Share Button

Независимый обзор члена парламента Криса Скидмора о нулевом счете появился в благоприятный политический момент. Ходили слухи, что премьер-министр Риши Сунак проявляет меньший энтузиазм в отношении окружающей среды, чем его предшественник, однако предстоящий бюджет в марте может быть подходящим временем, чтобы напомнить нам об экономических возможностях, которые может дать наше путешествие к нулевому уровню выбросов. стать – если впрягается правильно.

Стивен Маркос Джонс, исполнительный директор Ассоциации консалтинга и инжиниринга (ACE).

Несмотря на первоначальный энтузиазм правительства Великобритании того времени в связи с подписанием закона об обязательстве достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году, несколько политических отвлекающих факторов с тех пор означали меньше времени, чем ожидалось, для создания экономического обоснования действий по борьбе с климатом. Однако ясно, что систематический переход к более устойчивому подходу откроет возможности для многих предприятий, в том числе, конечно же, для членов Ассоциации консалтинга и инжиниринга (ACE).

Прошлогодний саммит COP27 завершил год на относительно пессимистичной ноте для наших экологических амбиций. Общий вывод заключался в том, что необходимо сделать больше. Комитет по изменению климата (CCC) также недавно поделился таким же сложным обзором достигнутого на сегодняшний день прогресса. Выполнение рекомендаций Скидмора продемонстрирует новую приверженность и станет важным показателем того, насколько серьезно новое правительство относится к этому вопросу.

На сегодняшний день мы сосредоточились на жизненно важных первых шагах, таких как наше энергоснабжение, поэтапный отказ от двигателей внутреннего сгорания в транспортных средствах и газовых котлах в домах. Хотя они смелые и позитивные, во многих отношениях они являются «низко висящими фруктами». Теперь предстоит более сложная и детальная работа по реализации концепции чистого нуля во всех аспектах нашей жизни, включая искусственную среду. В этом обзоре в какой-то степени изложены следующие шаги, которые мы все должны предпринять.

Читатели Новый инженер-строитель без сомнения, будет приветствовать особое внимание к использованию инфраструктуры для достижения нулевого уровня выбросов и присоединится к ACE, чтобы тепло приветствовать стремление создать межотраслевую инфраструктурную стратегию к 2025 году. Обладая опытом во многих областях искусственной среды — транспорт, место, природа — поддержка нашей отрасли в этом будет иметь жизненно важное значение для ее успеха.

Обзор также своевременен, учитывая недавнюю публикацию нашего собственного Политического манифеста на 2023 год, и мы были уверены, что некоторые из наших собственных запросов отражены в результатах, особенно в отношении навыков, в которых наши запросы полностью совпадают.

Мы призываем к разработке Плана действий по обучению навыкам работы в условиях чрезвычайных климатических ситуаций, в котором признается важность навыков и обучения для поддержки реализации наших экологических амбиций. Обзор рекомендует аналогичные шаги и просит опубликовать план действий, который будет включать «всеобъемлющую дорожную карту того, когда, где и в каких секторах будут потребности в навыках, характерных для чистого нуля».

Мы также приветствовали инициативу по поддержке инноваций в этой сфере. Предложение о дорожной карте исследований и разработок к осени имеет основополагающее значение для членов ACE и других организаций, работающих над разработкой новых решений с нулевым уровнем выбросов. В сочетании с надежным и прочным Строительно-инфраструктурный трубопроводэто даст предприятиям, работающим в нашем секторе, больше возможностей планировать будущие потребности в ресурсах.

Наш манифест также отражает реальность работы в сложных экономических условиях и призывает к сильному лидерству в борьбе с изменением климата и продвижению повестки дня в области климата. Это также было признано в обзоре, в котором содержится призыв к созданию Офис для чистой нулевой доставки. Конечно, нам нужно больше деталей, но дополнительная проверка — чтобы убедиться, что мы все действуем согласованно — это то, что мы, безусловно, в принципе поддержали бы.

Итак, нашей отрасли есть, что приветствовать и поддерживать. Обзоры такого типа предлагают независимую точку зрения, которую правительство не всегда может реализовать. Настоящим выводом для меня является то, что в нынешних условиях наш переход к нулевому чистому доходу — это просто экономическая возможность, которую нельзя упускать.

Будем надеяться, что правительство слушает.

*Стивен Маркос Джонс является исполнительным директором Ассоциации консалтинга и инжиниринга (ACE).

Нравится то, что вы прочитали? Чтобы получать ежедневные и еженедельные информационные бюллетени New Civil Engineer, нажмите здесь.