтересованных сторон, начав разработку проекта и оптимизировав окончательный состав финансирования, которое может поступать из различных источников.

Предполагается, что они могут включать существующие долговые обязательства, долгосрочную аренду инфраструктуры и возможность продажи миноритарной доли в проекте стратегическому партнеру. Последнее следует за значительным выражением интереса со стороны сторон, проявляющих стратегический интерес к современным полезным ископаемым, за последние ~ 6 месяцев.

Это, безусловно, стоит вложений. Руководство ожидает, что средний объем производства никеля составит 35 000 тонн в год, а средний объем производства меди – 41 000 тонн в год в течение первых пяти лет. Ожидается, что это поддержит средний чистый денежный поток после налогообложения в размере от 280 до 340 миллионов долларов в год.

Комментарий руководства

Генеральный директор OZ Minerals Эндрю Коул сказал:

Утверждение инвестиций в West Musgrave открывает доступ к одному из крупнейших неразработанных никелевых проектов в мире, и, при ожидаемых самых низких квартильных затратах, он должен генерировать недисконтированный денежный поток в размере около 9,8 млрд долларов7 в течение 24-летнего срока эксплуатации.

Наряду с поддержкой, которую мы получили от народа Нгааньятжарра и правительства Западной Австралии, при наличии всех основных разрешений регулирующих органов, ряд наших банков, работающих с партнерами, предоставили утвержденные кредитные письма-обязательства для нового синдицированного кредита на сумму 1,2 миллиарда долларов для поддержки развития Запада. Musgrave Project в дополнение к нашим существующим объектам.

Мы также рассматриваем возможность продажи миноритарной доли в Проекте стратегическому партнеру, опираясь на значительную долю участия, которую мы получили за последние шесть месяцев.

Это мнение поддержала председатель OZ Minerals Ребекка МакГрат. Она сказала:

Одобрение Советом директоров компании West Musgrave является фундаментальным шагом на пути к реализации стратегии OZ Minerals по превращению в современного производителя полезных ископаемых, призванного поставлять глобальные рынки меди и никеля по мере того, как мир вступает в эпоху декарбонизации и электрификации.