Share Button

Банк Японии держится стабильно, поддерживает политику контроля кривой доходности – иена слабеет после 145

Согласно объявлению, размещенному на его веб-сайте, Банк Японии оставил процентные ставки без изменений, что соответствует ожиданиям, прогнозируемым экономистами в опросе Reuters.

Японская иена ослабла до 145 по отношению к доллару США вскоре после принятия решения.

«Экономика Японии оживилась по мере возобновления экономической активности, в то время как общественное здравоохранение было защищено от Covid-19, несмотря на то, что на него повлияли такие факторы, как рост цен на сырьевые товары», — говорится в заявлении центрального банка.

Джихе Ли

CNBC Pro: Этот управляющий фондом побеждает рынок. Вот на что он ставит

Фондовые рынки падают, но фонд, управляемый Патриком Армстронгом из Plurimi Wealth, продолжает приносить положительную прибыль. У управляющего фондом есть несколько коротких позиций, чтобы играть на волатильности рынка.

Подписчики Pro могут прочитать больше здесь.

— Завьер Онг

Азиатские валюты слабеют после третьего подряд крупного повышения ФРС

Валюты в Азиатско-Тихоокеанском регионе еще больше ослабли после того, как Федеральная резервная система США в третий раз подряд повысила процентную ставку на 75 базисных пунктов.

Китайский юань опустился ниже 7,09 за доллар, колеблясь вблизи уровней, невиданных с июня 2020 года.

Японская иена ослабла до 144,51, в то время как корейская вона также выросла выше 1409 по отношению к доллару США, что стало самым низким показателем с марта 2009 года.

Австралийский доллар упал до 0,6589 доллара.

— Джихе Ли

Доходность 2-летних казначейских облигаций США приближается к максимумам 2007 года

Британский фунт продолжает падать, приблизившись к 37-летнему минимуму

Британский фунт продолжил падение на утренних торгах в Азии, достигнув 1,1217 доллара — самого низкого уровня с 1985 года.

В этом году валюта теряет позиции по отношению к доллару США из-за роста экономических опасений.

Аналитики разделились во мнениях относительно того, повысит ли центральный банк Великобритании ставки на 50 базисных пунктов или на 75 базисных пунктов позже сегодня.

В последний раз фунт стерлингов торговался на уровне 1,1223 доллара.

— Эбигейл Оф

CNBC Pro: Майк Уилсон из Morgan Stanley называет ключевой атрибут, который ему нравится в акциях

Майк Уилсон из Morgan Stanley занимает оборонительную позицию на фоне сохраняющейся волатильности рынка в этом году. Он называет ключевой атрибут, который ищет в акциях.

По словам Уилсона, акции с этим атрибутом были «вознаграждены» в этом году, и тенденция, вероятно, сохранится до тех пор, пока рынок не станет более оптимистичным.

Подписчики Pro могут прочитать больше здесь.

— Завьер Онг

Банк Японии, вероятно, сохранит контроль над кривой доходности до конца 2022 года: DBS

Существенные корректировки в политике Банка Японии, вероятно, произойдут только после смены руководства центрального банка в середине 2023 года, говорится в заметке DBS Group Research, опубликованной во вторник.

Но Банк Японии может рассмотреть возможность некоторой «тонкой настройки политики», такой как расширение целевого диапазона на 10 базисных пунктов, в ответ на давление рынка, пишут аналитики.

Он добавил, что «независимо от интервенции» курс доллар-йена может протестировать уровень 147,66, который в последний раз наблюдался в августе 1998 года, добавив, что они не исключают, что пара USD/JPY поднимется выше 150 «без жесткого приземления в США, вызвавшего сокращения ФРС».

— Эбигейл Оф

Фьючерсы на акции открываются ниже

Фьючерсы на акции США упали в среду вечером после волатильной сессии основных индексов, поскольку трейдеры взвешивали очередное значительное повышение процентной ставки Федеральной резервной системы.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average снизились на 16 пунктов, или 0,05%. Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 упали на 0,19% и 0,31% соответственно.

— Сара Мин

Акции падают, Dow закрылся на 522 пункта ниже во время волатильной торговой сессии

Акции колебались в среду, но завершили сессию глубоко в минусе после того, как Федеральная резервная система объявила об очередном повышении процентной ставки на 75 базисных пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 522,45 пункта, или 1,7%, до 30 183,78 пункта. Индекс S&P 500 упал на 1,71% до 3789,93 пункта, а Nasdaq Composite — на 1,79% до 11220,19 пункта.

— Саманта Субин