Share Button

Цены на нефть выросли в среду, поскольку данные, свидетельствующие о большем, чем ожидалось, снижении цен на нефть в США на прошлой неделе, перевесили опасения по поводу снижения спроса на топливо со стороны Китая на фоне ужесточения ограничений, связанных с COVID-19.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 27 центов, или 0,3%, до 88,63 доллара за баррель в 07:19 по Гринвичу, в то время как фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 25 центов, или 0,3%, до 81,20 доллара за баррель.

Оба эталонных контракта выросли примерно на 1% во вторник, поскольку Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Ирак и Алжир подкрепили комментарии министра энергетики Саудовской Аравии о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, вместе именуемые ОПЕК+, не рассматривают возможность повышения цен на нефть. выход. Следующая встреча ОПЕК+ для рассмотрения результатов состоится 4 декабря.

По данным Американского института нефти, согласно источникам на рынке, запасы сырой нефти в США за неделю, закончившуюся 18 ноября, сократились примерно на 4,8 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, в среднем ожидали сокращения запасов сырой нефти на 1,1 млн баррелей.

Запасы дистиллятов, в том числе печного топлива и топлива для реактивных двигателей, выросли примерно на 1,1 млн баррелей по сравнению с ожиданиями аналитиков падения на 600 000 баррелей.

Определенную поддержку рынку также оказала неопределенность в отношении того, как Россия отреагирует на планы стран Большой семерки (G7) ограничить цены на российскую нефть.

Ценовой предел должен быть объявлен в ближайшее время, заявил во вторник высокопоставленный чиновник Министерства финансов США, добавив, что он, вероятно, будет корректироваться несколько раз в год.

«Трейдеры внимательно следят за российским экспортом и будут искать, насколько они могут сократить продажи за границу в ответ на это, что может стать бычьим толчком для цен на нефть», — сказал в записке управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес.

Тем временем крупнейший импортер сырой нефти Китай борется с всплеском случаев заболевания COVID, который усилил опасения по поводу его экономики и может продолжать ограничивать рост цен на нефть, сказала аналитик CMC Markets Тина Тенг.

Поздно вечером во вторник финансовый центр Шанхай ужесточил правила для людей, въезжающих в город, а Пекин закрыл парки и музеи.

Тенг сказал, что трейдеры также проявляют осторожность в преддверии публикации протоколов ноябрьского заседания Федеральной резервной системы США по вопросам политики, которое должно состояться в 19:00 по Гринвичу.

«Ожидается, что ФРС сигнализирует о замедлении темпов повышения ставок, но любое неожиданное ястребиное заявление будет сказываться на настроениях, повышая курс доллара США и оказывая давление на цены на сырьевые товары», — сказал Тэн.