Share Button
Ален Перно, первый заместитель Винсента-Фруавиля перед ратушей Фруавиля на месте проекта реабилитации пруда в нескольких десятках метров от района, где планировалась установка 6 ветряных турбин мощностью 4 мегаватта. Коммуна Винсент-Фройдевиль в Юре, 28 октября 2022 г.

В бухтах Salon des Maires et des Collectivités Locales в Париже, 24 ноября, среди сотен компаний, пришедших собирать общественные деньги, посреди трибун, маленьких четверок и листовок на глянцевой бумаге, два коммерческих от WPD, немецкой компании, специализирующейся на ветряных и солнечных электростанциях. Темы их разговоров: конкуренты с соседних трибун, бесчисленные ограничения, усложняющие установку ветряков, агитация мэров, бесконечные споры, малодушие префектов перед юридическими рисками, разрастающиеся солнечные парки. в полях и на крышах…

Читайте также: Статья зарезервирована для наших подписчиков Мазут, древесные гранулы, дизельное топливо… Беспорядок сельского мира перед «хорошим выбором» с точки зрения энергии

Но преобладает ощущение исторического сдвига: «За десять месяцев все изменилось больше, чем за пятнадцать лет.говорит более опытный из двух представителей. С кризисом на Украине и трудностями французской атомной энергетики люди поняли, что энергии не хватает. Пятнадцать лет назад нас принимали за крутых баб. Буквально вчера нам сказали, что у нас дотационная экономика. Это конец! В связи со стремительным ростом счетов менеджеры по корпоративным закупкам обращаются к нам за помощью. »

2022 год может ознаменоваться поворотным моментом в медленном развитии возобновляемых источников энергии во Франции. При условии, что сектору удастся уследить за взрывом спроса и отреагировать на противоречия французского общества, что не совсем точно. Аппетит огромен среди отдельных лиц, сообществ, предприятий. Enedis, дочерняя компания EDF, отвечающая за местное распределение электроэнергии, планирует в этом году зарегистрировать около 100 000 подключений к электросети, в основном для фотогальванических панелей, приобретенных частными лицами. «Мы собираемся побить рекорд по количеству установок. По итогам третьего квартала 2022 года мы сделаем больше, чем за весь 2021 год».отмечает Эрве Лекстра, директор подразделения Enedis по передаче энергии.

Читайте также: Статья зарезервирована для наших подписчиков Возобновляемые источники энергии: Франции придется заплатить несколько сотен миллионов евро за невыполнение поставленных задач

Ветераны сектора проводят сравнение с ростом солнечной энергии среди частных лиц в начале 2010-х годов, когда обещания высоких цен создали огромный эффект неожиданности, а также зияющую дыру в государственных финансах. Разница в том, что установленная мощность намного выше благодаря навесам на автостоянках или установкам на крышах компаний, сельскохозяйственных сараев или общественных зданий, которые многократно увеличивают вырабатываемые киловатт-часы.

Вам осталось прочитать 89,76% этой статьи. Далее только для подписчиков.