Share Button

Юноша играет возле машины, где взвешивается сахарный тростник, в лимской батей, или районе, в Ла-Романа, где Central Romana Corporation, Ltd. управляет сахарным производством в Доминиканской Республике, 17 ноября 2021 года. Правительство США объявило о .23, 2022, что он будет задерживать весь импорт сахара и сопутствующих товаров, произведенных в Доминиканской Республике компанией Central Romana Corporation, Ltd., на фоне обвинений в использовании принудительного труда. (Фото AP/Матиас Делакруа, файл)

САН-ХУАН, Пуэрто-Рико (AP) — Правительство США объявило в среду, что оно задержит весь импорт сахара и сопутствующих товаров, произведенных в Доминиканской Республике компанией Central Romana Corporation, Ltd., на фоне обвинений в использовании принудительного труда.

Расследование таможенной и пограничной службы США показало, что компания якобы изолировала работников, удерживала заработную плату, поощряла оскорбительные условия труда и жизни и настаивала на чрезмерной сверхурочной работе, говорится в пресс-релизе агентства.

«Такие производители, как Central Romana, которые не соблюдают наши законы, столкнутся с последствиями, поскольку мы искореним эту бесчеловечную практику из цепочек поставок в США», — сказала ЭннМари Хайсмит из Управления торговли CBP.

Central Romana заявила в письменном ответе Associated Press, что восприняла новость о запрете на импорт с «большим удивлением».

«В последние десятилетия мы вложили миллионы долларов в улучшение условий труда и жизни наших сотрудников в сельскохозяйственных районах, гарантируя достойную заработную плату и повышенные льготы, обучающие и обучающие семинары, а также обучение правам человека и обязанностям наших работников», он сказал.

Центральная Романа, которая уже давно сталкивается с подобными обвинениями, является крупнейшим производителем сахара в Доминиканской Республике в отрасли, которая ежегодно экспортирует продукцию на сумму более 100 миллионов долларов в США.

Одним из владельцев Central Romana является флоридская компания Fanjul Corp.

Это заявление приветствовали активисты, которые уже давно осуждают обращение с десятками тысяч рабочих, живущих и работающих на обширных плантациях сахарного тростника, многие из которых являются гаитянскими мигрантами или их потомками.

«Это необходимо для улучшения их положения», — сказал в телефонном интервью Руди Джозеф, активист по защите прав трудящихся из Доминиканской Республики. «Мы десятилетиями просили об улучшениях».

Ассошиэйтед Пресс в прошлом году посетило несколько полей сахарного тростника, принадлежащих Central Romana, где рабочие жаловались на отсутствие заработной платы, вынуждены жить в тесных домах без воды и ограничительные правила, в том числе запрет выращивать сад, чтобы прокормить свои семьи после транспортировки в ближайший продуктовый магазин за много миль был слишком дорогим.

Джозеф отметил, что по крайней мере 6000 рабочих также требуют пенсий, за которые они платили взносы, но которые были приостановлены президентом Доминиканской Республики Луисом Абинадером.

Рабочие сахарного тростника также организовали в этом году несколько акций протеста с требованием постоянного проживания после десятилетий работы в Доминиканской Республике, которая сейчас при Абинадере расправляется с гаитянскими мигрантами, что вызвало резкую международную критику.

По данным компании, Центральная Романа произвела около 400 000 тонн (363 000 метрических тонн) сахара в период сбора урожая, который закончился в прошлом году после измельчения более 3,4 миллиона тонн (3 миллиона метрических тонн) тростника.

Заявление, сделанное в среду, было сделано после того, как в сентябре Министерство труда США включило сахарный тростник из Доминиканской Республики в список товаров, производимых детьми или с использованием принудительного труда. Государственный департамент США также процитировал Доминиканскую Республику в своем отчете о торговле людьми.

Группа американских законодателей, посетившая страну в июле, выступила с заявлением, в котором говорится, что рабочие живут в поселениях, или батей, «в суровых и не отвечающих стандартам условиях» и что некоторые «рассказывают, что им было приказано хранить молчание и никому не говорить об их условиях до нашего посещать.»

Делегация Конгресса также отметила, что в Центральной Романе начались улучшения, но «несмотря на это, в отрасли, по-видимому, пронизывает культура страха, когда руководители компаний, вооруженная охрана и чиновники из непредставительного профсоюза контролируют рабочих как на полях, так и в в летучих мышах».

Многие из нас прочитают это и не заметят мировой кризис. Но если нынешние тенденции сохранятся, это скоро станет реальным для всех нас. Большинство из нас в начальной школе усвоили, что 97 % мировой воды — это соленая вода. И только около 1% от общего количества воды пригодно для питья.

Это становится сложной математикой для нескольких регионов мира. Сильная многолетняя засуха привела к падению уровня воды до исторически низкого уровня. А федеральное правительство угрожает сократить потребление воды на 25% в наиболее пострадавших штатах Аризона, Калифорния и Невада.

И даже если мы не будем вводить ограничения на воду, все мы, скорее всего, столкнемся с более высокими затратами на еду. Одна из причин этого заключается в том, что около 25% продуктов питания в стране поступает из Калифорнии. Опрос Американской федерации фермерских бюро, проведенный в 2021 году, показал, что 40% фермеров продали часть своего стада крупного рогатого скота.

Но возможности представляются в разгар кризиса, и это не имеет значения. В этой специальной презентации мы рассмотрим семь акций компаний, занимающихся водоснабжением, которые выглядят разумными покупками, поскольку мир пытается найти решения.

Посмотреть акции здесь .