Share Button

Успех контрнаступления Украины оставил Владимиру Путину очень мало вариантов, чтобы переломить ход войны и единственной надеждой президента России остается то, что западная поддержка Украины рухнеткогда военные расходы, нехватка энергоносителей и рост цен, начнут бить по Европе. Об этом написал в своей статье для издания Внешняя политика бывший постоянный представитель Соединенных Штатов при НАТО Иво Даалдер.

По его мнению Путин рассчитываетчто по мере того, как цены в Европе взлетят к небесамразгневанная общественность будет оказывать давление на свои правительства, чтобы те договорились с Москвой о возобновлении подачи газа.

«Без массовой мобилизации, которую Путин исключил, опасаясь внутренней оппозиции, России не хватает людей и техники, чтобы удержать территорию, которую она все еще держит, не говоря уже о возвращении инициативы. Путин рассчитывает, что прекращение поставок российского газа причинит Европе еще большую боль. . и, наконец, сломает волю Запада»– говорится в публикации.

Автор отмечает, что «эйфория и решительность» Запада и Европыкоторыми была отмечена начальная реакция на вторжение России в Украинесейчас существенно слабеет.

«И внутри стран, и между ними неизбежны споры о том, кто должен нести груз расплаты с Россией за ее агрессию. Летом опасения по поводу «усталости от Украины» усилились. своего пика». В следующем месяце Фарид Закария предупредил, что стратегия Запада может потерпеть неудачу, потому что этой зимой «в домах в Европе может не хватить тепла»— пишет Даалдер.

Бывший постоянный представитель США при НАТО говорит, что материальная и финансовая поддержка Украины уже начинает замедляться.

«У некоторых европейских стран закончилось оружие и военные запасы для передачи Украине, и официальные лица США предупреждают, что чрезвычайные уровни военной поддержки, которую Соединенные Штаты направляли Украине за последние шесть месяцев, невозможно поддерживать, поскольку военные запасы США начинают уменьшаться. Экономическая поддержка также замедляется» : запросы на дополнительную финансовую помощь Киеву сталкиваются с большим скептицизмом в Конгрессе США, а европейцы сильно отстают в выполнении своих первоначальных обещаний помощи”, – констатирует автор статьи.

Но при этом Даалдер сам себе противоречит, утверждая, что зима когда-нибудь закончится и «путинские рычаги будут исчерпаны», а Западв свою очередь, будет твердо стоять.

«Подавляющее большинство в Европе и Северной Америке понимают, что их безопасность и свобода зависят от того, останется ли Украина свободной, независимой и частью Запада. Таковы настоящие ставки этой войны. И именно поэтому Запад будет твердо», – считает Иво Даалдер.

Здесь следует напомнить, что после угроз Кремля об «адекватной реакции» на поставку Киеву ракет большей дальности, США поспешили заверить, что не готовы поставить Украине баллистические ракеты ATACMS с радиусом действия. 300 километровпо крайней мере, пока.

А между тем инфляция в странах Еврозоны ежемесячно бьет очередные антирекорды, не исключением стал и август. А в США рост цен на продовольствие стал максимальным с конца мая 1979 года. При этом Штаты серьезно опасаются, что на фоне энергетического кризиса и стремительного роста инфляции поддержка санкционного давления на Россию в Европе может снизиться.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграмм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему пять звезд. Это важно для редакции.