[라이프점프×경기도일자리재단] Лим Су Джин, генеральный директор Gabyeok.com

У меня появилась идея начать бизнес с установки временной стены в гардеробной

Основана при поддержке Gyeonggi-do Job Foundation и Ассоциации женщин-изобретателей.

Поддержка «2022 Strong Small Business Audition» для улучшения дизайна

▶ Порядок написания

Чан Юн Хи, генеральный директор Leeds Corporation

Чон Бо Гён и Пэ Ча Сон, генеральный директор The Flower Factory

Лим Су Чжин, генеральный директор Gabyeok.com

Gyeonggi-do Job Foundation управляет «Бизнес-инкубационным центром» в качестве одного из проектов поддержки, направленных на развитие женского предпринимательства и развитие предпринимателей в Кенги-до. Потенциальные женщины-предприниматели с адресом в Кёнгидо или женщины-предприниматели в течение трех лет после начала своего бизнеса могут перейти в Центр бизнес-инкубирования и получить различную поддержку и льготы. Seoul Economy Life Jump встретился с генеральным директором женщины-предпринимателя, которая выросла при различной поддержке в бизнес-инкубационном центре, и услышал о его истории роста.

Лим Су Джин, генеральный директор Gabyeok.com/Photo=Jeong Hye-seon

«Я хочу сделать что-то устойчивое, что я могу делать даже в старости».

Им Су Чжин, генеральный директор Gabyeok.com, которая была замужем и жила домохозяйкой, мечтала начать бизнес. Я думал, что открытие бизнеса — это способ сделать бизнес, который можно было бы продолжать без выхода на пенсию. Когда я искал подобный предмет для стартапа, на ум пришел «Габёк». Вскоре идея превратилась в продукт. В 2018 году она подала заявку на участие в программе Living Invention Korea, организованной Корейской ассоциацией женщин-изобретателей, и сделала свой первый прототип на деньги, полученные на поддержку, заняв итоговое 39-е место. Это первое появление «Self Gabyeok», репрезентативного продукта Gabyeok.com. После этого в августе 2020 года он начал продаваться онлайн.

В настоящее время Gabyeok.com находится на стадии консолидации внутренних и внешних продаж после запуска онлайн-продаж. Генеральный директор Лим Су Чжин сказал: «С момента основания компании возникали проблемы на каждом шагу, но движущей силой было желание иметь работу на всю жизнь».

— Рад встрече. Интервью однажды было отложено для участия в «Strong Small Business Audition», но хорошо ли вы справились с прослушиванием?

«Первое прослушивание было запланировано для выбора 30 команд из 100 команд, отобранных на основе документов и очной оценки, но оно было отложено».

— Я пришел, ожидая услышать хорошие новости сегодня, но жаль. Как бы я ни готовился к прослушиванию, это, должно быть, было бесполезно, потому что прослушивание было отложено.

«Не таким образом. Скорее, приятно иметь больше времени на подготовку (смеется)».

— Каковы преимущества участия в первом прослушивании?

«30 команд, отобранных в ходе первого прослушивания, получат минимум 20 миллионов вон и максимум 50 миллионов вон в качестве поддержки. Благодаря этой поддержке я подал заявку на серьезное прослушивание для малого бизнеса, чтобы разработать временную стену, которую можно установить без перекладины».

— Это было кратко упомянуто в предыдущем материале, но, пожалуйста, объясните, какие продукты производит «Gabyeok.com».

«Gabyeok.com в основном собирает Gabyeok для владельцев малого бизнеса. Владельцы малого бизнеса чувствовали большое давление по поводу восстановления интерьера магазина. Временная стена была установлена, потому что это было необходимо для работы магазина, но, поскольку это в основном магазин для сдачи в аренду, временную стену необходимо будет удалить позже. Что может уменьшить это бремя, так это монтажная стена, которую можно легко установить и демонтировать».

— Когда я набрал «Gabyeok.com» в строке поиска в Интернете, первыми появились продукты Gabyeok, сделанные своими руками. Является ли этот селф-габёк основным продуктом Gabyeok.com?

«Правильно. Самодвижущаяся настенная установка – основной продукт нашей компании».

— Вы сами спроектировали эту самодельную стену?

«Правильно. В 2017 году, когда вы включили интерьерный канал, было много историй о временных стенах. В то время гардеробная дома была маленькой, поэтому я хотел установить временную стену, чтобы расширить ее. Затем я узнал, как использовать книжную полку в качестве временной стены, и поставил ее, но она казалась грязной. В то время я подумал, что было бы неплохо построить стену с помощью стержней сжатия. С этой мысли все началось и дошло до настоящего».

