Радио YTN (FM 94,5) [YTN 뉴스FM 슬기로운 라디오생활]

□ Дата трансляции: 17 августа 2022 г. (среда)
□ Ведущий: Ли Хён Ун Диктор
□ Внешний вид: Премия премьер-министра Корейской студенческой выставки изобретений Ли Джин Со

* Приведенный ниже текст может отличаться от фактического содержимого трансляции, поэтому проверьте трансляцию на наличие более точного содержания.

◇ Ведущий Хён-вун Ли (далее Хён-вун Ли): Каждую среду — время для «Неконтентной патентной статьи ~ Существующая патентная статья ~» Корейского ведомства интеллектуальной собственности. Есть 15-летний мальчик, который уже закончил среднюю школу и получил премию премьер-министра за изобретение, которое он сделал, когда его сверстники учились в средней школе. Какое очарование вы влюбились в альтернативные изобретения? Джинсео Ли, получивший награду премьер-министра на «Выставке корейских студенческих изобретений», состоявшейся некоторое время назад, присоединяйтесь к нам. привет?

◆ Премия премьер-министра Корейской студенческой выставки изобретений Джинсо Ли (далее Джинсо Ли): Здравствуйте.

◇ Хёнун Ли: Пожалуйста, представьтесь слушателям.

◆ Джинсо Ли: Здравствуйте, меня зовут Джинсо Ли, мне 15 лет, я мечтаю в будущем стать инженером. Мне нравится создавать что-то с юных лет, поэтому мне нравится подключать такие вещи, как научные коробки, к Arduino и схемам, а также разбирать и ремонтировать электронные продукты.

◇ Хёнун Ли: Я получил награду премьер-министра на Корейской выставке студенческих изобретений. Скажите, пожалуйста, какое у вас изобретение?

◆ Джинсо Ли: Название изобретения, которое я сделал, — «вертикальная складная тележка, которая может подниматься по лестнице и двигаться в узких местах». Это изобретение было сделано с использованием двух основных структур: первая представляет собой колесную конструкцию, называемую «качающейся тележкой», а вторая представляет собой структуру оригами, называемую «замощением в виде елочки». «Locker Bogie» имеет простую конструкцию, поэтому поломок мало, поэтому эта колесная конструкция часто используется для автомобилей, которым приходится ездить по пересеченной местности, например, при исследовании Марса. «Тесселяция елочкой» — это структура, повторяющая форму елочной кости и имеющая преимущество в том, что она прочная и ударопрочная, поэтому я подумал, что она подходит для вертикально складывающейся рамы.

◇ Хёнун Ли: В чем заключается самое большое преимущество его использования?

◆ Джинсо Ли: Поскольку его можно сложить в узкую форму, его можно перемещать в узком месте. А поскольку он очень маленький в сложенном виде, его легко хранить.

◇ Хёнун Ли: Как вам пришла в голову эта идея?

◆ Джинсо Ли: Наш дом находится на 4-м этаже без лифта, поэтому курьеры должны нести свой багаж на спине, когда их перевозят. Есть люди, которые иногда используют ручную тележку, чтобы подниматься и спускаться по лестнице, но я видел много людей, страдающих от неудобства прохождения по лестнице, когда другие люди каждый раз поднимаются и спускаются по лестнице. Чтобы решить эти проблемы, я придумал это изобретение.

◇ Хёнун Ли: Разрабатывая идею, вы разговаривали с курьерами?

◆ Джинсо Ли: Я только что посмотрел, но не знал, что это будет так сложно. Но когда я перетащил 20 кг риса из машины, я понял, что это действительно сложно, и я думаю, что справился.

◇ Хёнун Ли: Как вы начали свое изобретение?

◆ Джинсо Ли: С юных лет я любил собирать и разбирать такие вещи, как Lego. Итак, я начал разбирать или собирать электронные изделия, которые не использовались дома, а собирая Лего, мне стало интересно их изобретать или делать. Причина, по которой я начал это изобретение, заключалась в том, что я был в начальной школе, когда катался на скейтборде, и я начал изобретать его, чтобы компенсировать трудности в технике плавания на доске под названием Али.

◇ Хёнун Ли: Как это было улучшено?

◆ Джинсо Ли: Когда вы поднимаете доску в сторону, центрировать становится труднее, чем вы думаете, если она расположена по диагонали. Я немного упростил центрирование, поставив опору.

