В этой серии «Обсудите со мной данные» мы беседуем с лидерами крупнейших мировых брендов и агентств о том, как они используют информацию для реализации своих бизнес-стратегий.

Недавно мы встретились с Карен Кэмпбелл, заместителем директора по консалтингу S&P Global Market Intelligence. Мы узнали ее мысли о том, как подготовиться к будущему перед лицом рецессии.

Расскажите немного о своей роли.

Я заместитель директора по консалтингу в S&P Global Market Intelligence. Большая часть моей работы связана с риском и устойчивостью. Моя роль в качестве консультанта S&P Global Market Intelligence заключается в том, чтобы работать с клиентами, чтобы объединить наши данные с их данными, чтобы помочь им принимать более эффективные решения.

Чем вы заняты в данный момент?

Я бы сказал, что есть две основные вещи. Прямо сейчас в мире так много неопределенности, что в первую очередь клиенты спрашивают: «У нас рецессия?», «Что произойдет с цепочками поставок» и «Что произойдет с переходом к энергетике?». Мы помогаем им продумать влияние этих сценариев на их бизнес.

Мы также помогаем клиентам с их интеллектуальным лидерством, основанным на данных, особенно в отношении корпоративных инициатив. Один из способов сделать это — построить индексы. Индекс может помочь обобщить большой объем данных для сравнения и ранжирования альтернатив и отслеживания во времени. Некоторые примеры индексов, которые мы создаем, — это индексы, которые взвешивают риски избытка или недостатка запасов, сравнивают привлекательность местоположения, отслеживают прогресс в области расового разнообразия и прогресс города для поддержки женщин-предпринимателей.

Какая ваша любимая статистика во всем мире?

Мне нравится этот вопрос, но это как спросить родителей, кто их любимый ребенок. Должно быть, 65% мира остаются неисследованными. Это увлекательно для меня. Теперь, конечно, когда вы копаетесь в статистике, большая часть из этих 65% находится на дне океана, потому что 95% нашего океана неизвестно.

Как исследователь, вы иногда попадаете в ловушку и думаете, что все исследовано, все изучено, мы так много знаем. Но эта статистика помогает мне сделать шаг назад и вспомнить, что мне еще многому предстоит научиться.

Поговорите со мной о примере творчества на основе данных, которое вам нравится.

Один из самых захватывающих проектов, над которым мы работали, — это то, что мы называем субнациональным экономическим прогнозом. У нас всегда были субнациональные данные на уровне штата и города для США, но у нас есть огромный пробел для глобальных городов, которые действительно нужны многим нашим клиентам. Сейчас мы внедрили эту функцию более чем в 20 000 городов по всему миру.

Первоначальным вариантом использования этих субнациональных данных было изучение того, как COVID-19 повлиял на различные экономики в Европе, и на субнациональном уровне это сильно отличается от общенационального уровня. Когда вы копаетесь в деталях, вы действительно можете определить, какие города пострадали сильнее, а затем добраться до основных причин. Это позволяет проводить гораздо более целенаправленный анализ таких вещей, как реализация политик, принятие решений о местоположении или помощь в понимании подробных экономических условий для планирования стратегии экономической устойчивости.

Как данные и использование информации об аудитории влияют на вашу бизнес-стратегию? И как это дает вам конкурентное преимущество?

Возможность сегментировать на субнациональном уровне действительно помогает нам предоставлять нашим клиентам данные, которые им нужны. Когда мы объединяем такие данные с нашими экономическими моделями и другими данными, мы можем дать клиентам гораздо более полную картину, на которой они будут основывать свои решения.

Данные об аудитории так же важны, потому что они показывают, что движет ценностями людей и чего они в конечном итоге хотят от жизни.

Так что для нас, я думаю, речь идет о данных для принятия решений и помощи клиентам в принятии этих решений, рассматривая их со всех сторон.

Что самое интересное в вашей аудитории?

В 2016 году мы создали индекс WE Cities Index, который измеряет способность женщин начать и масштабировать бизнес в 55 городах мира. В этом году мы пришли к данным об аудитории, действительно желая понять использование технологий среди женщин, потому что на уровне города и пола в этих данных есть огромный разрыв.

Было чрезвычайно интересно наблюдать за тем, как мужчины и женщины используют технологии.

И, честно говоря, мы были очень удивлены тем, что некоторые данные показали большее соотношение для женщин, чем потенциально другие области экосистемы.

Мы уже начали развивать идею о том, что технологии могут стать великим уравнителем, помогая не только отдельным людям, но и городам и их организациям по-настоящему воспользоваться преимуществами цифровой эпохи и экономики, которая с ней связана.

Если бы у вас была волшебная палочка, чтобы что-то изменить в использовании данных, что бы вы изменили и почему?

Если бы я мог взмахнуть волшебной палочкой, я бы повысил свою квалификацию, потому что я не чувствую, что использую данные так эффективно, как мог бы. Существует так много новых крутых инструментов, которые позволяют намного эффективнее собирать данные, анализировать их и извлекать из них уроки. Я поражен теми открытиями, которые открываются, когда люди объединяют разрозненные большие наборы данных; особенно когда речь идет о методах машинного обучения и прогнозах, которые можно сделать.

Каковы будут самые большие возможности в вашем секторе в ближайшие годы?

Я думаю, что есть большая возможность совместить финтех и экономическое развитие. Подобно тому, как я рассматриваю технологии как уравнитель, я думаю, что в сфере финансовых технологий можно сделать так много для экономического развития.

Когда мы синхронизируем эти две вещи, мы действительно можем помочь людям войти в первичную экономику. Криптовалюта, например, может быть способом для многих стран иметь какую-то стабильную валюту, поэтому им не обязательно работать на вторичных рынках. Речь идет о демократизации финансов, о том, чтобы люди могли накапливать больше богатства, и о том, какое экономическое развитие они вызывают.

Что будет самой большой угрозой в вашем секторе в ближайшие годы?

Некоторые клиенты могут немного углубиться в себя. Существует много страха и неуверенности, из-за которых компании начинают прятаться. Я думаю, что это было бы позором, потому что есть еще много возможностей, и мы можем помочь компаниям рассмотреть различные сценарии будущего и оценить последствия.

Есть ли главная тенденция, которую вы наблюдаете?

Ключевой тенденцией является рассмотрение того, как мы можем использовать блокчейн и DeFi (децентрализованные финансы) более систематически и более эффективно, особенно когда речь идет о цепочках поставок и экономическом развитии. Я думаю, что для этого есть огромные возможности, особенно со всеми сбоями, которые мы наблюдаем в данный момент.

Как экономист я всегда заинтересован в том, как сделать вещи более эффективными. На мой взгляд, если DeFi может сделать денежные потоки более эффективными, а блокчейн в более общем плане может сделать поток товаров более эффективным, это увеличит экономический рост. Когда экономика растет, растут и экономические возможности, и в результате может повышаться благосостояние людей.

Отчет: Финансы и финтех Загрузить сейчас