— Вы начали бизнес, как только к вам пришла идея?

«На самом деле у меня всегда была тяга к предпринимательству. Если вы посмотрите вокруг, то увидите, что многие люди скучают, потому что у них нет работы после выхода на пенсию, несмотря на то, что они финансово благополучны. Итак, я всегда думал, что хочу делать что-то устойчивое. Я должен нанять себя, чтобы все шло своим чередом, и единственный способ сделать это — начать свой бизнес».

— Мне любопытен процесс основания Gabyeok.com. Вы начали бизнес и сделали прототип?

«Чтобы коммерциализировать эту идею, я подала заявку на участие в программе Living Invention Korea, организованной Корейской ассоциацией женщин-изобретателей в 2018 году, и заняла итоговое 39-е место. В то время я получил грант и сделал прототип. Прототип имел задний борт и был длиннее, доходя до потолка. Честно говоря, поскольку пластины дорогие, установка задней пластины сделала цену дороже. Поэтому я отказался от щита и уменьшил высоту фальшстен с учетом того, что в каждом доме разная высота потолков».

Основной продукт Garbyeok.com, «Self Garnish», установлен / Фото = Gabyeok.com

— То есть «самопальные стены» в основном продаются для домашнего использования?

«Когда я впервые сделал продукт, целью было домашнее хозяйство. После его изготовления я обнаружил, что многие владельцы малого бизнеса, такие как парикмахерские и магазины доставки, купили его. Так что теперь его называют самодельной стеной «для владельцев малого бизнеса». Хорошо, что цель стала ясной благодаря продажам».

— Когда вы начали серьезно продавать после прототипирования?

«Я подала заявку на участие в программе поддержки стартапов, проводимой Женской венчурной ассоциацией, потому что я могла начать продавать только тогда, когда после создания прототипов я производила больше продуктов. Это 2019 год. В то время одним из условий поддержки была регистрация в качестве предприятия, поэтому в то время был создан «Gabyeok.com». Это был август следующего года, когда онлайн-продажи начались всерьез».

— С какими трудностями вы сталкивались при подготовке к пуску или в начале пуска?

«В настоящее время у нас нет фабрики, которая может производить нашу продукцию напрямую, поэтому мы должны запросить производство у компании, у которой есть машины, которые могут производить нашу продукцию. Было не так много мест, где были бы все машины, поэтому было трудно приспособить график производства продукции к ситуации на заводе. Фактически, в январе этого года всего за один месяц было произведено продаж на 30 миллионов вон, но после этого продажи продукта были остановлены. Товара на продажу нет, так как на заводе сказали, что производить его можно будет только в мае. Тогда активно изучайте это. В настоящее время мы производим продукцию, разделив процесс на двух фабриках».

— Если есть причина продолжать работу, несмотря на такие трудности.

«Есть две причины. Во-первых, я хочу показать своему ребенку, что я могу делать это до конца. После начала бизнеса я пошла со своим ребенком, когда искала фабрику, чтобы запросить производство продукции или установку временной стены. Сильно изменилось то, учатся ли дети чему-то, наблюдая, как работает их мать. Во-вторых, я всегда хотел иметь постоянную работу. Чтобы осуществить это желание, у меня нет другого выбора, кроме как нанять себя. На самом деле, вторая причина является самым большим мотиватором для этого».

— Как вы узнали о бизнес-инкубационном центре Gyeonggi-do Job Foundation?

«Когда я слушала программу помощи стартапам Женской венчурной ассоциации, мой наставник познакомил меня с Инкубационным центром женских стартапов Кёнгидо. Тогда я подал заявление и остался там на три года».

— Кем вы работали до того, как открыли свой бизнес?

«До замужества я работал в Корейской ассоциации стандартов и компании, связанной с полупроводниками. После замужества из-за характера работы ее мужа было трудно найти работу, поскольку он часто переезжал. Тем не менее, в свободное время я подрабатывала и старалась не бросать работу».

— Что хорошего в открытии бизнеса?

«Хорошо, что жизнь не стоит на месте. Я многому научился после открытия собственного бизнеса. Мой муж, который наблюдал за всем процессом со стороны, даже сказал, что это то же самое, что поступать в магистратуру или докторантуру (смеется)».

— Каковы цели Gabyeok.com на этот год?

«Наша цель в этом году — создавать продукты с превосходным дизайном и качеством. В долгосрочной перспективе цель состоит в том, чтобы приобрести оборудование, необходимое для производства продукции, и создать структуру, позволяющую осуществлять непосредственное производство».