Share Button

Бывший государственный секретарь по сельскому хозяйству, сельскому хозяйству и снабжению Ана Валентини (Ново) провела повестку дня губернатора. Ромео Зема (Новое), в эту пятницу (16), в Унаи, на северо-западе Минаса. Свободен в гонке за пост губернатора Минас-Жерайс, опережая бывшего мэра Белу-Оризонти Александра Калила более чем на 30 процентных пунктов (СДП).Зема поделился своим вниманием во время предвыборной кампании с кандидатами в депутаты штата и федерации от коалиции Minas nos rails.

Хотя он родился в Капитолии, Суль-де-Минас, у Валентини есть избирательный участок в Унаи, где он проживает некоторое время. Собственно отсутствие представителей Северо-Запада Минаса в палате депутатов и определило выступление кандидата в мэры, вице-мэры и секретари региона. «Я был первым человеком с Северо-Запада, который стал госсекретарем, и я хочу быть первым человеком с Северо-Запада, который станет федеральным депутатом», — призвал бывший секретарь вместе с Земой.

Валентини, которую губернатор запомнил как «первую женщину, занимавшую портфолио сельского хозяйства, животноводства и снабжения», также заявила присутствующим, что возобновление работ в региональной больнице Унаи было ее «большой борьбой» в период в Минасе. правительство. «Несмотря на то, что ее не было в моем портфолио, я как минимум трижды звонил ему (Земе) только для того, чтобы поговорить о больнице: «Губернатор, другого пути нет», — сказал кандидат, который руководил секретариатом между Январь 2019 и апрель 2022.

Помимо Валентини, присутствовал также кандидат в депутаты штата Густаво Бразилейру (Ново). Специальный советник Министерства образования в период с января 2021 года по апрель 2022 года, бразилец, когда он еще был членом PSD, был кандидатом на пост мэра Патросиниу два года назад, но потерпел поражение от Дейро Марра (União Brasil), из которых , что любопытно, был пороком в период с 2017 по 2020 год.

Как и в своих ежедневных повестках дня, Зема подчеркнул, что, в отличие от 2018 года, он не проводит «одиночную кампанию», поскольку в коалиции, которую он возглавляет, помимо самой Ново, насчитывается девять партий. «И мы собираемся разместить базу в Законодательном собрании штата Минас-Жерайс (ALMG), а также представителей в Бразилиа», — добавил губернатор, чья правительственная база включает только 21 из 77 депутатов ALMG.

Зема напоминает, что не повышал налоги

Отдавая дань уважения производственному сектору, Зема в уже подготовленной речи сказал, что в Бразилии те, кто производит, носят свинцовые сапоги, которые, по его словам, за последние десятилетия стали тяжелее. «Медленно, каждый год, десять граммов, 15 граммов, никто этого не чувствует, но после 40, 50 лет сегодня у нас огромный вес», — отметил он, продемонстрировав, что PIS / Cofins будет составлять всего 0,25%, когда он был создан.

Затем губернатор заявил, что штат Минас-Жерайс движется в противоположном направлении, поскольку за последние четыре года правительство не увеличило налоговую нагрузку. «И мы уже уменьшили продукты, насколько это возможно, помня, что у меня есть юридические ограничения, потому что мне запрещено снижать налоги, если у меня не осталось денег», — отметил он.