Share Button

ТАМПА. Как бы пошла беседа, если бы Пабло Пикассо и Альберт Эйнштейн встретились в парижском кафе в 1904 году, когда оба были на грани революции в мире?

По мнению комика и актера Стива Мартина, это было бы до абсурда смешно.

Такова идея «Пикассо в Lapin Agile», первой сценической комедии Мартина, написанной в 1990-х годах. Театр Jobsite впервые поставил его в 2009 году, и на сегодняшний день он остается самым посещаемым спектаклем театра. Режиссер Кари Гетц вернулся, чтобы возглавить шоу.

Сильный актерский состав, сильная режиссура и остроумная книга делают «Пикассо в Lapin Agile» наводящим на размышления и очень интересным произведением искусства.

Как и в «Метеоритный дождь», еще одной комедии, написанной Мартином, которую Джобсайт поставил в 2019 году, голос драматурга присутствует в каждом персонаже.

Смех начинается сразу, как только входит посетитель бара Гастон (Нед Аверилл-Снелл). Он там завсегдатай, защищает свой любимый барный стул, и у него частые проблемы с мочеиспусканием. Фредди (Брайан Мэтью Ши) — на первый взгляд простой владелец кафе.

Введите Эйнштейна, которого играет Блейк Смоллен, который уловил сущность гения — немного самодовольный, но взволнованный, чтобы обсудить идеи. Жермен (Джада Кэнти) — подруга Фредди, знойная женщина, которая полна уверенности и знания об укладах мира. В одной сцене особенно смешны ее предсказания для 20-го века.

Сидни Реддиш играет Сюзанну, молодую женщину, которая пришла в бар в поисках Пикассо. (Красноватый также изображает две другие небольшие роли.) Когда наконец появляется Пикассо (Роберт Спенс Габриэль), он тщеславный, развратный и довольно неприятный. Его арт-дилер Сагот (Дэнни Мора) еще более претенциозен, а его диалог пронизан убедительными комментариями о бизнесе искусства.

Слева направо: Сидни Реддиш, Джада Кэнти, Нед Аверилл-Снелл, Брайан Мэтью Ши и Блейк Смоллен в постановке Jobsite Theater по пьесе Стива Мартина «Пикассо в Lapin Agile». [ PRITCHARD PHOTOGRAPHY | Courtesy of Jobsite Theater ]

Персонажи размышляют об искусстве, науке, славе, философии и времени на многие темы. Приятно слышать обмен идеями, и некоторые самородки остаются в памяти. Все это доставляется с остроумием и юмором Мартина, которые иногда становятся совершенно глупыми.

Джонель М. Мейер представляет забавное представление в роли третьего «гения» Чарльза Даберноу Шмендимана. Он изобретатель негибкого, очень хрупкого строительного материала, который восклицает, что «творить легко!»

Слева направо: Блейк Смоллен, Джонель Мейер и Роберт Спенс Габриэль в постановке Jobsite Theater по пьесе Стива Мартина.
Слева направо: Блейк Смоллен, Джонель Мейер и Роберт Спенс Габриэль в постановке Jobsite Theater по пьесе Стива Мартина «Пикассо в Lapin Agile». Он продлится до 9 октября 2022 года в Тампе. [ PRITCHARD PHOTOGRAPHY | Courtesy of Jobsite Theater ]
Планируете выходные?

Планируете выходные?

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей о 5 лучших занятиях.

Каждый четверг мы будем предлагать идеи для выхода в свет, пребывания дома или проведения времени на свежем воздухе.

Вы все подписаны!

Хотите получать больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в свой почтовый ящик? Давайте начнем.

Исследуйте все ваши варианты

В конце пьесы Посетитель (Донован Уитни) путешествует из будущего, чтобы присоединиться к действию. Он типа Элвиса Пресли, и его присутствие сбивает с толку, но добавляет к общей абсурдности пьесы.

Из-за болезни актеров шоу на неделю с 22 по 25 сентября пришлось перенести. Владельцы билетов на эти шоу будут автоматически перенесены на соответствующий день следующей недели, с 29 сентября по октябрь. 2. Поскольку билеты на многие сеансы были распроданы и шоу не могло быть продлено, к оставшемуся показу были добавлены дополнительные сеансы.

Если вы идете

«Пикассо в Lapin Agile». Продлится до 9 октября. 39,50–44,50 долларов. Театр Шимберга в Центре исполнительских искусств Дэвида А. Стразы-младшего. 1010 N Macinness Place. 813-229-7827. Jobsitetheater.org.