Смертельно опасные мистические обряды шаманов, галлюциногенная трава и самоизоляция в перуанской деревне

У каждой страны есть свои особенные традиции, которые формировались веками. Поэтому то, что для одних людей является нормой жизни, у других вызывает страх, ужас и отчуждение! Одним из таких примеров является шаманизм. В некоторых странах он довольно популярен. Однако в России при первом упоминании о шаманах у людей по коже начинаю бежать мурашки!

Именно из-за того, что о шаманах у нас практически ничего не знают, появляется множество мистических заблуждений и мифов касательно этого вопроса. При слове «шаман» в голове появляется образ странно одетого человека, который бегает вокруг костра и выкрикивает непонятные заклинания. Однако шаманизм сейчас представляет собой совсем другое, более глубокое понятие.

Даже если вы захотите изучить этот вопрос в русскоязычной сети, то вы вряд ли найдете достоверные факты и правдивую информацию о шаманской культуре. Мы решили узнать, действительно ли шаманы общаются с духами и демонами и используют галлюциногенную траву для погружения в транс. Мы взяли интервью у человека, который изнутри узнал все особенности шаманизма и смог испытать на себе основные эзотерические практики!

— Расскажите, вам не было страшно погружаться в культуру шаманизма, ведь некоторые обряды смертельно опасны для человека?

— Сразу хочу отметить, что такая поездка не была внезапной. Мы с моими друзьями долго готовились к этому пугающему и мистическому событию. У меня уже давно была меча отправиться в путешествие в далекое Перу и там познакомиться с местными шаманами. Мне хотелось окунуться в неизвестный потусторонний мир, даже если это стоило бы мне жизни!

Всё началось ещё в 2011 году, когда я в составе группы из 5 человек отправилась в долгий поход вглубь Тайги. Мы имели четкую цель, поэтому даже плохая погода и страх замерзнуть вдали от дома не смогли нас остановить. Нами двигало желание постичь новые знания, которые недоступны обычному человеку.

Мы отправились на гору Воттовара. Люди, увлекающиеся духовным поиском, наверняка знают это мистическое место. Оно считается одним из самых сильных в нашей стране! Много тайн окутывает эту гору. Это место обладает поистине уникальной энергетикой, которую нельзя сравнить ни с чем другим.

Мы понимали, что не просто так отправились в эту непростую экспедицию. Можно сказать, что какие-то невидимые силы вели нас. Это место дало нам четкое осознание, что для дальнейшего развития и выхода на новую ступень сознания нам нужно посетить Перу. Там мы могли познать тайны потустороннего мира и получить бесценные знания от местных шаманов.

Несмотря на то, что идея покорения амазонской мистической культуры на первый взгляд кажется безумной и опасной, у нашей команды не было сомнений! Это был тот путь, который мы должны были пройти все вместе!

— Не каждый человек решится на такой отчаянный шаг. Скажите, как вы готовились к такой сложной и ответственной поездке?

— Как я уже сказала ранее, наша поездка не была спонтанной. Мы решили, что стоит уделить достаточно много времени подготовке, чтобы потом не возникало никаких спонтанных проблем в нашем путешествии. Вы можете не верить, но нам потребовался целый год, чтобы организовать эту поездку!

Нас волновали не только организационные вопросы, но также поиск правдивой информации касательно того места, куда мы решили отправиться. Здесь мы столкнулись с большими проблемами! Вопросы шаманизма и опасных обрядов с аяваской в сети освещены поверхностно, без каких-то подробностей. Найти действительно полезную информацию было практические нереально! Мы не сдавались и медленно шли к нашей цели! Спустя год маршрут был составлен, и наша команда смельчаков отправилась навстречу к пугающему потустороннему миру!

— Почему вы отправились в поездку с компанией друзей? У вас были общие цели или вы просто боялись ехать в такое опасное место в одиночку?

— Каждый из моих товарищей имел собственную цель в этой поездке. Мы не боялись ехать в одиночку. Просто судьба сложилась так, что именно этот путь нам суждено было пройти вместе.

На тот момент я имела множество неразрешенных вопросов и проблем, которые требовали радикальных мер. Желание изменить свою жизнь подтолкнуло меня к поездке в Перу. Я была решительно настроена пройти обряд с аяваской, даже несмотря на все риски для здоровья и жизни.

