Share Button

Согласно результатам Глобального отчета о равенстве благосостояния за 2022 год, Турция отстала даже от среднего показателя Ближнего Востока и Африки на 0,71 при значении индекса 0,63.

Мы на дне гендерного равенства в богатстве

Экономический Согласно последнему отчету, Турция, страна, где насилие в отношении женщин наиболее распространено среди стран Организации сотрудничества и развития (ОЭСР), находится в самом низу по гендерному равенству в богатстве. Результаты Global Wealth Equality Report 2022 еще раз доказали неравенство доходов женщин и мужчин в деловой жизни Турции. Согласно глобальному исследованию WTW, Турция является одной из немногих стран в мире с самым глубоким неравенством в богатстве до выхода на пенсию между мужчинами и женщинами.

ЗА БЛИЖНИМ ВОСТОКОМ

Согласно отчету, Турция значительно отстает от среднемирового показателя 0,74 при значении индекса 0,63. Это значение означает, что женщины в Турции могут владеть только 63 процентами активов до выхода на пенсию. Под Турцией находятся только две страны; Аргентина с 0,61 и Нигерия с 0,60. Значение индекса Турции даже отстает от среднего показателя Ближнего Востока и Африки (0,71) по неравенству в благосостоянии между женщинами и мужчинами. В то время как средний показатель индекса составляет 0,76 в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке, следует отметить, что регионом с самым высоким равенством является Европа со средним значением 0,77. С другой стороны, средний показатель по Латинской Америке падает до 0,67, но все еще остается выше значения индекса Турции.

ПОТЕРИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Индекс, подготовленный глобальной консалтинговой компанией WTW совместно с Всемирным экономическим форумом, охватывает 39 стран. Таким образом, значение индекса каждой страны получается путем деления богатства, накопленного женщинами на протяжении всей их жизни, на богатство, накопленное мужчинами. Значения, приближающиеся к 1, указывают на усиление равенства, а значения, приближающиеся к 0, указывают на углубление неравенства.

В отчете подчеркивалось, что пандемия повлияла на доходы женщин несравнимым с мужчинами образом, и констатировалось, что уменьшение сбережений женщин, вынужденных оставаться дома из-за ухода за детьми, будет Продолжать. В этом случае было предсказано, что имущественное неравенство между мужчинами и женщинами будет углубляться в ближайшие годы.

Равная оплата за равный труд

Результаты исследования показали, что существует серьезная разница между сбережениями, которые мужчина и женщина получают в трудовой жизни, которая сохраняется до выхода на пенсию в Турции. Наиболее важные причины этой разницы были перечислены ниже: отсутствие равной оплаты за равный труд между женщинами и мужчинами, тот факт, что женщины имеют меньше возможностей для продвижения по службе и, таким образом, повышения своей заработной платы по сравнению с мужчинами, и что им приходится перерыв в карьере для ухода за детьми или пожилыми людьми. В отчете также говорится, что склонность женщин к меньшему риску также влияет на их инвестиции и, следовательно, на их богатство.