Share Button

Один из величайших парадоксов жизни состоит в том, что создатели чего-либо первыми сгорают в его огне. Гиганты ИИ увольняют работников на 10% или чуть выше. Цифры, озвученные такими компаниями, как «Амазон», «Гугл», «Майкрософт» и другими, свидетельствуют о серьезном кризисе в сферах деятельности этих компаний, производящих множество приложений искусственного интеллекта в различных его степенях, которые часто проповедовали, что развертывание этих приложений в областях жизни приведет к изменению образа жизни человека, с одной стороны, и улучшению его условий, с другой стороны, облегчая выполнение работы, основанной в основном на работе с избыточными данными, и это человеку сложно справиться с этим быстро и эффективно, в то время как приложения искусственного интеллекта делают это быстро и с высокой эффективностью. Наиболее важным из всех является то, что некоторые из этих приложений могут предсказывать или предвидеть при определенных обстоятельствах определенные сценарии или события, которые служат предупреждением для их владельцев о необходимости принятия упреждающих мер для предотвращения или сдерживания потерь.
У крупных технологических компаний есть такие умные приложения, которые способны прогнозировать, основываясь на сложном статистическом анализе огромного массива данных, накопленных за многие годы, так почему же эти приложения не ожидали кризиса, который может принести им убытки в той или иной мере? Этот вопрос распространяется на тот факт, что эти кризисы связаны не только с возможностями компании, но и с возможностями конкурентов, которые способны внедрять интеллектуальные программы, превосходящие то, что есть у компаний-гигантов, и эти две вещи вместе объясняют некоторым степени решения об увольнении значительного процента ветеранов-программистов, изобретателей, организаторов и администраторов в этих гигантских корпорациях.
Все данные, опубликованные этими гигантскими компаниями, подтверждают, что спад в экономике является основной причиной, и это несколько логичный ответ, но это не полный ответ, и причина, по моему мнению, в том, что существует серьезный дефект, влияющий на эти компании с точки зрения их зависимости от интеллектуальных приложений их производства, представленных им Будущие гарантии того, что их работа будет продолжать расти, независимо от общей среды, в которой работают эти компании, а затем начали расширять и ускорять создание более интеллектуальных программ и приложений которые приближаются к уровню начального самообучения, а общая среда общества, ценности и образ жизни иные, а порой и противоречивые, и жесткая конкуренция с другими акторами, кажущаяся неквалифицированной для всех тех умных приложений, над которыми ведется работа с целью их распространения и превращения в новый образ жизни для всего человечества, а не только для обществ промышленно развитых стран.
Здесь упоминается, что уровень самообучения некоторых программ и приложений искусственного интеллекта базируется в основном на двух основных идеях; Во-первых, машина с помощью сложного и переплетенного алгоритма и самогенерирующихся статистических уравнений может приобретать новые знания, которые направляют ее работу без вмешательства человека, что подпадает под сферу действия независимых машин, и ее наиболее важные будущие применения запланированы для быть в основном военными,типа боевого робота,и прототипы его есть в китае.россии и сша. Во-вторых, это машины и приложения, алгоритмические уравнения которых зависят главным образом от количества доступных им данных, будь то то, что они собирают в соответствии с базовой конструкцией, которая установила их работу, или через специальную базу данных, которая распространяется в течение определенного времени и не превышают этот период времени и заранее обеспечиваются вмешательством человека. И оба типа делают то, что известно как самообратная связь, которая обеспечивает области ответа, которые различаются в зависимости от характера данных, от которых он зависит. Таким образом, размер данных, способ доступа к ним и временной интервал делают результаты разными. В одном из умных приложений, которое может точно редактировать тексты и называется «Аббот», которое является расширением приложения «Чат GB2», которое показало способность давать логические ответы на очень широкий спектр человеческих вопросов, он опирался на база данных, которая останавливается на 2021 году, и он не смог ответить на вопросы, возникшие после этой даты. Это подтверждает, что интеллектуальное приложение, даже если оно является самообучающимся, зависит от доступных ему данных, с которыми оно работает с определенной степенью статистического мастерства, что позволяет ему воспроизводить ответы, ранее полученные людьми в их обычной жизни.
Первый субъективный тип, в свою очередь, ставит серьезные этические, интеллектуальные и философские проблемы, такие как: наказывается ли боевой робот, если он совершает преступное деяние в соответствии с международными законами и договорами, регулирующими, например, войну? И что это за наказание для глухой машины? Программисты этой машины подлежат наказанию? И насколько он велик? Среди ученых в отсутствие общественного мнения по этому поводу возникло много споров, за исключением редких случаев.
Главное правило здесь касается размера данных, кто их собирает, как получить к ним доступ, правила их организации, кто их использует и зачем? Данные — это семя микроинформации, и благодаря их накоплению они превращаются в большую добычу, и, по словам китайского ученого в области искусственного интеллекта, это масло нового мира. Он позволяет своему владельцу добиться форы в лидерстве и доминировании над своими конкурентами. С другой стороны, при обработке этих данных с помощью приложений искусственного интеллекта это не обязательно дает такие же результаты. большую роль в определении желаемых результатов. Возможно, самое актуальное приложение в этой области связано с распознаванием лиц, которое было разработано китайскими компаниями для борьбы с распространением эпидемии «Ковид» в начале 2020 года и в основном было направлено на мониторинг толпы во всех ее движениях, и это дало огромный количество данных китайскому правительству почти о каждом китайском гражданине. Что поддерживает инклюзивность в самом широком смысле. Иран, со своей стороны, приступил к реализации этой программы по выявлению, установлению и аресту протестующих, которая, с одной стороны, поддерживает выживание и инклюзивность режима, а с другой стороны, ускоряет процедуры ареста протестующих и, таким образом, прекращает любую восстание в краткосрочной перспективе. Но это не способствует реформированию системы в среднесрочной перспективе.
В этом смысле мы можем понять заботу, которую должны испытывать все люди, и побудить их к коллективному поиску формулировки международного соглашения или договора для защиты человечества от предполагаемых предубеждений в приложениях и программах искусственного интеллекта. Безусловно, та главная роль, которую сыграют крупные промышленные страны в разработке такого договора, будет подкреплена их интересами и в первую очередь интересами их гигантских гражданских и военных компаний. Что касается более слабых стран и обществ в индустрии искусственного интеллекта, то их роль будет снижена, если не полностью отсутствовать. Здесь возникает дилемма других сторон, ибо любой международный договор в сферах, не опробованных подавляющим большинством стран и обществ, не будет иметь смысла, а значит, эффективность этого международного документа в случае его достижения будет снижена, а это часто будет полем для шантажа этих стран позже странами, которые монополизируют искусственный интеллект.