Share Button

Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись разнонаправленно во вторник, так как все больше крупных компаний представили свои финансовые результаты за последние три месяца 2022 года на фоне сохраняющихся опасений по поводу возможной рецессии.

Индекс S&P 500 упал менее чем на 0,1%, что стало вторым падением за три торговых дня. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,3%, а составной индекс Nasdaq упал на 0,3%. Акции небольших компаний также потеряли свои позиции: Russell 2000 потерял 0,3%.

Снижение основных индексов ознаменовало собой разворот по сравнению с понедельником, когда ралли технологических компаний более чем компенсировало потери S&P 500 на прошлой неделе.

Акции были волатильными, поскольку инвесторы пытаются лучше понять, как инфляция влияет на экономику, потенциал рецессии и может ли Федеральная резервная система ослабить свое агрессивное повышение процентных ставок.

Последняя партия доходов показывает, что компании продолжают бороться с последствиями инфляции для потребителей и цепочек поставок.

Акции производителя стикеров Post-it и промышленных покрытий 3M упали на 6,2%, что стало самым большим падением среди акций S&P 500 после сообщения о слабой прибыли за четвертый квартал и объявления о сокращении рабочих мест. Это последняя компания, объявившая об увольнениях, поскольку потребители страдают от инфляции и растут опасения по поводу большего сокращения расходов и возможной рецессии.

Акции Union Pacific упали на 3,3% после публикации разочаровывающих доходов и доходов.

Акции Microsoft выросли на 4% в нерабочее время после того, как гигант программного обеспечения и технологий сообщил о доходах, которые превзошли прогнозы Уолл-стрит. Он закрылся на 0,2% в обычных торгах.

В целом S&P 500 упал на 2,86 пункта до 4016,95. Nasdaq потерял 30,14 пункта и закрылся на уровне 11 334,27, а Dow прибавил 104,40 пункта до 33 733,96.

Индекс малых компаний Russell 2000 опустился на 5,16 пункта, или 0,3%, до 1885,61 пункта.

Цены на сырую нефть в США снизились на 1,8%.

Торги более чем дюжиной компаний были временно остановлены на Нью-Йоркской фондовой бирже после того, как очевидная техническая проблема вызвала сильные колебания цен на их акции сразу после открытия рынка. Акции Morgan Stanley, Wells Fargo, AT&T и других компаний резко выросли на открытии, вызвав остановку торгов. Цены скорректировались после возобновления торгов. NYSE заявляет, что расследует «сообщенные проблемы», и все системы теперь работают.

Рынки колеблются между надеждой и осторожностью, поскольку инвесторы наблюдают, изменит ли ФРС свою стратегию борьбы с инфляцией. Центральный банк уже поднял свою ключевую ставку овернайт до диапазона от 4,25% до 4,5% с практически нуля в начале прошлого года.

Федеральная резервная система объявит о своем следующем повышении ставки 1 февраля, и трейдеры ожидают ее повышения на четверть пункта, что ознаменует смягчение темпов действий центрального банка.

«Сейчас между рынком и ФРС возникают довольно острые разногласия по поводу того, как долго они собираются оставлять ставки на уровне около 5%?» сказал Скотт Ладнер, главный инвестиционный директор Horizon Investments.

Доходность долгосрочных облигаций упала. Доходность 10-летних казначейских облигаций, которая влияет на ставки по ипотечным кредитам, упала до 3,46% с 3,52% в конце понедельника.

На этой неделе Уолл-Стрит получит несколько экономических новостей, которые могут дать больше информации о влиянии инфляции.

В четверг правительство опубликует данные о валовом внутреннем продукте за четвертый квартал. Экономисты ожидают менее 1% роста после роста на 1,9% в третьем квартале и сокращения в первой половине 2022 года. Инвесторы получат больше обновлений о личных расходах и доходах в пятницу.

Элейн Куртенбах и Мэтт Отт внесли свой вклад в этот отчет.

Авторское право © Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

fbq('init', '357471197786445'); fbq('track', "PageView"); fbq('track', 'PixelInitialized');