Share Button

Невероятно, хотя и не слишком сильно, но разрушение территориальной экономики продолжается только для того, чтобы сосредоточиться на абсолютно важном аспекте, затрагивающем последний завод в Сульчисе. Portovesme Srl готовится закрыть все заводы, некоторые из которых уже были остановлены в течение некоторого времени, с последующим увольнением, для счастливчиков, из-за высоких затрат на энергию на очень энергоемком заводе.

Какие новости? Ничего нового, потому что эта проблема существует с 1999 года. Можно ли было избежать этой драмы? Конечно да, через политику поддержки бизнеса, полезное программирование для консолидации производств, которые вообще не в кризисе.
Можно ли избежать нынешней трагедии, которая затронет тысячи прямых рабочих и подрядчиков?
Если чрезвычайное положение не будет объявлено и конкретизировано, это еще одна проблема, которая принесет с собой политическую неспособность защитить свой производственный сектор, если вместо этого будет накрыт стол для борьбы с чрезвычайным положением, могут быть реализованы меры, которые могли бы сбалансировать расходы, связанные со стоимостью энергии, путем заключения соглашений с европейскими странами, которые используют и производят более дешевую энергию, или активировать общеитальянское сотрудничество с Enel, которое на этапе чрезвычайной ситуации активирует полезные соглашения для значительного сокращения в ценах на электроэнергию.
Правительство, вместо того, чтобы продолжать выполнять обязательства, которые не способствуют решению проблем, а также игнорировать их, могло бы, всегда в фазе абсолютной чрезвычайной ситуации, сократить затраты на рабочую силу с полной или частичной отменой / снижением налогов для всех итальянских компаний. , именно поэтому подавляющее большинство из них, малых или больших, вынуждены закрыться.
Portovesme также должен активировать программы досрочного выхода на пенсию, чтобы гарантировать продолжение работы для молодых людей, которые, безусловно, со временем пострадают больше всего.
Рецепт проходит через одно слово. Мы действительно находимся в чрезвычайной ситуации, и чрезвычайная ситуация, как таковая, должна быть решена чрезвычайными средствами, для которых наши политические представители с этой ролью неплатежеспособности стали главной причиной чрезвычайной ситуации.
Короче говоря, сегодня мы говорим о Портовесме, но речь о внимании нашей экономики должна быть распространена на все виды производственной деятельности всех секторов, потому что они тоже, тот же шум крупных отраслей, способствуют сохранению и без того изнуренной занятости и за их цену, иметь важное значение для экономической и социальной поддержки.

Фабио Энне

Генеральный секретарь КОНФ.САФИ. Сардиния