Радио YTN (FM 94,5) [YTN 뉴스FM 슬기로운 라디오생활]

□ Дата трансляции: 20 июля 2022 г. (среда)
□ Ведущий: Ли Хён Ун Диктор
□ В ролях: Пак Сан Чжун, генеральный директор Brunel.

* Приведенный ниже текст может отличаться от фактического содержимого трансляции, поэтому проверьте трансляцию на наличие более точного содержания.

◇ Ведущий Хён-Вун Ли (далее Хён-Вун Ли): «Белые книги для жизни» для мудрой жизни Каждую среду время для «Безымянного патентного документа ~ Существующий патентный документ ~» Корейского ведомства интеллектуальной собственности. Когда изобретателю, перспективному предпринимателю или исследователю приходит в голову хорошая идея! Что мне делать в первую очередь? Это поиск предыдущих патентов. Если вы давно разрабатываете новый продукт и у вас уже есть на него патент, все будет напрасно. С генеральным директором Brunel Сан-Джуном Парком. привет?

◆ Санг-Джун Пак, генеральный директор Brunel (далее Санг-Джун Пак): Здравствуйте.

◇ Хёнун Ли: Прежде всего, пожалуйста, представьтесь.

◆ Пак Сан Джун: Да, привет. Меня зовут Сан-Джун Пак, я руковожу службой Brunel.

◇ Хёнун Ли: Брюнель, я думаю, что многие из вас не знакомы с ним. Не могли бы вы описать, каким бизнесом вы занимаетесь?

◆ Park Sang-Jun: это служба, позволяющая собирать и просматривать разрозненные новости технологий в одном месте. В наши дни все начинается с технологий, верно? Поэтому стало очень важно понимать тенденции развития технологий. Существует множество типов данных, таких как патенты, которые содержат техническую информацию, и найти их непросто, поскольку они разбросаны по разным каналам. В этом случае вы легко найдете новости интересующей вас технологии или компании в Brunel, где вся эта информация собрана в одном месте.

◇ Хёнун Ли: Что означает Брюнель?

◆ Санг-Джун Пак: это имя первого человека в мире, получившего патент. Меня зовут Брюнель Лески. Я получил это оттуда.

◇ Хёнвун Ли: Чем он отличается от существующего поискового сервиса Cypris Ведомства интеллектуальной собственности Кореи?

◆ Пак Санг-Джун: Cyfree — наиболее представительный сервис, который можно использовать при поиске патента. Брунель может одновременно искать не только патенты, но и различные статьи или блоги, а также материалы по внедрению технологий, распространяемые научно-исследовательскими институтами. Метод ввода условий поиска и метод получения результатов поиска различаются. Cypris вводит ключевые слова, а Brunel вводит предложения. В Cypris сопоставление ключевых слов является самым важным в алгоритме результатов поиска, но в Brunel наиболее важным является контекстуальное и семантическое соответствие. Например, если вы ищете на Кипре «успокаивающий крем для кожи, который можно наносить, когда у вас жаркое лицо», вы найдете много синонимов со словом «кожа». Однако точность поиска Брюнеля высока, потому что ИИ анализирует контекст предложения и показывает патенты с похожим содержанием по порядку.

◇ Хёнун Ли: Есть сходство, но определенно много различий. Что побудило вас разработать такой сервис?

◆ Пак Сан Джун: Это потому, что я пережил трудные времена. Когда я учился в старшей школе, я провел много «расследований» в кампусе, но почти половина из них не получила наград и была отклонена. Это потому, что уже есть аналогичные патенты или исследования. Он был там даже после того, как я сделал поиск и нашел его. Патентный поиск очень сложен для обычных людей.

◇ Хёнун Ли: Чтобы создать сервис, вам потребуются рабочая сила или средства. Разве не было сложной части самостоятельно?

◆ Пак Сан Джун: Я получил много внешней поддержки, такой как финансирование, а также помощь от членов команды, которые занимались разработкой, проектированием и планированием. Патентное ведомство должно было получить патентные данные. Ведомство интеллектуальной собственности Кореи имеет систему дарения интеллектуальной собственности, которая позволяет вам вести бизнес, бесплатно используя/обрабатывая патентные данные в течение установленного периода времени. Мне посчастливилось найти его, и я попросил его помочь мне. Спасибо за ваше одобрение, мы все еще получаем поддержку по сей день. Затраты на оплату труда покрываются за счет других вспомогательных проектов.

◇ Хёнун Ли: Мы рассмотрели услугу, и мы поговорим о процессе открытия бизнеса. Вы начали один в начале?

◆ Пак Сан Джун: Да, я начал сам. Я начал собирать членов команды. Я начал бизнес после того, как собрал в основном своих друзей и знакомых из своего клуба. Другими словами, предпринимательство можно охарактеризовать как сложное. Каждый момент новый и такой трудный. В то время мы преодолели это благодаря нашей команде, людям, которые нас консультируют, или многочисленным системам поддержки запуска в Корее.

◇ Хёнун Ли: В наши дни найти работу очень сложно, и вы заняты тем, что зарабатываете на жизнь.

◆ Пак Сан Джун: Верно. Так что моя работа заключалась в том, чтобы мотивировать бизнес и обнадеживать будущее, когда я искал членов команды.

◇ Хёнун Ли: Что было самым трудным при открытии бизнеса?

◆ Санг-Джун Пак: Начинать бизнес сложно, потому что все сложно и каждый момент новый. Особенно трудно было обеспечить капитал. Получить данные было сложно, но мы смогли начать, потому что существовала система поддержки Корейского ведомства интеллектуальной собственности. Если я говорю для тех, кто хочет начать свой бизнес, я думаю, что могу сказать вам, что найти членов команды и управлять ими — это самое сложное. Я не могу сделать это один. Можно сказать, что представить видение тоже было сложно.

◇ Хёнун Ли: Если вы проводите исследования в одиночку, есть ли способ спасти людей? Какие-нибудь советы?

◆ Пак Сан Джун: Самое главное найти кого-то, кто отличается от тебя. Например, если интроверты с MBTI I дотошны и усердны, люди с E открыты и способны изучать членов своей команды, поэтому, если вы найдете только одного (хорошего) партнера, кажется, что вы можете дополнить и сделать это вместе.

◇ Хёнун Ли: Есть много людей, которые мечтают начать бизнес или стать изобретателем, особенно студенты. Можете ли вы дать мне несколько советов о том, как превратить это в предмет бизнеса?

◆ Пак Сан Джун: Я начал с идеи решения различных проблем в обществе. Я думаю, что изобретения и бизнес начинаются с поиска социальных проблем и размышлений о том, как их решить.

◇ Хёнун Ли: Были ли другие изобретения с другой целью?

◆ Пак Сан Джун: Большинство известных вам стартапов именно такие. Есть такие компании, как Market Curly, Baedal Minjok, Cleaning Lab и Laundrygo. Такие услуги — это изобретения (и бизнес), которые преодолевают трудности.

◇ Хёнун Ли: Наконец, какова ваша будущая цель?

◆ Санг-Джун Пак: Цель состоит в том, чтобы не отдыхать ни одной минуты и одной секунды. Я существую, чтобы решать трудности, существующие в обществе. Если я возьму перерыв, кому-то не понравится проблема, которую мы пытаемся решить. Моя цель — решить проблему дискомфорта без перерыва.

◇ Хёнун Ли: Я буду слушать до этого момента. благодарю вас До сих пор я был генеральным директором Brunel Sang-Jun Park.

YTN Ынджи Ли (yinzhi@ytnradio.kr)