Искусство Звездных войн книги были традицией, насчитывающей десятилетия, яркими примерами того, как созданная Джорджем Лукасом франшиза космической оперы становится тем интереснее, чем больше вы узнаете о том, как она была создана.

И последняя часть этой серии под названием Искусство «Звездных войн: Высшая республика», не является исключением из этого правила. За исключением того, что эта итерация не о создании фильма или телесериала. Высокая Республикакак вы, возможно, уже знаете, является относительно недавним дополнением к выпуску Lucasfilm Publishing романов и комиксов по «Звездным войнам».

Высокая Республика События происходят за сотни лет до событий Саги о Скайуокерах (более известных как Эпизоды I-IX Звездные войны сериал) и в этом новом Искусство книга Кристин Бавер (автор книги 2021 г. Скайуокер: Семья на войне и ведущий Lucasfilm На этой неделе в «Звездных войнах» новостная программа на официальном канале «Звездных войн» на YouTube), поклонники этой инициативы получают сотни концепт-артов, которые были созданы для создания персонажей, транспортных средств и локаций этого доселе неизведанного периода в «Далекой-далекой галактике». После рекомендательного предисловия президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди Бейвер углубляется в историю того, как Высокая Республика Пришел что бы быть. Я сразу же подумал, что это моя любимая вещь в этой книге — она не только собирает искусство Высокая Республика, как следует из названия, но он также служит довольно всеобъемлющей закулисной хроникой первой фазы сериала. Конечно, как кто-то, кто следил (не говоря уже о покрытом) Высокая Республика с того дня, как об этом было объявлено, я слышал некоторые из этих историй раньше, например, ретриты писателей, проводившиеся на ранчо Скайуокера в дни до пандемии. Но даже взяв интервью у авторов, я никогда не видел столь подробного изложения генезиса этой инициативы. Именно здесь следует отдать должное Бэйверу как выдающемуся автору этой книги, но остальные похвалы принадлежат художникам, которые внесли свой вклад в концепт-работу, дизайн персонажей и иллюстрации для комиксов. Высокая Республика с самого начала своего существования.

На этих страницах вы найдете работы ныне легендарного художника Яна МакКейга (возможно, наиболее известного как дизайнер образов Дарта Мола и Падме Амидалы в Звёздные войны: Эпизод I – Скрытая угроза), а также Фил Ното, Арио Аниндито, Грант Гриффин, Харви Толибао, Ник Брокеншир, Дэйв Вахтер, Жорж Джинти и ряд других талантливых мастеров, которые помогли воплотить «Высокую республику» в жизнь в качестве визуальной концепции, хотя готовые продукты были часто основывается на прозе как новой форме. Мы узнаем, почему было так важно иметь устоявшийся образ той эпохи и ее многочисленных персонажей до того, как писатели сели за сочинение своих историй, а также как постоянство было ключевым в сохранении этих образов в различных средствах массовой информации, которые Высокая Республика будет занимать, что также включало опыт виртуальной реальности и предстоящий мультсериал. Но моя любимая часть Искусство Высокой Республики представлен в виде памятных воспоминаний и анекдотов из многочисленных интервью Бэйвера. Мне понравилось узнавать о том, как Свет джедая Автор Чарльз Соул однажды представил гигантскую версию «Малыша Йоды» (который с возрастом становился меньше), прежде чем узнал, что Грогу станет частью Мандалорец сериал на Дисней+. Я откопал до сих пор неиспользованную концепцию Маккейга о грубо выглядящем насекомом-джедае, который, по его словам, был вдохновлен фильмом Дэвида Кроненберга / Джеффа Голдблюма 1986 года. Муха. И я обожал видеть и читать о том, как со временем эволюционировали злодейские персонажи и смертоносные существа, такие как похожие на растения дренгиры, мародеры-нихилы и устрашающе непостижимые Безымянные. Суть в том, что если вы в Высокая Республика, эта книга, несомненно, обязательна. Дальнейшее знакомство с предысторией этого проекта и наслаждение работами, содержащимися внутри, только усилили мое удовольствие от инициативы и еще больше взволновали меня по поводу других книг и комиксов, которые скоро появятся. Искусство «Звездных войн: Высшая республика» вышла уже неделю, так что, возможно, она у вас уже есть, но если у вас ее нет, я бы посоветовал переместить ее в начало вашего списка желаний на этот праздничный сезон.

Искусство «Звездных войн: Высшая республика» доступен сейчас везде, где продаются книги.