Share Button

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс не обескуражен крахом криптовалютной биржи FTX и массовыми распродажами на рынке. Отметив, что криптовалюта приходит, нравится нам это или нет, он подчеркнул важность выхода в это пространство.

Мэр Нью-Йорка о коллапсе FTX и важности использования криптовалюты

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс ответил на несколько вопросов о том, как крах криптовалютной биржи FTX влияет на его позицию в отношении криптовалют во вторник в Манхэттенском центре семейного правосудия. Адамс является большим сторонником биткойнов и криптовалют. Ранее в этом году он конвертировал часть своей зарплаты в BTC и ETH, «чтобы показать, что Нью-Йорк открыт для технологий».

Мэра спросили, сожалеет ли он о поддержке биткойнов и должен ли Нью-Йорк продолжать продвигать криптоиндустрию.

«Ну, во-первых, я верю в технологии — вся идея использования криптовалюты, валюты блокчейна, вы называете это киберкошельками», — ответил он, уточнив:

Нам нужно войти в это пространство. Это пространство приходит, нравится нам это или нет.

«Когда я слышу, как люди говорят: «Ну, посмотрите, сколько денег человек потерял на криптовалюте», вы знаете, сколько денег я потерял на фондовом рынке? На некоторые из моих пенсионных вложений я боюсь даже смотреть сегодня», — поделился Адамс.

«У всех этих отраслей есть взлеты и падения», — описал мэр Нью-Йорка. «Короли мусорных облигаций», мошенничество, которое они совершали на фондовом рынке и грошовых облигациях, поэтому всегда найдутся люди, которые будут эксплуатировать эти формы промышленности».

Мэр Нью-Йорка продолжил: «Я верю в новые рынки и новые валюты, и я поощряю своих молодых людей узнавать о них. У нас был крипто-саммит, в партнерстве с владельцами New York Nets, на который мы пригласили молодых людей, чтобы узнать об этих отраслях». Он высказал мнение:

Эти отрасли не собираются исчезать, потому что они достигли нижней точки. Это отрасль, которую мы должны принять, и я планирую и дальше заниматься блокчейном и другими технологиями.

В январе мэр Адамс заявил, что хочет, чтобы Нью-Йорк «стал центром криптовалюты и других финансовых инноваций». Он подчеркнул: «Находясь в авангарде таких инноваций, мы сможем создавать рабочие места, улучшать нашу экономику и оставаться магнитом для талантов со всего мира».

Что вы думаете о комментариях мэра Нью-Йорка Эрика Адамса? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Кевин Хелмс

Студент австрийского экономического факультета Кевин нашел Биткойн в 2011 году и с тех пор является евангелистом. Его интересы связаны с безопасностью биткойнов, системами с открытым исходным кодом, сетевыми эффектами и пересечением экономики и криптографии.

Кредиты изображений: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или ходатайство о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни компания, ни автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные использованием или доверием к любому контенту, товарам или услугам, упомянутым в этой статье.