Я заметила, что все мои друзья находились в подобном духовном поиске. Для них основной глобальной целью было именно изменение жизненного пути. Через новый опыт и через новое мировоззрение к нам приходят ответы на все вопросы. Я думаю, что мы не смогли бы изменить свою жизнь в своем прежнем состоянии и со своими прежними установками.

Культура, связанная с амазонским шаманизмом, была для нас особенно притягательной. Мы хотели прикоснуться к неизвестному вместе! Этим мистическим знаниям уже тысячи лет. Некоторым людям они помогают познавать свой внутренний мир и выходить на новый уровень эзотерического поиска. Но, конечно, в случае ошибки такое путешествие в потусторонний мир может быть смертельно опасным!

— А почему именно Перу? Неужели этот обряд нельзя совершить в другом месте?

— Как понимаете, мест, сохранивших аутентичную энергетику и традиции, осталось довольно мало. Церемония аяваски доступна в Бразилии, Эквадоре и даже в Европе! У каждого из этих мест есть свои плюсы и минусы.

К примеру, поехать в Бразилию или Эквадор не так просто, поскольку в этих местах шаманы не сильно рады туристам. Такие поездки могут быть весьма опасными для неподготовленного туриста.

Что касается лагерей аяваски в Европе, тут всё более организованно и безопасно. Однако нужно понимать, что погружения в традиции и нужную энергетику не будет. В этом случае все обряды проходят в отрыве от той земли, где они изначально зародились. Европейские лагеря не позволят вам получить просветление и ответы на свои вопросы!

Для меня идеальным вариантом является именно Перу. Если же вы заинтересовались поездками в Европу, то вы должны понимать, что уровень такого погружения будет совсем другим. Может для некоторых этого будет достаточно, но уж точно не для меня! Конечно, поездка в Европу будет более комфортной. Для посетителей арендуется дома со всеми условиями. Такой тур является больше отдыхом, чем просветлением.

— Почему вы решили, что шаманизм подарит вам просветление? Вы не боитесь духов из потустороннего мира и всякую такую нечисть?

— Мне никто не рассказывал о подобном опыте. В начале было страшно, но я все-таки решила рискнуть! Понимание того, что дальше мне нужно отправиться к перуанским шаманам, пришло во время посещения горы Воттовара. Это был знак свыше!

Мы с друзьями были готовы перенять опыт мудрецов. Мне казалось, что они буквально призвали нас к себе, и мы почувствовали это! Именно такой путь просвещения, на мой взгляд, является самым правильным и ведет к быстрому и естественному развитию и очищению души.

Моё увлечение эзотерическими практиками не является просто каким-либо хобби. Я с детства замечала, что у меня есть скрытые способности, которыми не обладали окружающие. Наверное, вы понимаете, что людям с таким даром не просто совладать с собой и жить обычной жизнью. В какой-то момент я осознала, что мне нужно найти гуру, того самого учителя, который позволит мне развиваться и выйти на новый уровень осознанности. Я желала это всей душой и была готова к самым рискованным и опасным испытаниям!

Я решила, что мне нужно идти к амазонским магам. Я хотела стать действительно другим человеком и понять саму себя. Многие спрашивают меня, на какие критерии ориентироваться при подборе лагере для поездки к шаманам. Этот вопрос очень сложный. Я считаю, что нет объективных критериев для такого выбора. Я всегда советую человеку прислушаться к своей интуиции. Только так можно понять, в какое место нужно ехать и что в конечном итоге даст такая поездка.

— Что вы можете рассказать о шаманах? Они общаются с демонами и духами? Их действительно нужно бояться или они заслуживают уважения?

— У меня изначально была моя принципиальная позиция, которую я всегда отстаивала. Я считаю, что шаманы являются обычными людьми, такими же, как и мы с вами. Именно с этой мыслью нужно ехать в подобные центры! Да, есть шаманы, которые обращаются к потусторонним силам и даже могут отдать свою душу нечисти за получением скрытых знаний. Но это скорее исключение из правил!

Вообще, не стоит придавать слишком много мистицизма традиционной амазонской культуре. Это может привести к большим разочарованиям. Перед поездкой следует договориться с самим собой, что не нужно ничего бояться и переживать за свою жизнь. Шаманов я могу назвать специалистами в мире эзотерики. Эти люди глубже остальных познали аспекты своей культуры, поэтому могут видеть больше, чем все окружающие.

