Share Button

Сегодня, 24 ноября, День учителя. Наши учителя, которые формируют наше будущее, живут за чертой бедности и с трудом покрывают даже расходы на образование своих детей.

Учитель приговорен к нищете

Учителя, которые занимаются самой важной профессией для развития и продвижения общества, воспитывая будущие поколения в Турции, где условия жизни ухудшаются день ото дня, вступили в День учителя 24 ноября в долг.

Учителя, которым Мустафа Кемаль Ататюрк доверил будущее республики, обречены на нищету в спирали высокой инфляции. В этот день, который отмечается как дань уважения важности профессии и долг благодарности, зарплата учителей даже ниже половины черты бедности.

ОНИ ДУМАЮТ О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ

С повышением, сделанным в июле 2022 года, самая высокая зарплата учителей увеличилась до 11 тысяч 357 лир, а самая низкая зарплата учителей увеличилась до 10 тысяч 12 лир. Однако этот рост был даже ниже половины черты бедности, которая в октябре составляла 24 186 лир, с учетом инфляции, которая, согласно данным Turk-Is, составила 85,51 процента по данным ТЮРКСТАТ и 185,34 процента по ENAG.

Пока учителя пытаются прокормить семью на эти зарплаты, с зарплатой, колеблющейся в районе лимита в 9 705 лир, что является прожиточным минимумом для одинокого человека, они стали почти соседями по голодному лимиту, который составлял 7 тысяч 425 лир. в октябре.

В исследовании, проведенном профсоюзом Eğitim-İş среди учителей, 61 из каждых 100 учителей заявили, что их расходы превышают их доходы, а 91 заявил, что рассматривают возможность поиска дополнительной работы. Хотя дополнительные 1 342 TL будут вложены в заработную плату учителей, которые получат право стать учителем-специалистом, набрав 70 баллов из 100 на экзамене учителя-специалиста, который состоится 19 ноября, заработная плата учителя с самым высоким рейтингом будет идти только до 12 тысяч 699 турецких лир.

Мы в числе стран с самой низкой заработной платой

Турция, которая имеет плохие рейтинги по инфляции и минимальной заработной плате, также заняла свое место среди стран, которые дают учителям самую низкую заработную плату в Европе. В то время как зарплата учителей составляет 6 тысяч 240 евро в год в Турции, самая высокая зарплата составляет 69 тысяч 76 евро в Люксембурге.

В то время как учителя в Швейцарии и Германии зарабатывали более 50 тысяч евро в год, Дания, Исландия и Норвегия были странами, которые превысили порог в 40 тысяч. Согласно данным, собранным из отчетов Эвридики, Турция была единственной страной, где за последние 11 лет зарплата учителей в евро снизилась на 10 процентов.

Кадем Озбай

Экзамен по специализации — самая большая атака на преподавание

Кадем Озбай, президент Eğitim-İş, заявил, что почти 600 тысяч учителей должны были сдать экзамен на уровень педагогической карьеры, потому что они были приговорены к заработной плате, близкой к голоду, и объявил, что они не будут участвовать ни в какой программе Министерства по празднованию Дня учителя. национального образования.

Подчеркнув, что сертификаты учителей являются их дипломами, Озбай сказал: «Сегодня мы столкнулись с самой большой атакой на профессию учителя за всю историю Республики. Мы напомним тем, кто посмеет игнорировать опыт учителей и измерить свою квалификацию экзаменом, и однажды мы обязательно проучим их».