Ассамблея Мстителейсерия молодежных книг автора Прити Чиббер, порадовала молодых (и молодых душой) Марвел поклонники уже несколько лет, и последняя запись полностью соответствует всем требованиям. Ассамблея Мстителей: Студенты X-Change 101 это последнее приключение для студентов Института Мстителей.

Майлз, Камала и Дорин вернулись еще на один семестр, и на этот раз им предстоит отправиться на экскурсию. Студенты Института Мстителей проводят некоторое время в другой известной школе из вселенной Marvel: Школе Ксавьера для одаренных детей.

Человек-паук, Мисс Марвел , Девушка-белка и Малыш Апокалипсис снова воссоединились и очень рады возможности встретиться с некоторыми из Людей Икс. Их маршрут только усилит их волнение, когда они узнают, что отправятся в путешествие во времени и посетят Дикую Землю, а также будут учиться у таких учителей, как Зверь, Кейт Прайд и, да, даже Росомаха.

Как всегда в этих книгах, выдающимся элементом, без сомнения, является творческое повествование. Нет двух одинаковых страниц. Возможно, вы читаете дневниковую запись Майлза или текстовый разговор всей группы, или даже просто просматриваете запись с камеры наблюдения, на которой Гамбит берет студентов на несанкционированную миссию. Это невероятно увлекательный способ «читать» историю, который держит вас в напряжении от страницы к странице.

Конечно, персонажи также являются главной изюминкой. Это все любимые персонажи с длинной историей, но Чиббер снова удалось сделать их своими. Юные читатели могут действительно почувствовать связь с этими версиями персонажей, которых они, возможно, уже видели в комиксах или даже на экранах своих телевизоров. И более заядлым поклонникам Marvel также понравится, насколько они верны исходному материалу.

И, говоря о фанатах Marvel, эти книги также отлично справляются с тем, чтобы никогда не позволять вам забыть, что они находятся во вселенной Marvel. Такие персонажи, как Кэрол Дэнверс, Профессор Икс, Человек-Паук (другой Человек-Паук) и многие другие громкие имена постоянно упоминаются, но есть и менее известные элементы, такие как Дикая Земля и такие персонажи, как Рептилия. Вселенная Marvel в руках бога, когда дело доходит до этой серии книг.

И, наконец, еще одной изюминкой этого сериала стал юмор. Для таких книг было бы легко быть очень раздражительными и создавать некоторые моменты закатывания глаз, но эта книга не делает этого. На самом деле, я несколько раз громко смеялся во время чтения. История никогда не воспринимает себя слишком серьезно, и это работает.

В целом, Ассамблея Мстителей: Студенты X-Change 101 это очень весело для поклонников Marvel всех возрастов. Хотя он ориентирован на более молодую аудиторию — возраст читателей 8-12 лет — он достаточно забавен и имеет достаточно связей с более крупной вселенной Marvel, чтобы развлечь и более старшую аудиторию. Это отличное дополнение к любой коллекции Marvel и только дополнение к уже фантастической серии книг.

Ты можешь порядок Ассамблея Мстителей: Студенты X-Change 101 здесь .