Маги амазонки работает не только с энергетикой человека, но также и со сплетениями, и в целом с природой души. Шаман действительно может провести диагностику состояния человека, который приехал в лагерь. Человек может получить рекомендации по поводу того, как исправить сложившуюся ситуацию и решить свои жизненные вопросы. Однако нужно понимать, что за вас никто ничего делать не будет! Даже самый сильный колдун или шаман не в силах выполнить то, что должно стать именно вашим опытом.

В таких поездках к людям приходят глубины сознания того, что они раньше и так знали, но никак не могли принять. Мне удалось побывать в разных центрах в разных странах, поэтому мой опыт работы с шаманами на данный момент уже довольно велик.

Хотелось бы дать несколько советов тем, кто только планирует отправиться в такую поездку. Прежде всего, нужно уважительно относиться ко всему, что с вами будет происходить. Люди тех местностей очень ценят свои традиции и культуру. Ни в коем случае не оскорбляйте и не высмеивайте их. Современному человеку может быть непонятны совершаемые обряды. Да, они могут вызывать страх и боль. Но если вы хотите разобраться в себе, нужно рискнуть и открыть свою душу новым знаниям!

Важно сосредоточиться на той цели, для которой вы приехали в Перу. Нужно четко выполнять рекомендации шамана, иначе можно нанести большой вред своему здоровью и даже умереть!

Я советую соблюдать правила того центра, в котором вы находитесь и максимально сосредоточиться на своём опыте, на своих внутренних ощущениях. Если что-то вас пугает или тревожит, то вы всегда можете описать свою проблему шаману. Он примет во внимание ваше текущее состояние и учтёт это в дальнейшей работе. Если не советоваться с шаманом, можно навредить здоровью. Помните, что обряд на всех действует абсолютно по-разному!

Если во время нахождения в лагере у вас возникают какие-либо вопросы, вы всегда их сможете задать специалистам. При этом даже нет необходимости владеть языком, ведь вас будут сопровождать профессиональные переводчики, которые сделают ваше общение с шаманом понятным и комфортным. Ну а тем, кто владеет испанским языком, повезет вдвойне. В этом случае есть возможность напрямую пообщаться с гуру и открыть ему душу при личном общении!

— Нам уже не терпится узнать, как именно происходит церемония аяваски? Это действительно смертельно опасный обряд?

— Обряд аяваска нельзя сравнить ни с чем другим! Людям, которые увлекаются различными духовными практиками, будет интересно посмотреть на это действо.

Для торжества отводятся специальные здания, напоминающие шатер или большую палатку. Люди приходят сюда глубокой ночью, поскольку обряд можно проводить только в темное время суток. Когда само действо начинается, в шатре собираются люди. К ним по очереди подходят шаманы, которые дают выпить отвар аяваски. После этого необходимо вернуться на свое место, лечь и ждать, пока появится первый эффект. Для новичков время ожидания обычно составляет около часа.

У всех разная реакция на этот отвар. У некоторых возникает боль, галлюцинации и паника. Некоторые не замечают никакого эффекта. А для других волшебный отвар позволяет понять свою душу и найти ответы на все вопросы.

После того как все люди выпьют отвар, шаман начнёт петь свои традиционные песни, вводя присутствующих в транс. Когда обряд завершается, все участники расходятся по своим комнатам и продолжают работать с теми инсайтами, которые получили после приёма аяваски и песнопения шамана.

Для каждого человека опыт будет индивидуальным! Нельзя сказать заранее, что вы почувствуете и переживете, если отважитесь на такой шаг!

— Расскажите, что собой представляет отвар аяваски? Какую опасность он может причинить здоровью человека?

— Аяваской называют отвар, включающий в себя целый ряд секретных трав. В аяваске должно быть 2 обязательных компонента, которые называются чакруна и растение с одноименным названием аяваска. Именно в честь него был назван отвар и сам обряд.

Нигде вы не найдете точный рецепт ритуального зелья. В каждом поселении, семье, деревне есть свои правила приготовления подобного отвара. В некоторых местах шаманский напиток является более простым и включает в себя всего пять компонентов, а в других шаманских поселениях в него кладут более 20 различных трав!

