Share Button

Хотя ЧМ-2022 в самом разгаре, действующие чемпионы Трабзонспор Тренировки команды возобновились, чтобы подготовиться к оставшейся части сезона. Выступая перед турецкой прессой после тренировки, главный тренер Абдулла Авджи сказал: «Прежде всего, я хотел бы сердечно поприветствовать всех вас. Сегодня мы возобновили тренировки и хотим как можно лучше подготовиться к оставшейся части сезона. Я продолжаю слышать слухи о потенциальных новых подписаниях в средствах массовой информации в эти дни. В связи с этим могу сказать, что это всего лишь предположения. Мы не имеем дело с игроками, которые в настоящее время упоминаются в СМИ. Мы ищем игроков, которые соответствуют нашему бюджету и не доставляют нам никаких финансовых проблем. И вы, и я знаем текущую финансовую ситуацию в нашей стране и в мировой экономике. Поэтому мы обязаны работать в интересах нашей ассоциации».

«Трабзонспор» ищет экономически выгодные трансферные решения

Авджи продолжает: «Мы очень внимательно следим за трансферным рынком и хотим действовать максимально разумно. Можете быть уверены, что мы обязательно переведем игроков. Одна из причин этого в том, что в наших рядах большое количество травмированных игроков. Поскольку мы стремимся снова стать чемпионами Турции, нам нужен качественный состав без травм. Я рад, что Эдин Виска и Бруно Перес скоро присоединятся к командным тренировкам. Мы зависим от их качеств. Что касается чемпионата мира, могу сказать, что до сих пор было много сюрпризов. К ним относятся результаты Германии и Аргентины. Думаю сюрпризов будет больше. В частности, игра с Японией показала, насколько важно быть эффективным перед воротами соперника. Футбол – это спорт, ориентированный на результат, и поэтому в первую очередь он должен быть направлен на то, чтобы забить как можно больше голов. Мы должны использовать обилие технических средств, чтобы лучше подготовить наших игроков к грядущему сопернику».

Сезон до сих пор

«Пока что у нас был сбалансированный сезон. Мы хорошо начали сезон, после этого было много травм, и европейские игры доставали нас. Поэтому на самом деле нормально, что были колебания фаз. Я настроен оптимистично, что после чемпионата мира мы сможем продолжить выступления прошлого сезона. Качество нашей команды говорит само за себя. Как только Эдин Виска, Абдулкадир Омур, Бруно Перес, Трезеге и Дорухан Токоз вернутся после травм, мы добьемся еще большего успеха. Наши болельщики определенно могут быть спокойны в этом отношении».

Цели этого года

«Мы определенно хотим снова стать чемпионами. У нас также есть некоторые цели на европейской арене, которых мы хотим достичь. Мы хотим пройти как можно дальше в Лиге конференций УЕФА, поэтому сначала нам нужно обыграть «Базель». Имя Trabzonspor должно быть вездесущим в международном бизнесе. Мы стремимся к этому каждый день. Мы также хотим соответствовать нашему статусу фаворитов в Кубке Турции. Везде, где нужно выиграть титул, следует упомянуть имя «Трабзонспора». Мы участвуем во всех соревнованиях, и так остается».


GazeteFutbol теперь также доступен в виде приложения — загрузите прямо сейчас!


Подготовительные игры на сборах

«Мы сыграем три товарищеских матча на сборах. Это пойдет на пользу нашим избитым игрокам. Там у вас будет возможность вернуться в ритм игры. Соперники еще не определены. Когда придет время, мы обязательно объявим об этом в наших социальных сетях».

Текущая игровая система Трабзонспора

«Мы одна из команд Суперлига, что позволяет наименьшее количество ударов по воротам. Это замечательно. Команда, которая хочет стать чемпионом, должна допускать мало голевых моментов. Большинство ударов по нашим воротам исходят из центра. Настоящий вопрос заключается в том, что это означает. Может быть, мы не очень компактны в центре, но и слишком много внимания уделяем защите фланговых позиций. Я бы хотел, чтобы мы допустили еще меньше ударов по воротам, чем раньше. Я хочу, чтобы мы играли на выезде с такой же интенсивностью и с таким же пониманием игры, как и дома. Нужна игра с быстрым переходом, и нам нужно играть лучше, когда команды глубоки. Я мог бы часами говорить о нашей тактике и нашей системе игры. Важно, чтобы мы реализовали несколько игровых систем и по возможности улучшили их на всех уровнях».

Позиции игроков

«Я стараюсь, чтобы наших игроков можно было использовать по-разному. Они должны быть переменными. Я многого жду от своих игроков, но в итоге это приносит желаемый успех. Например, я требую от своих крайних защитников, чтобы они могли играть и в роли центральных защитников. Их гибкость позволяет компенсировать последствия травм. Я также ожидаю, что мои шестерки смогут сыграть и на других позициях в полузащите. Я часто стараюсь изменить систему игры и удивить соперника. Это работает, только если мои игроки изменчивы».