Share Button

У кафиров уже возникли даже проблемы с военной техникой, переданной Беларусью.

Военный эксперт Роман Свитан прогнозирует, что российская армия в ближайшие полгода столкнется с полным отсутствием тяжелой техники.

Об этом эксперт заявил в эфире проекта «Freeдом».

Он пояснил, что ВСУ на сегодняшний день уничтожают в два-три раза больше военной техники оккупантов, чем россияне успевают восстанавливать на заводах. Так что в РФ постоянно продолжается отрицательное сальдо по количеству техники.

Свитан также сообщил, что россияне снимают с хранения старую военную технику, пытаются нарастить ей броню и отправляют на войну против Украины.

«После введения санкций в РФ скорость воспроизводства и производства новой техники уменьшилась вдвое, хотя они и увеличили количество изменений до трех в сутки. Сейчас они заточены под подъем старой техники, хранящейся», – рассказал военный эксперт.

Он обратил внимание, что именно поэтому Россия начала снимать с хранения тяжелую технику в Беларуси.

«Белорусы практически всю свою технику уже передали россиянам. Она отлично горит на рубежах нашей Родины. Поэтому в ближайшие полгода россияне точно столкнутся с полным отсутствием тяжелой техники как таковой», – прогнозирует Свитан.

По его оценкам, в таком случае страна-агрессорка обратится к своим немногочисленным союзникам с просьбой о новой военной технике.

Проблемы с техникой в ​​РФ

Напомним, ранее эксперт Александр Мусиенко рассказал, что Россия ежедневно теряет большое количество техники, и ей будет трудно изготовить довоенные объемы. Россияне еще могут производить новую технику, однако уже в значительно меньшем количестве и не модернизированного образца. Пока РФ использует в основном расконсервированную технику, 30-40% которой – непригодна для использования.

А в середине октября появился анализ американской разведки, свидетельствующий о том, что введенные против России санкции резко ограничили ее способность пополнять запасы боеприпасов, используемых в войне против Украины.

Заметим, что в войне на Украине Россия потеряла вдвое больше самолетов, чем за время войны в Афганистане: 278 против 118.

Что касается ситуации с вооружением, то с ним России, кроме Белоруссии, помогает Иран. Так, 5 ноября немецкие СМИ сообщили, что в Москву прибыл иранский самолет с новой партией дронов-камикадзе и, вероятно, ракетами.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Телеграмма да Вайбер.