Share Button

(Телеборса) — ЭссилорЛюксоттикаитало-французский гигант по производству очков, га подтвердил финансовые цели на среднесрочную перспективус целью доходы от 27 миллиардов до 28 миллиардов евро в год в 2026 году и скорректированная операционная прибыль от 19% до 20% от выручки. Дальнейший рост могут обеспечить решения для близорукости за пределами Китая, умные очки и оптическая электронная коммерция (которая к 2026 году будет расти двузначными цифрами, составив 10% от общей выручки), пояснил финансовый директор Стефано Грасси во время сегодняшнего Дня рынка капитала.

Внешний рост остается важным для роста. «Л’M&A является неотъемлемой частью нашей стратегии», — сказал Поль дю Сайан, заместитель генерального директора, пояснив, что «EssilorLuxottica» стремится стать сквозная многоканальная интегрированная группа: эта интеграция, основанная на общей культуре, единой организации и уделяющая внимание вопросам охраны окружающей среды, также предусматривает диверсификацию цепочки поставок, создание интегрированной платформы информационных технологий, реконструкцию точек продаж и внимание к новым товарным категориям», с «полной цифровизацией бизнеса».

Говоря о сложной макроэкономической ситуации, генеральный директор и президент Франческо Миллери сказал, что компания «пока» не увеличил прайс-листы. «Мы не увеличиваем расходы, перекладывая их на потребителя: мы не сделали этого даже тогда, когда транспорт взорвался», — пояснил он.

«Это вопрос стоимости рабочей силы: но, к счастью, в нашей отрасли есть возможности для совершенствования. лидер в области автоматизации и оптимизации использования персонала, так что если это повлияет на отрасль, то повлияет на нас меньше, чем все остальные, — добавил он. — Оптимизация, которую мы провели, компенсировала рост затрат. Это наша цель — никогда не заставлять конечного потребителя платить «более высокие затраты», пока отрасль не сможет их покрыть. Даже в оптовом секторе мы не корректируем затраты, поэтому сохраняем паритет по всей отрасли».

Между тем ограничения в Китае вызывают все меньше беспокойства. » Карантин в Китае сегодня оказывает все меньше и меньше влияния о нашей производственной структуре, — сказал Миллери. — Вы видели, что мы готовимся быть чрезвычайно гибкими, то есть перемещать производство в случае серьезных событий, таких как первая пандемия, но мы также готовы к новой геополитике, которая является реальная тема будущего, то, как будет переработана глобализация, и тогда мы должны быть готовы: никакие правительственные решения или любые новые страновые блоки не должны влиять на нашу эффективность».