Share Button

Ренцо Васконселос — депутат штата. Фото: Законодательное собрание

Без мандата со следующего года государственный депутат Ренцо Васконселос (PSC) будет в следующем правительстве Касагранде. Это факт. Должность еще не определена, но у Ренцо большие шансы стать госсекретарем. Предполагается, что он возглавит Секретариат спорта (Sesport), городского развития (Sedurb) или, что более вероятно, сельского хозяйства (Seag).

Ренцо отдает предпочтение Сигу, что также оспаривается избранным федеральным депутатом Гилсоном Даниэлем (Подемос) и PT с Хулиньо да Фетаешем. Заместитель Колатины действительно в бою. Есть даже те, кто говорит, что его уже ждал бы секретариат, при «закрытых воротах» (автономия для него указывать кого хочет на нижние уровни).

Ренцо уже обсудил свое присутствие в правительстве с избранным вице-губернатором Рикардо Феррасу (PSDB). Утром в эту среду (23) у него состоялась продолжительная встреча с главным секретарем Гражданской палаты Дави Динизом, одним из главных политических артикуляторов правительства. Его сопровождал его правая рука Нило Локателли.

Бывший президент Sanear, компании, которая заботится о водопроводной и канализационной сети в Колатине, Нило пойдет с Ренцо в правительство — возможно, в качестве заместителя министра портфеля, который возьмет на себя депутат. Он был организатором успешной (хотя и опрометчивой) кампании Ренцо на пост федерального депутата на выборах этого года.

«Успешный», потому что с 82 276 голосами депутат занял 3-е место среди кандидатов на должность в Эспириту-Санту по количеству голосов. «Мальсинада», потому что до сих пор не устроилась на работу. Поскольку билет PSC ему не помог, ему не хватило хорошего голоса. И стал «моральным электоральным чемпионом», без мандата и трофея.

Однако отличные результаты на выборах могут помочь объяснить заинтересованность правительства Касагранде/Феррасу в привлечении Ренцо в свои ряды. Если бы избирательная карта Эспириту-Санту была доской войны, классической детской военной игрой, губернатору нужно было бы усилить свою политическую армию в Колатине, городе Ренцо. Это то, что показали опросы, в непривлекательной форме.

В целом Касагранде получил хорошие голоса в муниципалитетах Северо-Западного региона. Но именно в крупнейшем городе региона он проиграл в обоих турах Карлосу Манато (Польша). При стирке не потерялась. В какой-то степени ущерб был локализован во 2-м раунде.

В любом случае, это было поражение в важном муниципалитете, где больсонаризм очень силен, несмотря на поддержку, полученную Касагранде от трех опытных местных политических лидеров: федеральных депутатов Пауло Фолетто (ПСБ) и Жозиаса да Витория (ПП), оба депутата. избран , и мэр Герино Балестасси (из PSC Ренцо), координатор кампании губернатора в городе.

> Полковник Рамальо не хочет возвращаться в Секретариат общественной безопасности

Это также сигнализировало Касагранде о необходимости обновить там своих политических союзников. В Ассамблее Ренцо принадлежит к руководящей базе. А за несколько дней до второго тура (состоявшегося 30 октября) опубликовала решительное заявление в поддержку переизбрания губернатора.

В качестве государственного депутата Ренцо пользуется очень сдержанным мандатом, он не выделяется на пленарных заседаниях и очень мало использует трибуну. С другой стороны, его превосходное голосование является бесспорным признаком электорального потенциала на будущих выборах. Поскольку со следующего года Ренцо будет на равнинах, ясно, что Касагранде должен держать эту многообещающую картину под своим крылом или, как любит говорить сам губернатор, интегрироваться в «движение, возглавляемое им в Эспириту-Санту».

Кроме того, есть экономический фактор. Ренцо — сын Перхентино де Васконселлоса Джуниора, владельца факультета ЮНЕСКО и родильного дома Сан-Хосе, и, следовательно, он наследник мини-экономической империи в Колатине. Это одна из самых влиятельных семей в городе. И ясно, что Касагранде нужно развивать хорошие отношения не только с этой семьей, но и, соответственно, с бизнес-сообществом в Полковнике.

