Share Button

Режиссер установил свои камеры в Везле (Йонна) для съемок художественного фильма «Этот мир вверх ногами!», в котором, в частности, участвуют Майкл Юн, Валери Боннетон и Янник Ноа.

Станет ли Йонна новым голливудским триколором? После последнего «Тора» в начале июля в отделе обосновался французский фильм. «Это перевернутый мир!», новый художественный фильм Николя Ванье, действительно обосновался в Везле, в Морване.

«Мои фильмы всегда писались на фоне, на котором почти всегда находится один из главных героев.«, — объясняет режиссер.Я знал Морван еще ребенком, потому что мой лучший друг жил в Шато-Шинон. И у меня остались воспоминания об этих необыкновенных пейзажах, так что вполне естественно, что мы приехали сюда.«

Надо сказать, что зеленые декорации Морвана идеально подходят для этой новой постановки 60-летнего режиссера. «Это мир вверх ногами!» рассказывает историю трейдера, которого играет Майкл Юн, который оказывается беспомощным перед лицом изменения климата и краха мировой экономики. Единственное решение для него: восстановить связь с природой. «Мы живем в мире, где электричества и ископаемого топлива больше не существует, поэтому все возвращается к механической и ручной работе.«, — признается актер.

Другие звезды в актерском составе: Барбара Шульц, Валери Боннетон, Эрик Эльмоснино, Франсуа Берлеан и… Янник Ноа, который играет здесь экологически чистую жизнь в сельской местности. «Около пятнадцати лет назад я написал песню под названием «Aux Arbres Citoyens» и обнаружил, что раньше времени стал чем-то вроде посла экологии.— улыбается бывшая теннисистка, чья первая настоящая роль в кино.Поэтому, когда Николя Ванье предложил мне эту маленькую роль, я понял, что это имеет смысл. И это очень стимулирует, когда я нахожусь с людьми, которые действительно обеспокоены.«

И не зря на съемочной площадке нет генератора, только солнечные батареи. Для актеров тоже нет гримерки: постановка стремится быть экологически ответственной. «Мы стараемся иметь волю, чтобы добиться цели«, детализирует Филипп Готье, режиссер-постановщик. «Мы призвали компании установить фургон для подзарядки электромобилей, мы пытались снизить потребность в энергии с помощью светодиодов или даже использовать кабели длиной 300 или 400 метров, чтобы избежать генераторов.«

«Этот фильм был написан так, чтобы именно то, что я говорю, не произошло«, добавляет Николя Ванье. «Но и показать, что это нечто, к сожалению, вполне достоверное. Потому что мы не можем продолжать жить в мире, где мы потребляем за восемь месяцев то, что наша планета производит за 12. Мы должны измениться: это то, что мы хотим показать этим фильмом.Кинорелиз запланирован на 2024 год.