◇ Хёнун Ли: Сколько изобретений, которые вы сделали на данный момент, запомнились вам больше всего? Не могли бы вы представить одну вещь?

◆ Джинсо Ли: Около шести. Это «сепаратор вторичной переработки», предназначенный для более удобного разделения вторсырья. Чтобы в домашних условиях отделить ПЭТ-бутылки, банки, бумагу и т. д., отклеить этикетки или ленты или просверлить отверстия в газовых баллонах, нужно иметь при себе различные инструменты, но это слишком неудобно и есть риск пораниться. Чтобы компенсировать это, я сделал небольшое лезвие, называемое «безопасным лезвием», чтобы предотвратить порезы и использовать принцип рычага, чтобы раздавить пластиковые бутылки или банки.

◇ Хёнун Ли: Что вы почувствовали, когда впервые получили награду?

◆ Джинсо Ли: Это было и сбивающе с толку, и хорошо.

◇ Хёнун Ли: Планируете ли вы использовать полученные призовые?

◆ Джинсо Ли: Я планирую поделиться этим со своей семьей. Интересно, смогу ли я использовать его для покупки таких вещей, как ингредиенты.

◇ Хёнун Ли: Я читал блог матери Джинсо и слышал, что в настоящее время она учится дома. У вас есть особенная история?

◆ Джинсо Ли: Я уехал за границу, когда учился в 5-м классе. Поскольку я в спешке приехал в Корею из-за вируса короны, мне было трудно вернуться в школу в 6-м классе. Когда ввели онлайн-занятия, у меня не было высокой концентрации (на уроке) и я думал, что это ничем не отличается от обучения дома, поэтому сразу сдал ЕГЭ и получил аттестат начальной школы, а затем и средней школы. школьный диплом.

◇ Хёнун Ли: Как насчет занятий дома?

◆ Джинсо Ли: Утром было тяжелее, чем я думал. Я должен ходить в школу, потому что есть определенное время, чтобы ходить в школу, но если я не хожу в школу, у меня нет времени, чтобы вписаться, поэтому я чувствую себя очень расслабленным.

◇ Хёнун Ли: Не больше ли времени изобретать, чем учиться?

◆ Джинсо Ли: (дома) Похоже, вы занимаетесь изобретением дольше, чем учебой.

◇ Хёнун Ли: Были ли у вас какие-нибудь идеи, которые пришли вам в голову во время учебы за границей?

◆ Джинсео Ли: Я ездил на Филиппины учиться за границей, и по сравнению с Кореей, так как это развивающаяся страна, электричество часто отключают, а когда идет дождь, дороги полны мутной воды, много комаров и другие вредители. Первое, о чем я подумал, была идея сооружения для сбора дождевой воды. Я думал о способах поглощать грязную воду на дороге с помощью капиллярного действия, которое высасывает воду из растений и хранит ее в резервуаре для воды, чтобы использовать ее для сельского хозяйства во время засухи, или собирать дождевую воду с крыши и использовать ее в качестве воды. вода для повседневной жизни.

◇ Hyeon-woong Lee: На этот раз Корея тоже сильно пострадала от дождя.Вы думали, что сможете применить его во время просмотра?

◆ Джинсео Ли: То, что я думал, немного больше подходит для развивающихся стран, чем для Кореи, поскольку бетон закладывается в Корее, кажется, что там будет немного сложно использовать изобретения.

◇ Хёнун Ли: Какое изобретение вы хотели бы сделать?

◆ Джинсо Ли: Меня заинтересовала «подходящая технология». «Подходящая технология» относится к технологии, обеспечивающей максимальную эффективность при минимальных затратах. Я знаю, что в развивающихся странах нужно много технологий, но они не разрабатываются, и, поскольку бюджета не хватает, я много думаю о соответствующих технологиях, которые нуждаются в помощи для окружающей среды.

◇ Хёнун Ли: Как вы думаете, есть ли что-то, что вы хотели бы сделать в будущем?

◆ Джинсо Ли: Трудно однозначно сказать, что я инженер. Прежде всего, я хочу поступить на факультет электротехники или машиностроения и изучать больше, чем я могу узнать сейчас и в будущем.

◇ Хёнун Ли: Я буду слушать до сегодняшнего дня. До сих пор я был Джинсо Ли.

YTN Ынджи Ли (yinzhi@ytnradio.kr)