Share Button

Эконом

Кения присматривается к формуле роста Южной Кореи и подписывает кредит на 120 млрд шиллингов


Руто-Южная Корея

Президент Уильям Руто осматривает почетный караул. Кения стремится воспроизвести южнокорейскую экономическую модель, чтобы стимулировать экономический рост и создать рабочие места. ФОТО | PSC

Кения стремится воспроизвести южнокорейскую экономическую модель, чтобы стимулировать рост и создать рабочие места за счет развития ключевых секторов благодаря кредиту в размере 120 миллиардов шиллингов от азиатской страны.

В среду две страны подписали соглашения, согласно которым Южная Корея будет передавать сельскохозяйственные технологии и свои обширные ноу-хау в области ИКТ в Кению, что поможет повысить качество сельскохозяйственной продукции, создать больше рабочих мест для молодежи, а также задействовать огромный потенциал в энергетическом секторе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Жесткие условия сокращают коммерческий внешний долг Кении

Национальная торгово-промышленная палата Кении (KNCCI) подписала соглашения с Корейским институтом закупок и SDG Youth, и эти соглашения имеют ключевое значение для увеличения рынка и вакансий для кенийцев и местных товаров в азиатской стране.

Кения делает ставку на сделки, чтобы помочь стимулировать экономический рост по модели, аналогичной той, которую азиатская нация использовала, чтобы изменить свое экономическое состояние после борьбы 1950-х и 60-х годов.

Президент Уильям Руто, возглавляющий кенийскую делегацию, сказал, что передача технологий из Южной Кореи значительно увеличит экспорт Кении и создаст рабочие места.

«Мы будем реализовывать стратегии, повышающие производительность ферм, и добиваться от вашего правительства поддержки механизации сельского хозяйства, а также сотрудничества в исследованиях и технологических инновациях», — заявил в среду д-р Руто.

В ходе переговоров Кения также получила кредит в размере 120 миллиардов шиллингов (1 миллиард долларов США) от Южной Кореи для финансирования проектов в области здравоохранения, ИКТ и сельского хозяйства, энергетики, жилищного строительства и городского транспорта.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Следующий президент будет тратить 3,7 млрд шиллингов в день на долги

Председатель KNCCI Ричард Нгатиа «пригласил кенийские и корейские предприятия использовать импульс обсуждений на форуме и недавно установленные партнерские отношения, чтобы использовать более широкие возможности для бизнеса».

Азиатская нация является домом для глобальных электронных гигантов, таких как Samsung и LG, и ведущих автомобильных фирм, включая Hyundai и KIA Motors.

Южная Корея отставала от Кении в экономическом росте в 1950-х годах, и Найроби предоставил азиатской стране ссуду в размере 10 000 долларов и продовольственную помощь, когда страна была опустошена голодом после Корейской войны.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: расходы по долгам съедают 63,5% налогов за два месяца

Но внедрение технологий помогло экономике Южной Кореи вырасти и превратило ее в глобальную сверхдержаву. ВВП азиатской страны на душу населения оценивается в 34 994 доллара по сравнению с 2 006 долларами в Кении.

Торговля Кении с Южной Кореей сильно смещена в пользу азиатской экономики, и ожидается, что сделки снизят дефицит торгового баланса.

Данные экономического обзора показывают, что в прошлом году Кения экспортировала товаров на сумму 3,91 миллиарда шиллингов в Южную Корею и отгрузила товары на сумму 54,21 миллиарда шиллингов из азиатской страны.

→ [email protected]