Тем более, что одним из многих уроков, оставленных кампанией Касагранде и его правительству, была необходимость улучшения диалога с бизнес-сообществом capixaba (очень восприимчивым к больсонаризму). Отсюда и важная роль, которую сыграл Рикардо Феррасу, особенно во 2-м туре.

Рикардо даже сказал во время кампании, в свободные часы для выборов и на публичных собраниях, что в следующем правительстве он поможет продвигать действия в сельском хозяйстве. Мост Рикардо с предпринимателями внутри может стать еще одним благоприятным фактором для перехода Ренцо в Seag.

Наконец, Ренцо и его семья также являются сельскими производителями.

> Фолетто останется в Палате и не вернется в правительство Касагранде

Одним словом, Ренцо Васконселос

Разыскиваемый колонкой, Ренцо заявил, что не хотел бы уходить из общественной жизни, и подтвердил свою заинтересованность в том, чтобы стать частью правительственной команды Casagrande 3.

«Я счастлив, что меня помнят. Если кто и помнит, так это потому, что со мной должны считаться. Я не хотел бы уходить из общественной жизни. У меня есть административные обязанности в семейном бизнесе, но я люблю политику, люблю иметь дело с общественностью. На самом деле, я хотел бы быть частью следующего правительства. У меня прекрасные отношения и диалог как с Ренато, так и с Рикардо, но Ренато из прагматических соображений не стал обсуждать это со мной. Пока нет приглашения. Если он действительно помнит меня, то может сделать это в ближайшие несколько дней».

Депутат рассказал, что Касагранде и Рикардо лично связались с ним в самом начале 2-го тура. Что касается задержки с заявлением о поддержке (КУП, кстати, ушел с Манато), он утверждает, что некоторое время провел в «электоральном похмелье», нуждаясь в том, чтобы переварить свое «невыборы», как он предпочитает это называть, избегая термина «поражение». «Я не буду говорить о поражении, потому что я победил на выборах. Правило игры в том, что меня не взяли».

Он отрицает наличие какой-либо предварительной договоренности о поддержке Касагранде в обмен на секретаря в будущем правительстве. И он говорит, что не имеет предпочтений ни к какой папке и готов играть везде, где его выберут:

«Мое желание — работать на государственной службе. У меня нет особого интереса к какому-либо портфолио, кроме как продолжать общественную жизнь и помогать государству. Я сельский производитель. Это дает мне немного больше знаний, наряду с высшим образованием. Я могу работать в сфере образования. В прошлом я эффективно помогал управлять родильным домом Сан-Хосе. Всю свою жизнь я занимался администрированием в семейных компаниях. Поэтому я чувствую себя в форме и готов выполнять любые общественные функции, если меня пригласят».

Ренцо имеет юридическое образование, три года изучал бизнес (он не закончил его) и имеет аспирантуру по педагогике (все курсы в Unesc).

> ПТ хочет двух секретарей в правительстве Касагранде. Знать папки и имена в кавычках

движение частей

Если Ренцо действительно возглавит Сиага, еще одна возможность состоит в том, что Жулиньо да Фетаеш станет заместителем министра сельского хозяйства — в этом случае так называемые «ворота» не будут так «закрыты» для заместителя. Для Gilson Daniel Sedurb останется, а PP, который сегодня управляет портфелем, придется переместить. Что касается PT, Sesport и / или Секретариат по работе, помощи и социальному развитию (Setades) останутся.

Есть еще один, совершенно новый фактор, который нужно добавить к уравнению. Компания Podemos только что объявила о создании PSC. Теперь PSC — это партия Ренцо, которая, оставаясь в аббревиатуре, теперь будет принадлежать Podemos.

У Podemos уже есть Гилсон Даниэль в борьбе за Сига или Седурба, у него есть полковник Рамальо, который может вернуться в правительство (если Гилсон не вернется), у него есть нынешний государственный секретарь по планированию Эмануэла Педросо…