Радио YTN (FM 94,5) [YTN 뉴스FM 슬기로운 라디오생활]

□ Дата трансляции: 25 мая 2022 г. (среда)
□ Ведущий: диктор Хёнун Ли
□ Внешний вид: Чон Хи Юн, ютубер Чондисон

*Текст ниже может отличаться от фактического содержания трансляции, поэтому, пожалуйста, проверяйте трансляцию для получения более точной информации.

◇ Ведущий Ли Хён Ун (далее Ли Хён Ун): «Белая книга о жизни» для мудрой жизни Каждую среду проводится «Оригинальная патентная бумага — существующая патентная бумага» Корейского ведомства интеллектуальной собственности. Сегодня я с королем изобретателей, который бесконечно придумывает идеи для изобретений даже в обычной повседневной жизни. Вышли мистер Чондисон и Чон Хи Юн. добро пожаловать?

◆Чон Хи Юн Ютубер Чон Дисон (далее Чон Хи Юн): Привет.

◇ Хёнун Ли: Пожалуйста, представьтесь.

◆ Чон Хи-Юн: Это Чон Хи-Юн, изобретатель Чон Дисон, который занимается обучением изобретательству молодых изобретателей в Корее. В области образования в области изобретательства он получил две президентские награды и три министерские награды в возрасте 20 лет и активно занимается поиском настоящих изобретений на YouTube.

◇ Хёнун Ли: Когда вы начали изобретать?

◆ Чон Хи Юн: С самого детства я ненавидел учиться. Мне всегда нравилось творить или думать, но в то время, когда я поступил в среднюю школу, существовала образовательная политика, которая гласила, что вы можете поступить в колледж, если хорошо делаете хотя бы одно дело, поэтому я решил изобретать. Поэтому он продолжал изобретать и теперь занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый награждаемый человек в Кенги-до. Первым изобретением было постелить в парке циновку и увидеть, как циновка развевается на ветру во время еды, поэтому он изобрел циновку, которая не улетает.

◇ Хёнун Ли: Я хотел бы послушать специальную лекцию Чондисона об изобретениях. Есть ли у вас какие-либо советы по придумыванию идей?

◆ Чон Хи Юн: Первое — это безусловная записка. Если вы попытаетесь придумать идею, она никогда не придет в голову. Все, что вам нужно сделать, это сделать заметки о неудобствах в вашей повседневной жизни и улучшить их, но обычные люди ах ~ неудобны! Как вы говорите, это просто уходит. По прошествии времени, а! Было ли мне неудобно от этого? А~ скоро? Я не могу вспомнить! Я собираюсь забыть эту идею. Во-вторых, смотрите новости много. Если вы заметите, какая авария произошла сегодня и где сегодня произошла авария со смертельным исходом или травмой, и внесете улучшения, у вас родится отличная идея. Когда я учился в средней школе, я также исследовал идеи в связи с катастрофой в метро Тэгу, которая произошла в Тэгу, и создал изобретение. Причина увеличения человеческих жертв и материального ущерба заключалась в том, что огнетушитель не мог быть быстро найден и потушен в первую очередь.После просмотра новостей родилась идея легко найти огнетушитель с помощью звуковой и световой сигнализации при вспыхивает пожар, и тот, кто тушит пожар, чтобы несчастные случаи не задохнулись от этого дыма, в тумбу огнетушителя был встроен противогаз, и возникла идея быстро и легко надеть его для первоначального тушения. В-третьих, внимательно посмотрите на идеи, представленные на конкурс изобретений, и усовершенствуйте их. Подражание называют матерью творения. Но если ты украл чужую идею
Имейте в виду, что вы можете быть наказаны по закону.

◇ Хёнун Ли: Какие интересные изобретения изобрел Чондисон?

◆ Чон Хи Юн: Когда вы идете в ресторан, вы оставляете там свои палочки для еды. Это в комьях. Я не знаю, грязная она или чистая, но, как видите, это соломинка из ресторана быстрого питания, но в комплекте идут две палочки для еды. Его можно использовать более гигиенично. Другие придумали, как экономить воду. Есть тарелки с едой, но после еды их ставят друг на друга. Изначально одна сторона грязная, а нижняя чистая. Однако, если вы наложите их друг на друга, одинаково чистые части станут грязными. Эта тарелка становится парящей, потому что у нее есть пространство.

