Share Button

Основные исследования:

  • Повторное внутривенное (IV) введение железа снижает риск госпитализации по поводу сердечной недостаточности и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей с сердечной недостаточностью и дефицитом железа, согласно клиническому исследованию, проведенному в Соединенном Королевстве.
  • Лечение внутривенным железом было безопасным и хорошо переносимым, и люди, получавшие его, сообщали об улучшении самочувствия на основе опросников качества жизни через четыре месяца после лечения.

Эмбарго до 15:39 CT/16:39 ЕТ, Суббота, 5 ноября 2022 г.

ЧИКАГО, 5 ноября 2022 г. — Согласно последнему исследованию, представленному сегодня на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2022 г., длительное лечение препаратами железа, вводимыми внутривенно, улучшило симптомы и снизило частоту повторных госпитализаций среди людей с сердечной недостаточностью и дефицитом железа. , проводимый лично в Чикаго и виртуально 5-7 ноября 2022 г., является главным глобальным обменом последними научными достижениями, исследованиями и научно обоснованными обновлениями клинической практики в области сердечно-сосудистых наук.

По данным Американской кардиологической ассоциации, по крайней мере у каждого пятого взрослого в США может развиться сердечная недостаточность. Дефицит железа часто встречается у людей с сердечной недостаточностью и связан с ухудшением качества жизни, плохой переносимостью физических нагрузок и повышенным риском госпитализации или смерти. Предыдущие исследования показали, что дефицит железа у людей с сердечной недостаточностью можно быстро скорректировать с помощью внутривенного (IV) вливания железа.

«Несмотря на несколько больших терапевтических успехов в последние десятилетия, многие люди с сердечной недостаточностью все еще имеют симптомы, которые ограничивают их повседневную жизнь, а показатели госпитализации и смертности остаются высокими», — сказал Пол Калра, доктор медицинских наук, консультант-кардиолог и специалист по сердечной недостаточности в Государственный фонд службы здравоохранения Университета Портсмутских больниц и почетный старший преподаватель Университета Глазго в Соединенном Королевстве. «Существует острая необходимость в новых безопасных и доступных по цене методах лечения».

Калра и его коллеги разработали IRONMAN (Эффективность янетрвенозный ирна удовольствиемЛО по сравнению со стандартным уходом в рагалстукнс сердечной недостаточностью и дефицитом железа) для изучения того, улучшает ли долгосрочное внутривенное введение железа исходы у взрослых с сердечной недостаточностью и дефицитом железа по сравнению с текущим рекомендованным руководством лечением, которое не включает внутривенное лечение препаратами железа. Исследование проводилось в 70 больницах Великобритании, в нем приняли участие 1137 взрослых с сердечной недостаточностью и дефицитом железа. Средний возраст участников составил 73 года, 74% участников были мужчинами.

Участники исследования были рандомизированы на две группы: получавшие либо внутривенное железо, либо нет, в дополнение к стандартной помощи при сердечной недостаточности. Те, кто был отнесен к группе внутривенного введения железа, получали дополнительные дозы при обзоре через один месяц и каждые четыре месяца после этого, если дефицит железа возвращался. За участниками исследования наблюдали в среднем чуть более 2,5 лет с последующими визитами в клинику каждые четыре месяца.

«Хотя испытания продолжались во время пандемии COVID-19, были длительные периоды времени, когда было невозможно лично увидеть пациентов и при необходимости ввести дополнительные дозы железа внутривенно», — сказал Калра. «Это повлияло на исследование и, вероятно, уменьшило пользу, наблюдаемую при внутривенном введении железа».

Чтобы учесть эти факторы, был проведен дополнительный анализ данных 1063 человек, которые участвовали в исследовании до 31 марта 2020 года и лечение которых не пострадало бы от пандемии. Это продемонстрировало значительное преимущество внутривенного введения железа в отношении основного результата исследования снижения риска госпитализации по поводу сердечной недостаточности и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, добавил Калра.

Результаты показали, что по сравнению со стандартным лечением длительное внутривенное введение железа имело значительные преимущества для людей с сердечной недостаточностью и дефицитом железа.

Общий анализ показывает, что в течение среднего периода наблюдения в два с половиной года:

  • Внутривенное введение железа снижает риск госпитализации по поводу сердечной недостаточности или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 20%.
  • Люди в группе внутривенного введения железа также сообщали об улучшении самочувствия на основании опросников качества жизни, связанных с сердечной недостаточностью (при первоначальной оценке через 4 месяца, но не при повторной оценке через 20 месяцев).
  • Долгосрочное внутривенное введение железа не было связано с повышенным риском инфекции и было связано со значительно меньшим количеством серьезных неблагоприятных сердечных событий по сравнению с обычным лечением.

«Люди с сердечной недостаточностью подвержены риску развития рецидивирующего дефицита железа, если их уровень железа не «повышается» регулярно. Эти результаты показывают, что повторное введение препаратов железа внутривенно является полезным, безопасным и хорошо переносимым методом лечения, который может улучшить самочувствие взрослых с сердечной недостаточностью и дефицитом железа в течение нескольких месяцев», — сказал Калра. «Это исследование основано на существующих доказательствах того, что внутривенное введение железа может принести пользу широкому кругу людей с сердечной недостаточностью, в том числе тем, кто госпитализирован, недавно выписан или посещает офис или поликлинику».