Следует предостеречь всех людей, которые желают самостоятельно приготовить этот напиток. Для него необходимы все компоненты, без них можно подвергнуть свое здоровье большой опасности.

Есть целый комплекс процедур, который подготавливает человека к приёму аяваски. Самым важным этапом является специальная диета, которую паломники держат в течение месяца. Коренные народы относятся к аяваске, как к лекарству. Они знают, что неправильное его применение может даже привести к смерти!

Заранее нельзя предугадать, каким будет эффект от травы именно для вас. Действительно, у многих возникает галлюцинаторный эффект после приема аяваске.

— Расскажите подробнее, сколько длится ритуал? Какие этапы нужно пройти, чтобы к нему подготовиться?

— Нужно понимать, что процедура подготовки не может быть слишком короткой. Обычно первые поездки занимают не менее двух недель. Причём непосредственно к духовным практикам приступают не сразу.

Несколько дней человеку дается на очистку организма. Работа шамана будет начинаться только после того, как вы почувствуете внутреннюю готовность. Всё должно происходить при максимальном расслаблении.

В некоторых центрах кроме обрядов аяваске, есть ещё ряд различных процедур и приемов из традиционной медицины Перу. Каждый человек проживает в своём личном домике. Для него составляется индивидуальный комплекс процедур для подготовки организма к приему аяваски.

— Поделитесь своими результатами! Удалось ли вам добиться поставленных целей?

— Поездка к перуанским шаманам стала новым этапом моей жизни. На сегодняшний день мне посчастливилось стать куратором в центре Moyano . Я постоянно вижу новые результаты тех людей, которые отважились встать на путь духовного развития.

Действительно происходит исцеление, которое невозможно описать словами. Так же, как и я, люди освобождаются от блоков и страхов, которые тормозят развитие и не дают идти вперёд. Поиск самого себя является самым главным в нашей жизни. Шаманы помогают в этом нелегком деле! Да, человеку нужно пройти некоторые сложные этапы, но только они могут привести к очищению!

Сейчас я активно занимаюсь изучением растений и хочу приехать обратно в свою страну и там рассказать людям, какие бесценные дары нас окружают!

— Все говорят, что аяваска является опасным растением. Скажите, как эта трава может навредить организму?

— Действительно, это лекарственное растение в некоторых странах считается наркотическим. Однако нужно понимать, что использование аяваски практикуется уже тысячелетиями. На своём опыте могу сказать, что подобные обряды опасны при несоблюдении правил. Если вы не выдержали установленной диеты и не прислушивались к советам, то последствия будут ужасными. Организм может не выдержать нагрузки от приема отвара. Но если слушаться шаманов и четко выполнять все требования, тогда можно получить потрясающие результаты!

— Расскажите, как повлиял на вашу жизнь коронавирус? Сейчас обстановка в Перу такая же напряженная, как и во всем мире?

— Когда началась волна эпидемии, в Перу проводила массовая эвакуация людей. Я для себя четко решила не возвращаться в Россию и не покидать шаманское поселение несмотря ни на что!

Я, как и многие другие люди, ищущие просветления и уединения, привыкла находиться в изоляции. После прохождения всех ритуалов я не боюсь смерти! Каким-то коронавирусом меня уже не напугаешь!

Я считаю, что мне лучше изолироваться в джунглях или спокойно жить на берегу Тихого океана. Лично я не представляю, что бы я делала, если бы мне пришлось всё это время сидеть взаперти в своей тесной квартире в России.

Каждый сделал свой выбор, исходя из внутренних установок. Я очень рада, что осталась в Перу. При этом я слышала, что всех эвакуированных людей в России ждали просто адские условия! К большому сожалению, россияне сейчас очень негативно относятся к приезжим. Ежедневно в сети я читаю, что всех туристов, приехавших из-за границы, нужно расстреливать ещё до высадки из самолета! Конечно же, это ужасно пугает, еще больше, чем сам коронавирус!

Перспектива находиться в изоляции с незнакомыми людьми и бояться выйти на улицу меня не вдохновляет! Тем более мне не понятно, какими химикатами людей сейчас пичкают в России. Лучше я пересижу в Перу с шаманами, чем вернусь обратно!