Каспер Ван Дин («Звездный десант», «Алита: Боевой ангел») возвращается на войну, но вместо гигантских жуков на этот раз он лечит раненых солдат в недоукомплектованном армейском госпитале во время Второй мировой войны. достаточно, пока он не будет вынужден присоединиться к битве, чтобы защитить своих однополчан, медсестер и пациентов от нападения японских солдат. Для фильма, основанного на реальных событиях, это был удивительно захватывающий и драматичный фильм. Я не любитель истории, поэтому я не могу комментировать точность фильмов, но помимо некоторых сомнительных решений персонажей и переизбытка оружия (что, я думаю, слишком ожидаемо в военном фильме), я был заинтригован, чтобы увидеть, как фильм разыгрывался и наслаждался большинством актерских образов.

Фильм начинается с краткого текстового фона, в котором говорится, что США штурмовали японский остров Сайпан 15 июня 1944 года, чтобы получить тактическое преимущество только для того, чтобы отразить самоубийственную атаку японской армии 7 июля. Затем действие этого фильма полностью происходит в этот последний день, начиная с 06:00 с закадровой цитаты из Библии (которая повторяется один или два раза позже) и небольшой группы солдат, попавших в засаду. Выжившие в засаде предупреждают ближайший госпиталь, чтобы тот готовился к бою, но там уже не хватает персонала и снаряжения, поэтому защита ложится на медиков/солдат, у которых есть только базовая подготовка, чтобы отступать.

Помимо Каспера Ван Дина, в фильме также снимались Луи Мэндилоу («Рэмбо: Последняя кровь») в роли майора Уильяма Портера и Джефф Фэйи («Газонокосильщик», «Пропавший») в роли генерала Джейка Кэрролла. Обе линии их персонажей довольно типичны и предсказуемы, но актеры играют их хорошо. В этом фильме много экшена и стрельбы из оружия, хотя в неурочное время он останавливается на достаточно долгое время, чтобы герои могли выжить; до тех пор, пока некоторые из них этого не делают, что часто происходит после того, как они приняли странное решение идти в одиночку или ничего не делать перед лицом опасности. Отбросив придирки в сторону, я обнаружил, что нахожусь на краю своего сиденья, задаваясь вопросом, чем закончится битва; Опять же, не эксперт по истории, такие фильмы неплохо проливают свет на то, что я считаю малоизвестными аспектами войны. Фильм завершается мрачными историческими кадрами последствий.

Последние сообщения Брэдли Смита (увидеть все)