Лолита — женщина азартная, она охотно идет на любые эксперименты, будь то новое замужество, новая диета или новое шоу, в котором она еще не участвовала. И в большинстве случаев (мы сейчас про шоу) это ей не только сходит с рук, а даже оборачивается наградами. Кстати, у нее их несколько десятков, в том числе и главная телепремия ТЭФИ (16+), а премий «Песня года» (16+) аж 18!

Кто-то от Лолиты Милявской без ума, кто-то относится к ней сдержанно, но при этом даже недоброжелатели вынуждены признать, что она в своих словах и поступках (да и в песнях, написанных порой совершенно незнакомыми с ней людьми) всегда очень искренняя, открытая, честная. В этом мы еще раз убедились во время небольшого интервью.

Не перегибать палку

— Лолита, многие сейчас только и говорят о вашей фигуре, как сильно вы похудели. В новогодние праздники не пришлось себя ограничивать?

— Мой врач-эндокринолог мне все разрешает (Лолита худела под присмотром доктора, регулярно сдавая анализы. — Прим. авт. ). Да и всем, кто прошел или проходит у нее лечение. Так что я могу себе позволить все что угодно и ровно тогда, когда этого хочется. Но, когда понимаю, что произошел какой-то перегиб, просто перестаю употреблять некоторые продукты. Например, сегодня съела половину белого батона и завтра съем столько же, но при этом я знаю, что потом в течение какого-то времени хлеба в моем доме совсем не будет. Так что если не перегибать палку, то все можно.

— Про вас говорят, кстати, что якобы и пластику сделали, и ребра удалили…

— Никогда не обращаю внимания на сплетни и какие-то пересуды. Ребра вот при вас пересчитала — все на месте. Я скинула 12 килограммов, а всем кажется, что 30. Хотя и мне кажется, что больше, но мой врач говорит, что именно столько.

Ушли свои по духу люди

— Прошедший год для многих был довольно сложным. А как для вас?

— Тоже. Очень много потерь. Это то, что я могу констатировать с отрицательным знаком. Ушли люди свои по духу. Из плюсов — все остальное. Мы с вами живы — и это самое главное.

— Многие ваши коллеги жаловались на то, что были проблемы с выступлениями, гастролями и так далее.

— Вы знаете, для меня минувший год был показательным. Я поняла, что у меня есть любимая работа, и то, что она у меня вообще осталась, свидетельствует, что и в дальнейшем не должно быть изменений, и никакие ограничения — коронавирусные и прочие — не будут влиять на мою востребованность. Это стало своеобразным подтверждением того, что я занимаюсь своим делом. В остальном… Интернет, слава богу, дает возможность работать даже из дома.

Злые и добрые гены

— На телеканале «Пятница!» выходит «ДНК-шоу» (16+), где звезды шоу-бизнеса сдают такой анализ и встречаются с вами, чтобы обсудить его результаты. Скажите, а вы сами делали тест ДНК?

— Я сделала тест еще в самом начале. И выяснила, например, что у меня есть ген плохого водителя. И я, человек, который за рулем уже лет 20 и без единой аварии, подсознательно понимала, что должна ездить очень осторожно. А еще мне всегда тяжело давались танцы. Все, что на сцене нужно было станцевать, стоило мне больших усилий. Кто-то на это тратил два часа, а я — месяц. И я не знала, что это тоже ген. А вот гена алкоголизма у меня, кстати, нет, поэтому до сих пор могу себе позволить выпить.

— Как считаете, насколько важно делать такие тесты? Как мне кажется, сейчас это начинает набирать популярность.

— Фактически этот тест — наш паспорт, где нам показывают предрасположенности и будущие проблемы, которых можно избежать. Если установлена предрасположенность к алкоголизму, то тебе либо нужно взять себя в руки и понять, что очередная рюмка может станет последней в жизни, либо не переходить границу. То же самое касается деторождения: если у тебя сломан один ген и ты встречаешь партнера с таким же сломанным геном, то ваш ребенок на 100 процентов будет иметь какое-то тяжелое заболевание. Думаю, зная это заранее, никто на такое не пойдет.

Примерная ученица

— Вашей дочери Еве 23 года, она учится в университете Киева на филологическом факультете. Какие у нее успехи?

— Все хорошо. Учится на отлично, только по одному предмету пока «четыре». Она старается, я ею горжусь. Может, это старомодно, не знаю, но мне нравится, когда я звоню, а она не берет трубку, потом перезванивает и говорит: «Мама, извини, я занималась немецким, английским с преподавателем». Если у нее онлайн-урок, то она полностью сосредоточена на предмете.

— Вы говорили как-то в интервью, что она очень скромная девушка.

— Так и есть. Когда ее спрашиваешь, что тебе подарить, она отвечает: «Мама, у меня все есть!» Если покупает новый телефон, это означает только одно, что старый совсем сломался. Она в этом смысле очень щепетильна. Когда она в школу приходила, одноклассницы ей говорили: «О, какая у тебя кофточка!» — и с восторгом называли имя именитого дизайнера. На что она отвечала: «Я даже не знаю, о чем вы. Это мне мамочка купила». Она на бирки не смотрит — сразу срезает, потому что они ей мешают. Когда ее маленькую спрашивали: «Какая машина у твоей мамы?», отвечала: «У моей мамы нет машины, а у дяди Вовы — есть». Дядя Вова — это наш водитель.

Только один раз Ева попросила подарить крестик с бриллиантом. Я приехала в магазин, выбрала, сфотографировала несколько вариантов, отправила ей. Что вы думаете? Она выбрала самый дешевый!

Две ценности: здоровье и любовь

— А какой для вас самый главный, самый дорогой подарок?

— Для меня идеальный подарок — это здоровье, свое и близких. Когда не вздрагиваешь каждый раз при телефонном звонке. Ничто не сравнимо с этим… Я такое количество подарков прошедшей осенью получила на день рождения! Я сейчас не про то, что можно потрогать, не про вещи, а про неосязаемое. Про то количество обожания, которое получила от друзей и родных, какие приятные слова они мне говорили! Как они не забывали про меня! И это — проявление любви, а что может быть ценнее и дороже?!