Примечание автора: этот обзор немного запоздал с выпуском, потому что я был очень болен. Мои извинения авторам и becker&mayer! книги за отсрочку.

Да, мы вернулись с еще одним веселым комиксом! Не часто у нас есть возможность взглянуть на некоторые из выходящих аккуратных журнальных столиков для гиков, но сегодня пришло время взглянуть на «Человека-паука: история и прославление паутины, десятилетие за десятилетием», написанную Питером. А. Дэвид и Роберт Гринбергер, обновлено Мэтью К. Мэннингом и опубликовано becker&mayer! книги! Это одно длинное название… но оно дает вам довольно четкое представление о том, во что вы ввязываетесь!

Человек-паук — один из самых знаковых героев, созданных с момента появления комиксов. И кто может лучше помочь вернуться к истории паутины, чем один из людей, которые сделали это, Питер Дэвид! Возможно, вы знакомы с мистером Дэвидом по таким произведениям, как «Невероятный Халк» и «Человек-паук». Он плодовитый писатель, который работал над рядом крупных комиксов, а также над многочисленными телешоу, включая «Вавилон 5» и «Молодое правосудие». Роберт Гринбергер также провел много времени в комиксах, работая в Marvel и DC на протяжении многих лет. Наконец, Мэтью Мэннинг сделал прекрасную карьеру автора и создателя комиксов, работая на DC и IDW и создавая независимые комиксы. Это ребята, которые знают свое дело!

Просто для простоты использования мы будем называть книгу «Человек-паук», а персонажа Паука для целей этого обзора. «Человек-паук» делает именно то, чего вы ожидаете от такой книги; охватите историю персонажа и комиксов с 1962 года почти до настоящего времени с появлением Spider-Verse и даже до сюжетных линий King in Black 2021 года. Это чертовски много знаний о Пауке! Но и это не длинная книга. Всего на 208 страницах просто невозможно дать полный и исчерпывающий синопсис более 800 выпусков The Amazing Spider-Man плюс Peter Parker: The Spectacular Spider-Man, Web of Spider-Man, Ultimate Spider-Man, Spider. -Man, и все остальные названия, вышедшие за 60 лет.

Вместо этого «Человек-паук» — это скорее суперхиты, рассказывающие об истории и творчестве самого Паучка, первых годах жизни и ключевых событиях в истории персонажа, а также беглый обзор некоторых актеров второго плана. Есть также немало информации о переосмыслении Паука для франшиз фильмов Marvel, создании Майлза Моралеса и даже некоторых из многих мультсериалов, в которых снялся всеми любимый веб-слингер.

Вся книга похожа на личную интимную дискуссию о персонаже, в основном рассказанную голосом самого Питера Дэвида. Трудно сказать, где заканчивается голос Дэвида и начинается голос Гринберга и Мэннинга, и, вероятно, это намеренный дизайн. Если вы ярый поклонник Паучка, вы, вероятно, знакомы с материалом этого тома, особенно с событиями, которые происходили в комиксах. Но это также небольшие намеки на индустрию, которые делают Человека-паука чем-то большим, чем сумма его частей, и делают его интересным для чтения. Конечно, вы не узнаете все подробности предыстории, но вы почувствуете эволюцию персонажа, франшизу Spidey и то, как Marvel изменилась за эти годы, и это просто увлекательно.

Кажется, что здесь тоже есть немалая часть истории, которая отходит на второй план. После освещения ключевых областей Spidey на протяжении 90-х годов, есть еще краткий синопсис каждого крупного события и написания, стоящее за ним, краткое изложение некоторых дополнительных книг, таких как Web of Spider-Man, Marvel Team. «Вверх» и «Абсолютный Человек-Паук», а затем возврат к основному сериалу, когда такие крупные сценаристы, как Дж. Майкл Стражински и Дэн Слотт, взялись за «Нового Человека-паука». Это не значит, что между ними нет контента. Если вы можете придумать персонажа мини-сериала или крупного побочного продукта, вероятно, в «Человеке-пауке» есть пара предложений об этом!

В дополнение к этому богатству данных, представленных очень органично и плавно (нет, не в веб-флюидах), в «Человеке-пауке» есть много дополнений. Многие из них имеют форму изображений старых товаров, незавершенного искусства и множества ключевых панелей из различных комиксов. Это не просто текст по истории, а книга для журнального столика, в которой почти на каждой странице есть что-то интересное. Естественно, для книги о супергероях презентация самой книги имеет свой собственный стиль комиксов, радуя глаз, когда вы читаете каждый кусочек истории и выделяете главы цветом для удобства.

Понятно, что над дизайном и сборкой Человека-паука было много размышлений. Дэвид и Гринберг копались в архивах Marvel в поисках части этого контента, и даже давние фанаты (такие как ваши покорные слуги) могут быть удивлены некоторыми изображениями, сопровождающими закулисные истории и подробной информацией.

Неудивительно, что это сложная книга, которая переплетается между персонажами, различными комиксами и даже фильмами и телевидением. Паук всегда был сложным персонажем, сначала в первоначальном сценарии, а затем, когда спрос на персонажа вырос, стал сложным по-другому. Из-за множества комиксов, выходящих почти с головокружительной скоростью, и множества фильмов и шоу, сопровождающих их, трудно даже отследить, что является каноном в жизни Питера Паркера и что произошло, если вы ненадолго перестали читать.

На самом деле, если мы хотим быть реалистами, Питеру должно быть уже за 80, и огромное количество драк, событий и приключений, в которых он участвовал, заставило бы каждую секунду всей его жизни быть полностью поглощенным Пауком. Это просто слишком много, чтобы смириться с этим для любого фаната, поэтому наличие ориентира, такого как Человек-паук, действительно придает персонажу важную роль, показывая нам, какие важные события, на чем мы должны сосредоточиться, чтобы лучше чувствовать персонажа, и устраняя мякина

К тому времени, когда вы дойдете до конца тома, новички будут иметь четкое представление об испытаниях и невзгодах персонажа, а старые поклонники получат немного больше информации о вещах, которые они, возможно, пропустили, а также о фоновом творческом процессе. . Если вы большой поклонник Человека-паука, как и некоторые из нас, вы, возможно, жаждете более подробного обзора истории серии «Новый Человек-паук» (да, пожалуйста!), но это не только удовлетворит большинство читателей, но и сделайте отличную книгу для журнального столика, которая обязательно привлечет новых поклонников, если у них будет возможность ее полистать!

«Человек-паук: история и прославление паутины, десятилетие за десятилетием» — это не только солидный том, но и легкое чтение с хорошими элементами дизайна, доступным стилем прозы и массой отличной информации. Физическая книга имеет квадратный переплет, яркую красочную обложку, высококачественные глянцевые страницы и исключительную цветопередачу. Короче говоря, он стоит 40 долларов, которые вы на него потратите, и станет отличной частью коллекции любого фаната, нового или старого!

Этот обзор был основан на физической копии книги «Человек-паук: история и прославление паутины, десятилетие за десятилетием», предоставленной издателем. Эта книга доступна в книжных магазинах по всей Северной Америке.