Share Button

Моос и брэйс

Уважаемый товарищ Itxu:

Поскольку вы знаете меня с тех пор, как я еще не родился, вы знаете о моем пристрастии к числу пять. И не только из-за его легкой рифмы, но и из-за его важности для Человечества. Пять — это пальцы одной руки, пять — это океаны нашей Планеты и пять — это континенты, которых на самом деле семь. Нечто подобное происходит и с органами чувств, поскольку к пяти традиционным – зрению, вкусу, осязанию, слуху и обонянию – можно добавить здравый смысл и чувство юмора. Я намеренно использую прошедшее время, так как последние два времени уже давно утеряны. Чтобы искоренить чувство юмора, возглавили невыносимые группы обиженных людей и ненавистных кукол политкорректных; оба вида находятся под угрозой расширения. Политики и лидеры общественного мнения каждый день заботятся о ликвидации здравого смысла на своих цифровых трибунах. Мы попались в их сети. Прежде чем пошутить, вы должны подумать о последствиях, из-за которых она потеряет свой юмор, и прежде чем сказать то, что вы думаете, вы должны серьезно подумать о том, отвечает ли это вашим интересам. С которым вы теряете свою свободу.

Отсутствие здравого смысла равносильно преобладанию абсурда, на чем мы и остановились. Только так можно понять правительственные инициативы, подобные этой: нищие, которые просят милостыню в сопровождении собаки, могут быть оштрафованы на сумму до 10 000 евро. Выдувание является частью разработки закона о защите животных, который также планирует наказывать владельцев собак, которые случайно забеременели без соответствующей лицензии заводчика. Кроме того, правило устанавливает, что для того, чтобы завести собаку, необходимо пройти тест на пригодность. Что-то вроде теоретических водительских прав, но привело к опасному владению чихуахуа.

С помощью этих заповедей, если власти застанут бедняка у дверей церкви с собакой, забеременевшей случайно и не прошедшей испытания, они надломят бедного бедняка. И будьте осторожны, нахождение в непосредственной близости от религиозного центра может быть отягчающим обстоятельством. Прежде чем сделать вывод, что эта страна определенно сошла с ума, следует отметить, что закон находится в процессе разработки. Другими словами, он еще не утвержден, и у законодателей еще есть возможность его усугубить. Так оно и будет, поскольку единственный закон, которому неумолимо следуют в Испании, — это закон Мерфи.

В этом социальном контексте, таком современном, таком прогрессивном и таком цивилизованном, понятна драма Кармины, коровы из астурийского муниципалитета Сьеро, хозяева которой были оштрафованы за ее мычание. У коровы, а не у хозяев. Судя по всему, соседи конюшни, где спит Кармина, осудили громкость, с которой скот проявлял себя. Затем местный совет должен был измерить децибелы, с которыми мычала корова, и пришел к выводу, что это действительно был явный случай шумового загрязнения, и наложил соответствующий штраф на ее владельцев. В этой истории я не знаю, кто больший идиот, соседи, которые жалуются, что корова мычит, или люди, ответственные за городской совет, готовые заткнуть рот коровам, которые не тихо мычат. В любом случае корова — это молоко.

В стране, где корову штрафуют за мычание, петуха за кукареканье или нищего за попрошайничество в сопровождении того, что, вероятно, является его лучшим другом, остается только провозгласить «еще одному дураку места нет». Предлагаю в знак солидарности со стадом крупного рогатого скота и его свободой самовыражения выйти на балкон в восемь вечера и мычать. И даже в этом случае вы увидите, как слышно больше рев, чем мычание. Потому что, да, у нас есть ишаки отдавать и отдавать, только вот они занимают официальные кабинеты.

К другой собаке с этой костью

Уважаемый Compadre, я хочу:

Я пишу кулаком в сердце, с цветами на нервах и кричу всем, что «не позволяйте cunico pande!». Китай — это постоянный сюрприз, коробка конфет, в которой взрываются все не отравленные конфеты. Если вы заметили расплывчатую формулировку, то это потому, что я пишу, глядя в небо, внимательно следя за траекторией неуправляемой китайской ракеты, летящей на Испанию. Я видел это, как только я встал и вернулся в постель. Сегодня я обдумал кое-что новое из-за китайской петарды: что бы вы сделали, если бы ракета попала в землю? И у меня остались сомнения: спать.

Коммунистический режим — китайский, а не наш — это праздник: нас сначала заражают вирусом-убийцей, созданным в лаборатории, из которого видно, что мы не вышли сильнее, что Санчес основывал свой прогноз на вере в научную Метод безошибочный: рекламная кампания. И вот они теряют контроль над 23-тонной ракетой, направляющейся к земле, но не куда-нибудь, а в Испанию. Китай снова и снова пытается очистить нас с той же холодностью, с которой Си Цзимпин подверг чистку бывшего президента Ху Цзиньтао перед камерами по всему миру. Я думаю, пришло время взять дело в свои руки и заплатить китайским коммунистам той же валютой: давайте выбросим Альберто Гарсона из-под контроля!

В то время как его коллега Беларра берет на себя заботу о домашних животных, министр сельского хозяйства теперь будет отказывать в субсидиях фермерам, которые не внедряют дорогостоящую систему контроля действий, предпринимаемых каждым животным, и, читая то, что говорит вам Кармина, я боюсь, что они вскоре заставят владельцев крупного рогатого скота установить шумомер над каждой коровой.

И министр потребления не останавливается в своем крестовом походе против мяса. Должно быть, в этом есть что-то фрейдистское, потому что я не видел никого, кто так рьяно прыгал бы на тарелочке с ветчиной, как Гарсон на прошлой апрельской ярмарке. На этом изображении Моранте мог бы сыграть главную роль в «Лас-Вентасе». Плечи пожали, чтобы правильно прицелиться, голова опустилась, чтобы сократить расстояние между пластиной и ртом, серьезный жест и сжатые губы, показывающие сосредоточенность хирурга, прямой взгляд на пластину, с маленькие глаза сузились, чтобы лучше сфокусироваться на жертве, правая рука согнута, локоть выставлен напоказ, чтобы остальная часть группы не могла добраться до ветчины, левая рука вытянута, делая вид, что консультируется с мобильным, останавливая другую закусочную, и рука в положение когтя пустельги, когда два пальца захватывают тарелку клешнями, беря три ломтика одним падением. И это тот, который говорит вам, что мы должны есть семена чиа.

Отрасль терпит одну неудачу за другой не только из-за кризиса, но и из-за действий правительства, которое преследует их, как преступников. Сектор только что попросил отсрочить налог на пластик, потому что это может стать последним штрихом. Ла Монтеро уже трижды отклонял отсрочку. Неужели никто во всем Совете Министров не способен понять, что налог вовсе не спасет планету и действительно еще больше взвинтит цены на мясо? Нет, потому что в его роскошных ресторанах старый стейк из коровы идет без пластика.

А тем временем Гарсон к своим; Я с его стороны, если бы у меня была репутация ослика, я бы не стал связываться с парнями, которые работают на скотобойнях. «Новое исследование снова предполагает, что сокращение потребления мяса и укрепление сетей общественного транспорта могут внести значительный вклад в спасение планеты», — написал он на днях в Твиттере. И мне это напоминает то, что написал Пи Джей О’Рурк: «Все хотят спасти планету, никто не хочет помогать маме мыть посуду».