Share Button

«Срочно нужно помогать и поддерживать компании, особенно самые маленькие». гость в Франция движется В эту среду на телеканале Europe 1 генеральный директор System U Доминик Шелшер предупредил об экономической чрезвычайной ситуации для французских компаний, в то время как цены на энергоносители для компаний растут без ограничений. «Насколько люди защищены энергетическим щитом, компании — нет», — вспоминает босс. И если группа System U «найдет решения» и выживет, Доминик Шелчер беспокоится о МСП.

МСП «лицом к стене»

У микрофона Europe 1 генеральный директор System U с 2018 года обращается с «настоящим призывом, особенно к пищевой цепи», чтобы найти решения для малых и средних предприятий и помочь им преодолеть этот беспрецедентный энергетический кризис. «Сейчас есть много компаний, чьи контракты на электроэнергию заканчиваются 31 декабря этого года, которые находятся в процессе переговоров со своим поставщиком энергии и понимают, что их счета умножатся на астрономические цифры», — объясняет Доминик Шелшер.

«Я много думаю о МСП», — продолжает генеральный директор, приводя пример небольшого производителя эндивия, «который заплатил 76 000 евро за электроэнергию в этом году» и которому «мы предлагаем 800 000 евро в следующем году». Настоящая катастрофа для этих компаний, которые не могут справиться с этим ростом более чем на 900%. «У меня есть множество отзывов от малых и средних предприятий по всей Франции, которые столкнулись с этой стеной цен на энергоносители».

«Боюсь, что у некоторых не получится»

Если группа, со своей стороны, «проявит солидарность» и сделает все возможное, чтобы справиться с энергетической трезвостью, которую требует правительство, решение еще не найдено. Доминик Шелшер, со своей стороны, предлагает несколько идей относительно Европы 1: «Мы, то, о чем мы просим, ​​с точки зрения бизнеса, это, например, другой расчет цены на французскую электроэнергию», — желает генеральный директор System U. » Есть и другая колея: ушли Испания и Португалия [le système européen de l’énergie]а сегодня цена на электроэнергию очень разумная, почему бы Франции не сделать этого?»

Компании проходят ключевой этап в своей истории. «Большие найдут решения, а меньшие, одни в своем углу… Боюсь, что у некоторых не получится. И вот, я призываю найти помощь этим предприятиям, поддержку или чтобы иметь возможность предложить им другую цену на электроэнергию», — утверждает Доминик Шелчер.