Share Button

Столкнувшись с «неэффективностью» французской политики в отношении каннабиса с точки зрения общественного здравоохранения, Экономический и Социальный Совет (Cese) рекомендует контролируемую легализацию этого наркотика в проекте мнения, представленном на голосование во вторник.

Он впервые так ясно высказался по этому щекотливому вопросу. : Экономический и Социальный Совет (Чезе) созывает во вторник 24 Январь до контролируемой легализации каннабиса во Франции. Проект заключения, представленный после года работы, подготовленный специальным комитетом, созданным для открытия дискуссий по этому вопросу. «часто карикатурно».

Этот консультативный орган гражданского общества, в котором заседают ассоциации и союзы, отмечает «неэффективность» Политика Франции в отношении каннабиса с точки зрения общественного здравоохранения. «Пора менять парадигму»продвигает Жан-Франсуа Натон, член Cese и президент этой временной комиссии.

Franceinfo: Как поможет легализация каннабиса?

Жан-Франсуа Натон: Говорить о провале политики борьбы с каннабисом на протяжении пятидесяти лет — это не сенсация. Тем не менее мы европейская страна с самой успешной репрессивной системой и в то же время с самым расширяющимся потреблением.

«Пришло время подвергнуть сомнению пределы существующей системы. Мы вообще не поощряем потребление каннабиса, он остается наркотиком, с которым нужно бороться. Но в какой-то момент вы должны знать, как изменить метод, когда мы терпят неудачу .»

Жан-Франсуа Натон, член Cese

на Franceinfo

Необходимо выйти из всех репрессивных мер и перейти к декриминализации употребления. Например: курильщик каннабиса может получить положительный результат во время вождения, в то время как его употребление произошло пять или десять раз. дней назад и что он больше не находится под влиянием продукта. Вся эта система репрессий порождает очень большое количество несправедливостей. Нам нужно изменить парадигму.

Каковы будут последствия контролируемой легализации ?

Большая проблема состоит в том, чтобы высушить трафик. Это означает, что потребители должны иметь возможность иметь в своем распоряжении что-то для потребления. Мы должны прекратить наказывать личное выращивание каннабиса. Это также означает магазины, с государственным контролем продажи этого продукта. Возобновляя выращивание качественного каннабиса на французской земле.

Что вас убедило, помимо провала нынешних репрессий ?

Большим преимуществом является то, что мы можем основывать наши размышления на экспериментах, проведенных на международном уровне, в частности, в Канаде, в некоторых американских штатах или в Португалии. Везде, где проводилась легализация, мы видели удовлетворительные результаты с точки зрения потребления. Это все парадокс : когда каннабис легализуется, его потребляют меньше. Потому что можно настроить политику предотвращения.

В нашей работе принимали участие несколько врачей, они пришли к такому же выводу, как и мы. : если мы хотим решительно бороться с потреблением, особенно среди самых маленьких, для которых этот продукт вреден, мы должны учитывать реальность.