Старейшина Кевин С. Гамильтон, член Высшей власти Семидесяти, обратился к студентам УБЯ в своем Божественном часе о важности организованной церкви Христа 24 января.

Старейшина Гамильтон начал Божественный час, поделившись фотографиями своей миссии, брака и своей нынешней семьи, сказав, что УБЯ всегда был для него особенным местом. «Мое сегодняшнее выступление сосредоточено на простом вопросе: почему церковь? Зачем нам Церковь, особенно эта Церковь?» он сказал.

По словам старейшины Гамильтона, необходима организованная церковь, которая может нести благословения Искупления Иисуса Христа. По его словам, церковь существовала всегда.

Старейшина Гамильтон сказал, что, хотя у церкви есть социальные и гуманитарные аспекты, это нечто большее. Он сказал: «Церковь Иисуса Христа — это то, как мы приходим ко Христу. Это Его Церковь. Он учит Его учению. Оно обеспечивает Его таинства и заветы».

Таинства и заветы – это то, что связывает человека с Иисусом Христом, сказал старейшина Гамильтон.

«Иисус Христос — это не просто какое-то отдаленное или отдалённое существо, смотрящее на нас свысока и ободряющее нас. Он с нами на каждом этапе пути, на каждом этапе пути завета», — сказал старейшина Гамильтон.

Бессмертие — это бесплатный дар, сказал старейшина Гамильтон, но вечная жизнь — это условный дар. Он сказал, что вечная жизнь — это не просто возвращение, чтобы жить с Богом, но и уподобление Богу. Этот дар обусловлен заключением и соблюдением заветов с Богом.

Старейшина Гамильтон прочитал в Книге Мормона слова: «Церковь действительно часто собиралась вместе, чтобы поститься и молиться». Он сказал, что еженедельное причастие — это то, как люди меняются.

Старейшина Гамильтон сказал, что невозможно принять Иисуса Христа и отвергнуть Его Церковь или уполномоченных посланников. По словам старейшины Гамильтона, хотя все люди «грешны», когда Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов говорят в единстве, они говорят от имени Иисуса Христа.

Старейшина Гамильтон сказал, что встречал людей, которые считали себя верными Спасителю, но выступали против некоторых учений Его Церкви. Он сказал, что иногда эти люди будут говорить, что они не согласны с тем, как Церковь поступает с некоторыми вещами.

Старейшина Гамильтон призвал аудиторию заменить слово «Спаситель» на слово «Церковь» в этих предложениях, потому что это дает другой взгляд на вещи, когда кто-то говорит, что не согласен со Спасителем.

«Иногда мы просто не знаем всех доводов и обоснований, стоящих за каждым пунктом доктрины или каждой политикой Церкви. Когда это происходит, мы просто идем вперед с верой», — сказал старейшина Гамильтон.

Старейшина Гамильтон сказал, что студенты должны решить этот важный вопрос об организованной церкви глубоко в своих сердцах. Он сказал: «Спаситель Иисус Христос и Церковь Иисуса Христа неразрывно соединены».

Старейшина Гамильтон поделился историей о Кхумбулани Мдлестше, с которой он и его жена познакомились во время служения в Африке. Старейшина Гамильтон сказал, что Мдлестше был новообращенным, который начал служить на миссии до того, как узнал, что в прошлом чернокожим не разрешалось иметь священство. Когда Мдлестше открыл для себя эту истину, он почти покинул Церковь, но президент его миссии напомнил ему, что у него есть свидетельство о восстановленной Церкви, и прошлое не изменит этого.

«Мы приходим ко Христу, когда продвигаемся вперед в вере. Это не слепая вера. Это просто вера. Мы верим, мы надеемся, мы верим и действуем в соответствии с нашими убеждениями. Мы приходим ко Христу через Его Церковь», — сказал старейшина Гамильтон.

Версия для печати, PDF и электронная почта