Share Button

В субботу Ярослав Качиньский встретился с жителями Элка. Он начал свое выступление с вопроса о кризисе.

— У нас кризис, который начался как пандемия, затем обострился в разных измерениях из-за нападения на Украину. (…) Эта война имеет европейское и даже глобальное измерение, в нее косвенно вовлечены страны НАТО, включая Польшу, и США. Действия России привели к очень серьезному экономическому кризисучто касается как инфляции, так и кредитной ситуации. Регуляторные нарушения возникли в сфере мировых финансов. Это в некотором роде касается и Польши, подчеркнул он.

По его мнению «у нас есть такое состояние, которое может отменить наше развитие, поставить под угрозу многие достижения и политически завершиться победой наших политических противников. Они ставят под сомнение все, что мы сделали, и хотят вернуться к тому, что было».

Качиньский добавил, что его партия «радикально ограничила определенную систему в Польше».. — В Польше много влиятельных людей, которым очень понравилась эта система. Они действительно хотят, чтобы эта система вернулась, продолжил он.

По словам президента ПиС «мы идем круче и круче».

— Мы идем и можем продолжать, если сможем выполнить определенные условия. Эти условия касаются в первую очередь власти, управления и способа решения проблем. Он отметил, что политический путь, который мы выбрали, сложен, но он служит многим полякам.

Политик также подчеркнул, что его партия борется с инфляцией.

— Предлагалась шоковая терапия, но мы выбрали другой путь. Мы бы вышли из шоковой терапии на четвереньках на долгие годы. Мы проводим политику, чтобы остановить инфляцию в какой-то момент, но не привести к безработице и краху реальной экономики. Кризис в финансовой сфере, по крайней мере, в Польше реальная экономика чувствует себя неплохо, — пояснил он.

Качиньский сослался на вопрос верховенства права и спор по этому поводу с Европейский Союз.

— Оппозиция постоянно призывает власти ЕС не получать причитающиеся нам деньги. Верховенство права судами также очень сильно нарушается. Необходимо изменить неравенство перед законом и судебной властью. Мы хотим иметь право на то, что для нас свято, мы будем защищать свой суверенитет в ЕС и не позволим себя презирать. Потому что Польша — серьезная и развивающаяся страна, — подчеркнул он.

По словам председателя ПиС «когда оппозиция выиграет выборы, она подчинится правлению Германии. Потому что для них высшим и самым главным благом является власть и привилегии, чтобы они могли делать как можно лучше».

— Наши политические оппоненты хотят насильно сместить чиновников и представителей государства — это чтобы помочь тем, кто выше их, то есть немцам, получить власть над Польшей — добавлен.

Политик отметил, что его партия «никому не навязывает взгляды и веру». — Мы правительство, которое помогает своим гражданам. Мы ограничили великий грабеж нашей страны, который происходил в Польше с 1990-х годов, поэтому в бюджете есть деньги. (…) В прошлом Польша боролась с большими проблемами, и многие соотечественники пострадали от войн и разделов. Наконец — в 1989 году мы обрели свободу благодаря падению коммунизма.. Нам удалось сделать многое, но должен признать, что впереди у нас много работы. Мы на правильном пути и особенно ускоряемся в решении важного вопроса, связанного с жильем, — продолжил он на встрече в Элке.

Он подчеркнул, что «ставки высоки, поэтому мы должны сделать все, чтобы победить».

Мы добьемся успеха благодаря нашим огромным усилиям, но нужно приложить немало усилий и убедить граждан. Оппозиция заранее предполагает, что если мы победим — выборы будут фальсифицированы, поэтому создание Корпуса защиты выборов. Эти выборы будут такими же, как в 1989 году. Наш путь и система ценностей имеют одну цель — служить Польше. Мы должны победить в интересах польского народа и ныне живущих и будущих поколений. Мы победим для Польши, мы победим, — заключил Качиньский.