◇ Хёнун Ли: Поскольку вам нужно мыть только верхнюю часть, вы можете подумать, что это не очень хорошее изобретение, потому что оно экономит воду, экономит моющие средства и защищает окружающую среду, но я думаю, что это будет очень полезно в реальной жизни.

◆ Чон Хи Юн: Лучше найти что-то, что не нравится моим маме и папе в повседневной жизни, чем слишком сложное изобретение.
◇ Хёнун Ли: Есть ли изобретение, на которое особенно обратил внимание Чондисон?

◆ Чон Хи Юн: Да, это детектор лжи. Это также может быть изобретением для развлечения людей, но когда вы лжете, ваши руки обнаруживают пот и влагу, поэтому электричество немного повышается. Ниже приведено сигнальное устройство для самообороны. Носите его как связку ключей, и когда возникает чрезвычайная ситуация или неловкая ситуация, он издает такой громкий звук.

◇ Хёнун Ли: Слушателям, которые мечтают стать королем изобретателей… Вы представляете блестящую идею изобретения?

◆ Чон Хи Юн: Многие карантинные изобретения были разработаны благодаря COVID-19. В частности, выросли патенты, связанные с масками. Я дам зрителям источник идей, чтобы сидеть на толстом мешке. Если вы носите маску, звук разговора очень тихий, поэтому общение не очень хорошее, верно? Если кто-то из вас, зрителей, придумает изобретение, которое может усилить разговор с помощью простых ингредиентов, я думаю, вы определенно можете сесть на пол. Вместо этого сейчас не должно быть никаких серьезных изменений в маске. или электронной схемы. Маска не должна быть тяжелой или дорогой.

◇ Ли Хён Ун: Какие интересные или запоминающиеся моменты были связаны с жизнью изобретателя?

◆ Чон Хи Юн: Какой приятный момент.По состоянию на 2018 год Корея является четвертой по величине страной в мире по правам интеллектуальной собственности. В Корее много людей, у которых есть патенты. Однако награжденных Президентской премией будет не так много. Я думаю, что крайне редко можно получить это дважды. Этот момент для меня самый приятный. Забавный эпизод: когда я учился в старшей школе, я сломал телевизор, потому что я изобретал. К счастью, я выиграл приз на конкурсе, так что если бы я его не получил, у меня были бы проблемы дома. В основном, я кладу много рук на бытовую технику дома. Я помню много моментов, когда я крутил отверткой электроприбор в своем доме. Боюсь~ Могу ли я вернуть это в исходное состояние? когда-либо делал Один памятный момент был, когда мне было около двадцати пяти, когда я отправился в Европу для участия в международном конкурсе изобретений, а самолет продолжал зависать над аэропортом за 30 минут до посадки! В то время я плохо понимал английский, поэтому плохо понимал, но оказалось, что самолет передо мной разбился и аэропорт был закрыт.Так что в итоге я вышел в Нидерландах, взял автобусе несколько часов, съездил в Хорватию, успел к конкурсу сделать презентацию, получил золотую медаль.Самое памятное.

◇ Хёнун Ли: Какую историю вы хотите рассказать будущим изобретателям?

◆ Чон Хи Юн: Когда мы произносим слово «изобретение», у многих возникает стереотип, что изобретать могут только одаренные или умные люди. Но изобретательность проще, чем математика и английский язык. Любой может это сделать. Я также служил в армии, но ружья, используемые на войне, стали простым устройством для боя, когда к концу ружья прикрепляют нож, когда в нем заканчиваются пули. Потребовалось 100 лет, чтобы этот пистолет и нож собрались вместе. Не просто думайте об этом, делайте это безоговорочно! Если у вас всегда есть привычка делать заметки и исправлять неудобства в повседневной жизни, вы можете стать великим изобретателем.

◇ Ли Хён Ун: Сегодня я буду слушать так далеко. До сих пор это был ютубер Чондисон.

YTN Ынджи Ли (yinzhi@ytnradio.kr)

[저작권자(c) YTN 무단전재 및 재배포 금지]