Share Button

Коллективный Запад демонстрирует, что он уже изучил тактику Кремля, использующего своих агентов для пропаганды

Всю прошлую неделю обсуждали объемы и форматы поставок вооружений Украине. Этот вопрос перешел на текущую неделю, и причиной этого являются кремлевские информационно-политические ловушки.

В то же время МИД Украины заявил, что о ситуации с предоставлением танков Leopard уже на финальной стадии. Следует отметить, что кейс Leopard очень показателен с точки зрения коммуникаций единства стран Запада. Он показал, что не все факторы были учтены, если в Киев в конце прошлой недели тайно прибыл лично директор ЦРУ США Уильям Бернса после него Борис Джонсон.

При этом по сообщениям от СNN для Бернса в приоритете совсем другой вопрос — ядерное соглашение между Израилем и Ираном. Так что приезд американского чиновника такого высокого уровня как Бернс, в то время как западная антипутинская коалиция едина и работает так, как надо для Украины, свидетельствует о глубине бежавших кремлевских «ловушек». Однако вернемся к ядерному соглашению.

Для чего США и Израиль проводят совместные учения.

CNN сообщает, что Израиль и США начали крупнейшие в истории совместные военные учения, которые, по мнению руководителя ЦРУ, должны стать важным сигналом для Ирана. При том, что обучение планировалось максимально скрыть от иранского режима.

В боевых стрельбах примут участие 100 американских самолетов, включая истребителей, бомбардировщиков и самолетов-заправщиков. Также применят авианосную группу с авианосцем George HW Bush.

Со стороны Израиля будут задействованы 42 самолета. Эти совместные военные учения Израиля и США направлены против иранских ядерных объектов, которые будут означать, как минимум, полномасштабную воздушную и морскую операции — на случай, если нужно будет прекратить получение Тегераном ядерного оружия.

Больше по теме

Германия получила запрос от Польши на передачу танков Украине

Запад не хочет участвовать в российской пропаганде

Между тем, коллективный Запад демонстрирует, что он уже изучил тактику Кремля, использующего своих агентов для пропаганды.

Ярким примером является Норвегия, к которой Кремль недавно прислал «вагнеровца» по фамилии Медведев. По легенде он, якобы, прозрел от российской войны в Украине, скрылся и попросил политической защиты с готовностью свидетельствовать против самого Пригожина. Однако норвежцы заявили, что не собираются плодить у себя российскую агентуру: его определили в депортационный лагерь и уже готовят отправку в Россию.

В этой ситуации есть определенная непоследовательность. В частности, в том, что Telegram-канал основателя ПИК «Вагнера» Евгения Пригожина, а именно автор Gulagu.net, Владимир Осечкин начал визжать, что Норвегия работает на Кремль. По возвращении Медведева в Россию Пригожин уничтожит его всем известной кувалдой. Также Осечкин сослался на права человека.

Что происходит в «Вагнере»

В то же время, Институт изучения войны сообщает, что после провальных попыток россиян оккупировать Бахмут звезда над Пригожиным начала гаснуть. Кроме того, аналитики института считают, что в момент своего подъема Пригожин решил, что он может бросить вызов Герасимову и Шойгу за первенство, однако надежды пошли прахом.

Вместе с тем в этом контексте не учтено будущее развитие событий вокруг новой мобилизации и принуждения Путиным Герасимова к весне захватить Луганск и Донецк в пределах областей.

Совершенно очевидно, что попытка захвата Луганска и Донецка в пределах областей провалится без новой мобилизации, потому что Кремль вряд ли успеет качественно провести до весны. Именно этим проигрышем и воспользуется Пригожин.

Определенным подтверждением этого опубликована статистика от фонда «Русь сидящая» (спонсором является Ксения Собчак), где отмечают, что в ППК «Вагнер» завербовали около 50 тыс. бывших заключенных, но из них воюют только 10 тыс.

Фонд также заявляет, что другие — убиты, ранены, в плену или дезертированы с оружием в руках, и что такую ​​статистику Путину Пригожин показывать не может, особенно это касается тех, кто бежал в Россию с оружием в руках (в заявлении акцент именно на этом).

Указанная статистика является тем же подтверждением, что этот фонд под названием «Русь сидящая» является информационным партнером вышеуказанного правозащитника Осечкина, который является фаворитом среди владельцев пригожинского Telegram-канала Gulagu.net.