• Пара USD/CAD откатывается от почти месячного максимума под давлением ряда факторов.
  • Рост цен на нефть подрывает канадский доллар и давит на пару на фоне скромного падения доллара США.
  • Ястребиные ожидания ФРС должны помочь ограничить падение в преддверии выхода базового индекса цен PCE в США.

Пара USD/CAD отступает от почти месячного максимума в области 1,3655, достигнутой ранее в эту пятницу, и остается в обороне в середине европейской сессии. Пара колеблется вблизи нижней части дневного торгового диапазона и находится под давлением комбинации факторов, хотя ей удается удержаться выше круглой отметки 1,3600.

Цены на сырую нефть набирают некоторую положительную динамику и частично восстанавливают падение предыдущего дня, что, в свою очередь, поддерживает привязанный к сырьевым товарам канадский доллар. Доллар США (USD), с другой стороны, откатывается от более чем двухмесячного максимума, установленного в четверг, на фоне небольшого снижения доходности казначейских облигаций США, что еще больше способствует мягкому предложению в отношении пары USD/CAD. Тем не менее, неопределенность в отношении планов ОПЕК по сокращению добычи в будущем, наряду с опасениями, что замедление мировой экономики повлияет на спрос на топливо, сдерживают любой значимый потенциал роста цен на нефть.

Помимо этого, ожидания того, что Федеральная резервная система (ФРС) будет поддерживать процентные ставки на более высоком уровне, благоприятствуют быкам по доллару США и должны помочь ограничить падение пары доллар/канадский доллар, по крайней мере, на данный момент. На самом деле, рынки начали рассчитывать на возможность еще одного роста на 25 базисных пунктов на июньском заседании FOMC после недавних ястребиных комментариев со стороны ряда представителей центрального банка США. Кроме того, лучшие, чем ожидалось, макроэкономические данные США в четверг указали на устойчивую экономику США и должны позволить ФРС придерживаться своей ястребиной позиции в борьбе с упорно высоким инфляционным давлением.

Таким образом, внимание рынка по-прежнему будет приковано к публикации базового индекса цен PCE в США — предпочтительного индикатора инфляции ФРС, — который должен появиться позже в начале североамериканской сессии. Пятничный экономический отчет США также включает заказы на товары длительного пользования, которые, наряду с доходностью облигаций США и кризисом потолка долга США, будут стимулировать спрос в долларах США. Кроме того, некоторый импульс паре USD/CAD может придать динамика цен на нефть. Тем не менее, спотовые цены сохраняют тенденцию к сильному недельному росту, хотя быки могут дождаться выхода за пределы области 1,3665-1,3670, прежде чем делать новые ставки.

Технические уровни для просмотра