Share Button

Забастовки, однако, не «не нанесла критического ущерба» этой стратегической инфраструктуре, одной из крупнейших плотин в стране, которая, в частности, снабжает аннексированный Крым.

Статья написана

Опубликовано

Обновлять

Время чтения : 1 мин.

Напряженность вокруг плотины Каховской ГЭС. Российские оккупационные власти обвинили Украину, воскресенье, 6 ноября, за нанесение ударов по этой инфраструктуре, расположенной на юге Украины и снабжающей, в частности, Крым. По данным российских агентств, шесть ракет были запущены, пять были сбиты российскими средствами ПВО и «один коснулся шлюза плотины». Но это последнее н’а «не нанес критического урона»по словам представителя администрации, установленной Москвой в Новой Каховке, селе, где находится плотина, в 60 км восточнее по прямой де Херсон.

>> Война в Украине: следите за последней информацией о конфликте в прямом эфире

Риск нанесения ударов по этой стратегической инфраструктуре, развивались вдоль Днепра, размахивала с октября Украиной и Россией, обвиняя друг друга в том, что они подвергают опасности жизнь «тысячи» жителей. Президент Украины Владимир Зеленский две недели назад обвинил Москву в «заминировал плотину»один из крупнейших в Украине, «вранье» сметены российскими оккупационными властями.

Херсону грозит наводнение

В последние дни российские оккупационные власти провели в селах, расположенных вокруг места «эвакуация» гражданских лиц, столкнувшихся с «Возможный ракетный удар» на плотине, разрушение которой привело бы «затопление левого берега» Днепра, по словам назначенного Москвой в Херсоне областного губернатора Владимира Сальдо.

Если плотина взорвется, «более 80 населенных пунктов, в том числе и Херсон, окажутся в зоне быстрого затопления»со своей стороны, предупредил президента Украины Владимира Зеленского 21 октября. «Это может разрушить водоснабжение значительной части юга Украины» и влияют на охлаждение реакторов Запорожской АЭС, которая черпает воду из этого искусственного озера.