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, может ли внутривенное введение железа также снизить смертность у людей с сердечными заболеваниями, и помочь определить дополнительные маркеры дефицита железа для повышения точности диагностики. Хотя в исследовании специально не сравнивали внутривенное железо с пероральным, предыдущие исследования показали, что пероральное железо может быть неэффективным для людей с сердечной недостаточностью.

Исследование имело ограничения. «Исследование не было слепым из-за темного цвета внутривенного железа — по сравнению с прозрачным солевым раствором плацебо — и из-за сложности ослепления пациентов и персонала для более длительного исследования», — сказал Калра. Чтобы снизить риск систематической ошибки, исследователи, которые рассматривали и подтверждали результаты испытаний, не знали, какое лечение было назначено каждому пациенту.

«Важно подчеркнуть, что положительные результаты были видны, несмотря на то, что примерно 1 из 6 пациентов, рандомизированных для получения стандартного лечения, получал железо только внутривенно вне исследования», — сказал Калра. «Это, вероятно, снизило уровень пользы, наблюдаемой при внутривенном введении железа в исследовании».

Соавторы: John GF Cleland, MD; Марк С. Петри, МБЧ.Б.; Филип А. Калра, доктор медицины; Иэн С. Макдугалл, доктор медицины; Пьерпаоло Пелликори, доктор медицины; Мишель Робертсон, бакалавр наук; Иэн Б. Сквайр, доктор медицины; Элизабет А. Томсон, Массачусетс; и Ян Форд, доктор философии. Раскрытия авторов перечислены в аннотации.

Исследование IRONMAN финансировалось Британским кардиологическим фондом. Запасы деризомальтозы трехвалентного железа (железо для внутривенного введения), использованные в исследовании, были предоставлены компанией Pharmacosmos в дополнение к неограниченному гранту.

Заявления и выводы исследований, представляемые на научных собраниях Американской кардиологической ассоциации, принадлежат исключительно авторам исследования и не обязательно отражают политику или позицию Ассоциации. Ассоциация не делает заявлений и не гарантирует их точность или надежность. Тезисы, представляемые на научных собраниях Ассоциации, не рецензируются, а курируются независимыми экспертными группами и рассматриваются на основе потенциала расширения разнообразия научных вопросов и мнений, обсуждаемых на собрании. Выводы считаются предварительными до тех пор, пока не будут опубликованы в виде полной рукописи в рецензируемом научном журнале.

Ассоциация получает финансирование в основном от частных лиц; фонды и корпорации (в том числе фармацевтические компании, производители устройств и другие компании) также делают пожертвования и финансируют определенные программы и мероприятия Ассоциации. Ассоциация придерживается строгой политики, чтобы предотвратить влияние этих отношений на научное содержание. Доходы от фармацевтических и биотехнологических компаний, производителей устройств и поставщиков медицинского страхования, а также общая финансовая информация Ассоциации доступны здесь.

Дополнительные ресурсы:

Научные сессии Американской кардиологической ассоциации 2022 – это главный глобальный обмен последними научными достижениями, исследованиями и доказательной клинической практикой в ​​области сердечно-сосудистых наук. На трехдневной встрече будет представлено более 500 сессий, посвященных революционным основным, клиническим и демографическим научным данным о сердечно-сосудистых заболеваниях, которые пройдут с субботы по понедельник, 5-7 ноября 2022 года. специалисты со всего мира соберутся виртуально, чтобы принять участие в презентациях, дискуссиях и учебных планах по фундаментальным, клиническим и демографическим наукам, которые могут определить будущее сердечно-сосудистой науки и медицины, включая профилактику и улучшение качества. Во время трехдневной встречи участники получают эксклюзивный доступ к более чем 4000 оригинальных исследовательских презентаций и могут зарабатывать кредиты непрерывного медицинского образования (CME), непрерывного образования (CE) или поддержания сертификации (MOC) за образовательные занятия. Участвуйте в научных сессиях 2022 года в социальных сетях через #АГА22.

Об Американской кардиологической ассоциации

Американская кардиологическая ассоциация — неумолимая сила в борьбе за более долгую и здоровую жизнь. Мы стремимся обеспечить справедливое здоровье во всех сообществах. Благодаря сотрудничеству с многочисленными организациями и поддержке миллионов добровольцев мы финансируем инновационные исследования, выступаем за здоровье населения и делимся жизненно важными ресурсами. Далласская организация уже почти столетие является ведущим источником медицинской информации. Свяжитесь с нами на heart.org, Facebook, Твиттер или по телефону 1-800-AHA-USA1.

###

Для запросов СМИ и мнений экспертов AHA:

AHA Communications & Media Relations в Далласе: 214-706-1173; aha Communications@heart.org

Джон Арнст: 214-706-1060, john.arnst@heart.org

Для справок общественности: 1-800-AHA-USA1 (242-8721)

Heart.org и Stroke.org